![]() |
Вам небольшая подборка:
1) Путин обнаруживает, что в войне с терроризмом победить невозможно ("Time", США) Тони Кэрон (TONY KARON), 02 сентября 2004 Способность чеченского сепаратистского движения к самовосстановлению и растущая жестокость его действий связывают руки Путину 2) Тупик в ситуации с заложниками вызывает рост напряженности в горячих точках Северного Кавказа ("The Financial Times", Великобритания) 3) Господин Путин, подавление терроризма только подпитывает его! ("The Times", Великобритания)Саймон Дженкинс (Simon Jenkins), 03 сентября 2004 4) Возможности Путина в кризисной ситуации ограничены ("The Wall Street Journal", США) Захват заложников в школе не вызвал громкого протеста общества, однако любые неверные движения связаны с риском 5) Боевики подтачивают популярность Путина ("The Financial Times", Великобритания) Стефан Уогстил (Stefan Wagstyl), Лондон и Том Уорнер (Tom Warner), Киев, 02 сентября 2004 6) Путин и дети ("Sueddeutsche Zeitung", Германия) Террористы заставляют Путина делать выбор между жесткостью и человечностью. Речь идет о его президентстве Даниэль Брёсслер (Daniel Broessler), 03 сентября 2004 Гай Чейзан (Guy Chazan), 03 сентября 2004 7) Путин попал в затруднительное положение ("Christian Science Monitor", США) 03 сентября 2004 8) Крупнейший кризис Путина ("The Guardian", Великобритания) Путина не устраивает ни один сценарий 9) Момент для переговоров упущен навсегда" ("Der Standard", Австрия) Интервью эксперта по Востоку и Кавказу Алексея Малашенко 03 сентября 2004 10) Вылазки террористов наносят урон Путину ("The Times", Великобритания) Имидж "тефлонового" президента подпорчен вспышкой насилия 11) Серьезные сомнения в целесообразности политики Путина ("BBC", Великобритания) 02 сентября 2004 12) Путин наказан чеченским терроризмом ("The Financial Times", Великобритания) Владимир Путин несет тяжелое бремя ответственности за то, что чеченцы были загнаны в угол, из которого терроризм им видится единственной спасительной надеждой Редакционная статья, 03 сентября 2004 13) Царь Путин ("El Mundo", Испания) Те, кто хочет хоть слегка представлять себе, каких высот кошмара достиг Путин, могут обратиться к любой из книг Анны Политковской. Давид Торрес/ David Torres, 31 августа 2004 И это на самом деле всего лишь малая доля из общей массы. Давно пора понять, кто является главными идеологами террора: главное зверье сидит в Лондоне и отчасти в США. И при всём моём критическом отношении к Бушу, я с ужасом думаю, что случиться если победит Керри. |
Они хотят войны, они ее получат.
|
Что в этих заголовках неправда???? Что должны писать СМИ в любой стране - ай да Путин, ай да молодец, как клево замочил всех в сортире, как суперски нашел выход из ситуации с заложниками??? Его замечательная политика на северном кавказе не вызывает ни малейших сомнений??? Или они не должны не писать ничего??? Должны как само собой разумеющееся воспринять гибель 400-500 детей???
В ситуации с заложниками разве не было тупика? Путин не попадал в затруднительное положение? Не надо совковго бреда про врагов на западе. Я прочла за эти дни массу британской прессы. Также как и в российской все, кто пишет на эту тему - пытаются анализировать есть ли из этой страшной ситуации выходы, что было сделано не так (ах, не так у нас ничего не делалось???) и есть ли хоть какой-нибудь вариант, чтобы прекратился этот кошмар. Вариант, прежде всего, для мирного наседения. Экстемистских публикаций не больше, чем в российской прессе. Также как и в российской прессе тут есть самые разные взгляды. Также как и в российской прессе не понимают почему 3 дня говорится о 354 заложниках, а потом одних раненых 700 оказывается. Не понимают, почему на штурм шли родители детей. И т.д. и т.п. Легче всего искать виноватых где угодно, только не у себя. Уже сам факт того, что хоть что-то написали - ах, враги, буржуины проклятые. |
Оля, ну вы же понимаете, что найти внешнего врага -
самое простое :-) Американцы во всем виноваты, ату их, ату! Насрать, что страна прогнила настолько, что из Чечни в Осетию ведут дороги без блокпостов, по которым дивизию можно провести, не то что грузовик с боевиками. Насрать, что в Домодедово работают подонки, которые помогли вмонтировать взрывные устройства в погибшие самолеты. Плевать. Главное - знать, о чем там Буш с Блэром думают и как они уже нашу великую Россию делят на части :-)
|
И, заметьте, Андрей - ТАМ растить своих детей.
Очень удобно сидеть за кордоном и умничать. Только не надо вопить на меня - в отличии от остальных трое моих друзей сейчас в Беслане. |
Да про внешнего врага-то понятно... Просто поражает, как во "вражеские происки" обрачивается что угодно, начиная с новостей "в Беслане захватили заложников". Ах, действвительно, только враги могут такое написать.
Может быть, если из российской прессы читаешь только журнал "юный путинец", то действительно покажется, что враги только и пишут гадости всякие. Видать, я лучше знакома с российской прессой - не читала еще у буржуев ничего, чего бы не писали у нас (к счастью!!!). Как к любому из написанного (у нас или у них) относиться, с чем соглашаться, а с чем нет - другой вопрос, отдельный. Но сказки про "подстрекателей войны" здорово напоминают паранойю.. Судя по удачно угодившему в милицию Бабицкому и отравившейся Политковской, паранойя не только у читателей мамы.ру |
Так здесь на стороне запада и выступают только те, кто либо там живет, либо изо всех сил хотят туда свалить, для них позиция запада очень близка, они так же не переносят всего русского.
|
Сейчас по дороге из школы мы зашли в магазин. На входе - фотографии рыдающих осетинок. Все газеты с душераздирающими фотографиями. Статьи о ножевых ранениях (!!) 1.5-летнего малыша, об изнасилованиях старшеклассниц, о стрельбе в спину... Ах, враги, проклятые, это они все намекают как в россии детям плохо живется..
У меня на доме висит русский флаг с черной ленточкой.. Трудно посчитать уже сколько человек в этой маленькой деревеньке просто подощли, высказали свой ужас, кто-то спрашивал, как можно помочь, перевести деньги.. От ненависти это они все, поди.. |
сразу прошу прощения за резкость. Я сразу оговариваю, что излагаю исключительно СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Я НЕ ВЕРЮ ЖУРНАЛИСТАМ. Практически всем - независимо от их национальности и гражданства. Любой журналист гонится за сенсациями. Это не осуждение, это константация специфики профессии. Я выросла в этой среде, причем в совковое время, среди обозревателей-международников, аналитиков и тд. От броскости заголовка зависит рейтинг издания:( Но есть факты. Есть убитые дети. ДЕТИ. И кто-то должен за это отвечать. А кто-то должен об этом спрашивать. Спрашивать с нашего государства. Потому что нельзя убитыми детьми закрывать полную импотенцию нашего государственного аппарата. Полное отсутствие чиновников, которые могут что-нибудь решить и взять на себя ответственность за это решение. Трусость и продажность, зашкаливающие уже за все мыслимые пределы. Бардак и хаос все эти дни в Беслане, - господа, знаете, что самое ужасное для меня? То, что это и вправду не было запланированным штурмом. Чесс слово, не было - я допросила с пристрастием всех своих, а, поверьте, мне есть кого... Они не были, блин, готовы к возможности такого исхода, причем даже оцепление толком не было выставлено... По законам жанра там должны были быть стянуты такие силы, что мышь не должна была проскочить... Там должно было бы стоять армейское оцепление... А там родственники с оружием бегали... И я их понимаю - у меня ребенку два года, я бы и без оружия поперла бы.... Но, господа, на секунду абстрагируясь от общей ситуации с тем, КТО был заложником (хотя абстрагироваться от этого невозможно), вы себе даже представить не можете, что это такое - 8 убитых альфовцев... Это какая хрень там должна была быть, чтобы их столько убили... А они же все списаны, блин, на "небоевые потери"... О...ть... ОК, я сходила в церковь. ОК, я не могу сдать кровь (по медицинским показаниям), но я могу и пошлю деньги в фонд помощи. ОК, я молюсь за кроху, который лежит в девятой больнице с прошитыми кишками печенью и селезенкой (а он младше моего Хрюши!!!!). ОК, я завтра пойду на митинг. Я съезжу в Красный Крест и отвезу туда игрушки и что-нибудь еще. Но это не изменит сути: МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ. И если кто-нибудь сможет их защитить - ООН, ЕС, черт лысый своими запросами и вопросами - пусть это сделают за нас... |
Да не заводитесь вы. Андрея так воспитали - во
всем винить проклятых империалистов. Оно и комфортнее, и дает выход эмоциям в таких жутких ситуациях, как нынешняя. И привычнее. А главное - не надо ни думать, ни анализировать, ни пытаться что-то сделать.
Да и вы для него - уже недочеловек, вот посмотрите: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2141637 |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +1. |