Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Без комментариев. (http://jetem.ru/showthread.php?t=17444)

Аврораа 08.09.2004 08:54

http://www.skorbim.ru/index.php

Inna 08.09.2004 08:58

дозвонилась в Красный крест. Сказали, что все Вами перечисленное очень нужно. Вещей и игрушек уже большое кол-во, а вот этого не хватает. Я еще собраюсь купить рюкзачков и пеналов к вышеперечисленному.

Irian 08.09.2004 09:09

Я прочитала, что Красный крест принимает только деньги. Перевести деньги для меня, конечно, проще всего, я так тоже сделаю, но я бы хотела отправить что-то конкретное именно для выздоравливающих детей в больнице. Идея про кассеты с мультиками очень хорошая, но, тут Ришка права, - нужен кто-то один, кто их соберет, чтобы дети не получили 100 кассет с одним и тем же мультфильмом. Потому я и подумала про альбомы и фломастеры - никогда не будут лишними.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 08.09.2004 09:11

А вы в Москве? А Красный крест в других городах принимает помощь? Я попробую узнать в своем городе, мне это тоже проще, чем отправлять посылку.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 08.09.2004 09:19

Дозвонилась в местный Красный крест. Они вещи принимают, но как-то неохотно со мной поговорили. Мол, приносите, но сегодня они заняты, лучше завтра, в такое-то время и т.д.

Я спросила, есть ли у них толпа народа, передающая вещи, сказали, что - нет.

Вот опять не знаю - одать им или напрямую в Беслан отправить.

Ирина и Миха (16.08.02)

Inna 08.09.2004 09:31

Да, я в Москве. Со мной очень хорошо поговорили, сказали, что работают круглосуточно.

Ежик в тумане 08.09.2004 09:44

вот про самого маленького пострадавшего, копирую с евы, автор Юленок:
Мамочки, вы, наверное, все слышали об этом малыше, он самый маленький среди пострадавших в Беслане, всего 1 год и 8 мес. Я сегодня была в 9-ой детской больнице. Мы с сестрой ездили передать деньги. Хотя мой муж и перевел деньги на общеизвестный счет, мне хотелось знать, что моя помощь попала по назначению, а не была растащена чиновниками. В 9-ой больнице можно встретиться непосредственно с родителями детишек, это оказалось совсем не сложно, кто-нибудь из них практически постоянно находится в фойе больницы. Короче, мы встретили там отца Арзамата Муказова, они открыли свой счет. Если у кого есть желание помочь именно этому малышу, то вот эти данные:

личный код 42307810938171502417
р/с 30301810338000603817
Сбербанк России г. Москвы Краснопресненское отделение 1569-01123
ИНН 7707083893
БИК 044525225
КПП 774401001
Кор. счет 30101810400000000225

Для тех, кто хочет съездить сам:

9-ая детская больница им. Сперанского, Москва, Шмидтовский пр. 29, метро Улица 1905г, трол. 18, 54, 66, остановка 9-ая больница.Тел.
259-58-67 хирургия

Ksun 08.09.2004 10:55

Боже мой бред какой вы пишите. Кто там будет считать, и следить, сколькоо тому дали? Вы думаете родителям погибших детей до этого? О чем Вы? О каком бунте раздаточном? Кощунство какое то.... Все эти планы и опыт и приводят к тому что деньги не доходят до адресатов. Да .. именно лично в руки.. и именно хоть каму нибудь...

Irian 08.09.2004 17:11

Я сегодня в местное отделение Красного креста пришла. Там еще никто ничего не знает, ни когда будут отправлять, ни - куда, толпы людей, желающих что-то передать нет и в помине. Само помещение Красного креста я искала полчаса, точно зная при этом адрес - там никаких табличек и указателей.

Сказали - приносите, мы посмотрим.

В общем, я решила, что пошлю прямо в больницу в Беслане, только вот даже в интернете нигде не могу найти их почтовый адрес. А у нас на почте не принимают посылку без точного адреса.

Ирина и Миха (16.08.02)

Ришка 08.09.2004 21:57

Еще раз про книжки.Г раждане, я осталась без траффика, как без рук, нихрена не могу. Пожалуйста, пишите,а? Письма я на работе читать могу, я договорилась.

Имеем необходимость реализовать три этапа. Первое - плановые закупки.

Можно завести отдельный топик, где все желающие напишут, кто и чего купил. И откуда это "чего" забрать для передачи.

Еще мысль такая - заказать ндцать книг
на Озоне, затем получить, скинуться и отправить книги один раз. Можно, наверное, через родных. Можно узнать адреса в Беслане у тех Бесланцев, кто сейчас в Москве? В Московские больницы, мне кажется, всяких веще принесут. А вот в Беслане через месяц будет все самое тяжелое - самые безрадостные будни..

Я вот чего думаю. Из фильмов -

"Бесконечная история".
Любые наши сказочные.

Для старших - может, "Три желания"? Не знаю даже, что такое, что б ни капли насилия не было..

Старые комедии - типа "Бетховен", "Айболит-66". "Гостья из будущего", "Электроник" - они длинные, может, это и к лучшему..

Книги - нужны яркие, но без фальши. Не знаю :-(. Единственное, что кажется подходящим - Толкин "Кузнец из Большого Вуттона". Очень красивая, с нотой светлого прощания...

Фломастеры - мама моя сейчас в отпуске, у неё есть возможность купить по складским ценам. И пазлы тоже. Но они там дешевенькие, тусклые, пазлы картонные :-(... Может, кто знает, где можно купить подешевле и побольше? Много-то я не смогу купить..

Этап второй - передать в Беслан кому-то, кому не тяжело организовать раздачу. Тут или в красный крест - но, как я поняла, они отпадают. Можно узнать, в представительстве Осетии кто-то принимает передачи? Не могу найти о них инфу :-(..

Ну, и третий - выяснить там, на месте, пошло ли на пользу, и надо ли еще. Можно банально в книги вложить записки со своими телефонами, просить звонить, сказать, что еще надо.

В общем, так. Я в выходной смогу выделить время - если найду информацию раньше, то соберу и передам посылку. Не найду - буду искать, отошлю в следующие.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +1.