Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Проблемы с "беспроблемным"? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17941)

мама Ли 21.09.2004 12:30

Я тоже поражаюсь людям, которые могут педантично следовать чужим методикам, опять же лень двигатель прогресса, так что считайте, что у вас собственная методика, не напрягающая ни вас, ни малыша. А стеснительность - это возрастное, надеюсь, что временные заморочки. Моя этим летом отказывалась даже здороваться со своим лучшим другом по даче (такой интеллигентый дядечка за 60 лет:) отворачивалась, из-за куста постоянно следила чем занимается, все рассказы-сказки были с участием Лёни, но разговаривать отказывалась и всё. Несколько раз я с ней обсуждала, странно, говорю, ты себя ведешь, в какой-то момент она вдруг воскликнула "а вдруг приедем на следующий год, а его уже не будет", чуть не расплакались обе. Преодолели застенчивость на этот раз. Это что, у меня вон одногруппники на первом курсе стеснялись поздороваться, но это конечно забитые дети 70-х:).

мама Ли 21.09.2004 12:36

еще хотела написать, что я училась в одном из самых сложных технических вузов, какой-то процент студентов были просто гениальными, многие читали с 2 лет - вряд ли всех заставляли, просто это им было не сложно, не могу сказать, что со всеми было легко общаться, но были среди них и такие, кто в 18 лет женился:)

Тамара Ремешевская 21.09.2004 13:00

Письмо получила, ответ отправила:) (-)

Козля 21.09.2004 13:20

так я и предлагаю загрузить всем понемногу. В процессе занятий лишнее само постепенно "отпадет".

Ева и дети 21.09.2004 14:24

Весь топик не прочла...

Так что простите,если повторюсь...Но вижу я в этой истории наш первый школьный год,когда мой умненький-одаренненький просто не способен был учиться.И созрел только к концу года.И вот что я тогда выяснила.К получению знаний,оказывается,тоже нужно психологически дозреть,и если этого нет,то никакой,даже самый-самый дома талантливый не сможет учиться до определенного возраста в группе.Дополнительные занятия в детсаду-это большой вопрос!Насколько адаптированны программы?Подходят ли они для детей такого возраста?Или это очередная попытка загрузить детей по самое некуда,чтобы родителям было за что дополнительно платить?Я не знаю,по мне,так самое дорогое-это внутреннее состояние ребенка,его психологический комфорт.

rita-ta 21.09.2004 19:53

Скажите, а вы сыну как помогали справиться с школьными проблемами этими? Это было интуитивно или консультировались у кого-нибудь? А учитель советовала хоть что-нибудь?
А не водить на допзанятия… Не знаю, что и сказать… Нас вот на танцы не приняли(я ожидала это:-)), так очень сын расстраивается, когда полгруппы забирают на танцевальное занятие, а он остается. На английский ходят все, я думаю, что обидно сыну будет в группе оставаться, когда большинство уходит.
П.С. Во, следуя форумским замечаниям, забросила все чтения-обучения - уже пару дней ничего не делаю, а сын сейчас, с укором посматривая на меня, сидит на полу и сам себе примеры задает и пишет ответы. Вот вам и «ребенок должен наиграться» - он не умеет обыкновенно играть, наверное:-). Эх, пойду с букваря пыль вытирать…

Ева и дети 21.09.2004 20:31

Практически никак

потому как напугана не меньше чем он была и расстроена!Учителя в современной школе-это отдельная песнь,и если вы не собираетесь в частную школу,не ждите,что кто-то будет решать ваши проблемы,и что кого-то они будут интересовать.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Потом,позже,проч а чудную книгу.Название точно не приведу,у меня ее уже половина города прочитала.Но тут ее часто рекомендуют: Мальчики и Девочки-два мира-вроде так.Там многие наши проблемы очень здорово объяснялись.Я ,если честно,ответов на многие вопросы не знаю.Но одна моя мудрая подруга говорит,что нужно настаивать на своем и требовать,чтобы учительница занималась с ребенком.И если она не может найти к нему подход-это уже ее проблемы.Я же всегдя стараюсь смотреть,какое в занятиях соотношения риска и пользы.И если чувствую,что психологический дискомфорт перевешивает-отменяю занятия.
Что касается " не умеет играть"- так научите!Ведь это не сложнее,чем примеры и чтение.И посоветуйтесь с психологом,который будет диагнозы ставить не заочно,как все мы тут.Потому как,если проблема возникла,и она вас беспокоит,есть шанс,что дальше она будет нарастать и уже серьезно отравлять жизнь.

Ева и дети 21.09.2004 20:32

А где водятся нейропсихологи?

Может,Рому им показать?Будет результат или в восемь лет уже поздно?

Тамара Ремешевская 21.09.2004 21:59

Никогда вообще-то нет поздно:)) Попробуй к Катерине Каширской, это ее специализация. Дама адекватная :)
http://www.edv.ru/

Ева и дети 22.09.2004 10:20

СПАСИБО!(-)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +1.