Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому мешает, тот и убирает? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17994)

Маруся 21.09.2004 12:09

Я давно прошу "выделенную линию" под плинтуса убрать, а то по квартире валяется, прыгай через нее :-))))) И что мне теперь, орать? Только нервы обоим испорчу. Проще вызвать мастера. Или самой заняться.

Незабудка 21.09.2004 12:11

Если не можешь изменить проблему, измени отношние к ней (-)

kaschtanka 21.09.2004 12:22

Дискуссия ушла немного не в то русло

Для тех, кто считает, что я играю в игру "да, но" или жуть как хочу поскандалить и никакие мирные советы мне не помогут. Первоначальный вопрос был таков - имею ли я моральное право влезть на этот стол и скинуть все в ящик, потому что содержимое стола опасно для здоровья ребенка, потому что мне надоело тратить свои и ребенкины нервы на отбирание этих "игрушек", потому что при таком завале нет возможности вытереть пыль, а я сама уже при входе в кабинет чихать начинаю, и у ребенка течь нос. Но вещи это не мои, я не знаю как с ними обращаться, не исключено, что при моей "уборке" что-то сломается, я не знаю что там лежит, и муж потом точно ничего не найдет. Я не хочу искать обходные пути, как убирать самой с сю-сю-разсюсю-тебе-понравится, раскладывать по полочкам, а потом выдавать по требованию, не хочу покупать еще больше коробок, которые все равно будут валяться рядом на полу пустые, не хочу закрывать комнату от себя и ребенка. Вопрос исключительно о моральном праве.

Irian 21.09.2004 12:32

Автор, а вы уверены, что ваш муж понимает, что проблема для вас настолько важна? Если вы уже столько времени просите его убрать, но сами ничего больше кроме просьб не предпринимаете, может, он думает, что вы это "для порядка" просите.

Скажите - "или ты уберешь, или я сама уберу" четко и твердо, аргументируйте требованиям безопасности, можете добавить, что вот именно сегодня на ребенка упал дисковод и у него шишка из-за этого (можно царапину какую-нибудь продемонстирировать). Не убрал - собрали в коробку и убрали. На его возмущение - "я предупреждала".

А еще мое мнение - "личное пространство" в квартире, в которой есть маленький ребенок, с понятием "личное пространство" не знакомый, может находится либо под замком, либо на антресолях.

Ирина и Миха (16.08.02)

Аврораа 21.09.2004 12:42

Подождите до субботы :-) Сами пишете, что

уедете на день. Если вернетесь, а воз и ныне там - смело убирайте (при условии, что это действительно опасно для ребенка, а не Ваша блажь просто-потому-что-надоело-а-то-чё-он!) Но скандал обеспечен... Всю свою жизнь с родителями я периодически ругалась с мамой - она при любом моем отъезде куда-нибудь "убиралась" на моем секретере. А я потом ни фига найти не могла. Оговорюсь, что опасных предметов на столе и ребенка в доме у нас не было, а стол находился в моей комнате ;-)

Бести 21.09.2004 12:42

ИМХО, не имеете. Если у мужа есть потребность в "загончике для хаоса", то ее нельзя (невозможно)отменить волевым решением "я хочу, чтобы этого не было". Нужно искать приемлемое для обоих решение. Место для этого самого загончика, которое не мешало бы жить Вам и ребенку (только не надо говорить, что это невозможно - все возможно, если есть желание). Вы не хотите понимать, что мужу это зачем-то нужно и требуете от него радикально подкромсать его натуру, что явно утопия. Реальный выход - пытаться реорганизовать квартиру так, чтобы муж для своей свалки имел угол, в котором он может делать, что душе заблагорассудится. Еще развестись нахрен. Все остальное - только путь к перманентным скандалам.

Stya 21.09.2004 12:43

немного из собственного опыта (+)

У меня муж такой же. И ужасно не любит разгребать вековые залежи.

Но..., что я поняла. Он не любит "подлизываний", он будет ворчать, если я сама уберу (а мне тоже не хочется этим заниматься). Но он вполне нормально в свое время разгребал и свой стол и шкафы с инструментами и всякой всячиной, но не один, а в моем присутствии, с моим "как бы" участием.

Т.е. не уехать с ребенком, а ты тут разбирайся. Сдать (если получится) ребенка, и "я тебе помогу". Или же вечером или днем, когда ребенок спит, затеваете уборку при нем, со словами: "Я понимаю, что тебе не хочется, но мне тоже надоело (и все, что выше говорили и Вы и девочки, и что Вы сами, зная своего мужа можете сказать не скандаля). Давай организуем твое рабочее пространство, я тебе помогу, мы вместе разложим по ящикам и наклеим записки, где, что лежит, и тп и тд."

Моему мужу даже не понадобилось мое участие, а только присутствие, я подавала пакеты для мусора, писала где что лежит, и вообще сидела и болтала с ним.

Главное не видеть врага в муже, а понять его. Стол = это ведь не комната, которую надо разобрать, там работы-то на час. А "совместный труд для моей пользы" (с)Матроскин - сближает. Да и порядок потом будет легче поддерживать. Вы сами сможете потом его контролировать. Я до сих пор по вечерам или раз в неделю, рассортировываю накопившиеся на всех поверхностях вещи и кладу мужу на обеденный стол под нос со словами "разложи, плиииз, по местам".

Мы прожили вместе 30 лет, и я научилась разруливать вот такие ситуации.

Аврораа 21.09.2004 12:44

Да, и еще: эта радикальная мера - временная. Потом

снова все обрастет "нужными" вещами... Характер не изменишь, надо менять отношение к ситуации... или мужа ;-)

Незабудка 21.09.2004 12:49

Мое мнение я Вам сказала выше - не имеете (+)

А еще, что Вы будете делать, если муж НИКОГДА не уберет эти опасные вещи? Проиграйте мысленно эту ситуацию до абсурда. Неужто разведетесь? Убьете мужа? Уйдете к маме? Вариантов масса. Как-то уж Вы очень противопоставляете себя мужу: здесь мы с ребенком, а он там.

Ksun 21.09.2004 12:54

Мда.. вот это и называется женской хитростью и мудростью...

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +1.