Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тошнит от родителей мужа (http://jetem.ru/showthread.php?t=18114)

Рони 24.09.2004 09:22

знаете, когда людям по 70 лет - их сын, вы и ребенок

это единственная, наверное, радость. Понятно, что ва неприятны их манеры. Но они вырастили сына - вашего мужа, зла вам не желают. Да, их привычки идут вразрез с вашими представлениями о том "как надо". Но вы сами признаете - 70-летних людей не переделать.
Неловко говорить это, но 70 лет - почтенный возраст. Сколько они еще проживут? Проблему не решить, так что меняйте как-то свое отношение к ней. Знаете, к старости нужно относиться с терпением и уважением лишь потому что это старость. Сколько еще они проживут? Вам хочется потом упрекать себе за то, что на старости лет вы ненавидели этих людей, лишали их общения, любви, тепла?

цЫкотуха 24.09.2004 09:23

Полина, а как Ваш муж относится к этой ситуации?

Ко 24.09.2004 09:45

Я когда-то рассталась с МЧ именно из-за грязи в его с родителями кв-ре. Он то ходил и не замечал как тараканы по кастрюлькам бегают, посуду тоже привыл мыть методом споласкивания ну и прочие тут описанные прелести. Он мне очень понравился, но у нас еще ничего не было,очевидно не успела сильно влюбиться, одно посещение такого дома отбило напрочь все желание.

Aleksi 24.09.2004 10:13

сколько проживут спрашиваете.ну лет 10 с легкостью(+)

такие обычно достаточно живучие.. а 10 (а то и все 15)лет мучаться.. да еще и ребенок насмотревшись на такое может решить что грязь это не страшно, вот что самое ужасное!!!

Kira 24.09.2004 10:22

Помилуйте, Полина

Вы говорите что Ваш муж не способен ухаживать, заботиться о жене. Разве то, что вы можете позволить себе сидеть дома с малышем благодаря тому что ваш муж работает и обеспечивает вас - это не забота? Далеко не каждый (я бы даже сказала редкий) мужчина в знак заботы о женщине дарит ей цветы. Мужчины знаете ли не столько склонны к сентиментам как мы, деушки, поэтому и чувства свои предпочитают выражать в более конкретных делах. Не будьте столь категоричны и уж не грузите мужа своим недовольством по отношению к свекрам. Они для него родители, единственные и родные мать с отцом. Представьте если бы ваш муж критиковал ваших родственников. Не думаю, что вам это понравилось. Постарайтесь продумать такую линию поведения, которая бы позволяла вам общаться со свекрами без ущерба для собственных нервов и семейного счастья.

Маринка 24.09.2004 10:33

а как вам обратное? Мой муж-иностранец из состоятельной семьи поехал в моем сопровождении знакомиться к моим родителям. А родители мои старые и больные, и дома у них сами понимаете что творится...Когда молодые были, было все нормально, а вот в больной старости сил нет все чистить и полировать...Поэтому у них и посуда грязная, и запах...

Убрать у родителей в квартире я не могла, потому что сама с мужем приехала одновременно. И пригласить к нам не могла - мать больная, а отец без нее не поедет.

Муж ничего не сказал, но я видела его глаза...Он стойко выдержал 2 дня ради приличия, а потом предложил пожить в гостинице. Он привык на белоснежных ароматных простынях спать и есть за хорошо сервированным столом. Привык, что в туалете все благоухает, а в ванной все зеркальным блеском слепит.

Потом он говорил о моих родителях с жалостью (но ни в коем случае не с брезгливостью!).

pollly 24.09.2004 11:05

Тут немножко разные ситуации - у Вас родители болеют и живут одни. Здесь же никто не болеет, оба работают. Зарабатывают + пенсия, здесь на форуме есть люди, которые живут на меньшие деньги. Им помогает сын, дочь, так что - это все не от того, что они одинокие, старые и больные. Они так всегда жили и когда молодые были тоже. Так что здесь не нужно сравнивать с Вашей ситуацией.

Натали 24.09.2004 11:13

Причем, в той самой книжке, которую МАМА подарила, и обязательно указать на то, что именно МАМА :))

pollly 24.09.2004 11:23

Трудно сказать, орет иногда на меня. Мы вообще стараемся на эту тему не говорить, чтобы не ругаться.

pollly 24.09.2004 11:24

Кошмар, у нас тоже собака - но мы ей такого не позволяем!

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +1.