![]() |
Да нет вроде держусь пока! Спасибо за поддержку.
Я вот тоже жду реальных ситуаций. Может у кого тоже такое было.. Как люди выходили из положения. Хотя такое как у нас наверное не часто встретишь :-) На счет свекрови - я вижу не так. Нет, она не хочет мне сделать больно. Она рвется на части. Она хочет чтобы всем было хорошо. Но ведь так не бывает :-(
С чем согласна, так с тем, что навряд ли к нам отношение старшего сына будет нормальным. Я уже писала выше, что ставя себя на место мальчика не испытывала ничего кроме обиды и горечи. Очень надеюсь, что у нас у здесь будет исключение из правил. Вот надеюсь и боюсь :))) |
У меня есть версия, только боюсь она автору сильно не понравится.
Имхо, все дело совсем не в детях, а в тщательно вытесняемом чувстве стыда у взрослых. У мужа и его новой жены. Муж во всей этой истории вел себя, как бы это помягче выразиться? - не в рамках традиционной морали. А чтобы не слишком осуждали - успешно прикидывался веником. Мол, ничего не знаю-не ведаю-не был-не участвовал-даже думать боюсь. А новая жена вроде как и понимает, что муж поступил как свин, но по его примеру решает эту проблему методом "с глаз долой - из сердца вон". Я вот замечаю, что в топике автором повторяется рефрен "ЧТОБЫ НАШ СЫН ПОНЯЛ ПРАВИЛЬНО". А что понимать? Как раз то, что у ребенка может быть родственник-братик - хоть двоюрдный, хоть сводный - дети довольно легко понимают. Тут в общем-то проблемы нет, кроме естественной детской ревности, но она и к родным братьям-сестрам сполна проявляется. А вот понять, что у тебя есть братик, сын твоего же папы, которого твой папа ни знать, ни видеть не хочет - это да, тяжеловато. Не детский ум нужен, чтобы ПОНЯТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО. |
и возникнет. И сядите.
Ну, в первый раз будет тяжело и нервно. А с каждым последующим - все легче и легче.
Если вы утоните и ко дну прилипните <br> Год лежите, два лежите, а потом привыкните. (с) <br> Грубо говоря, на похоронах вашей свекрови, которые когда-нибудь, да состоятся, вы обязательно встретитесь. Поскольку проигнорировать сие мероприятие не будет пристойно ни для одной из вас. Так что "раньше сядешь - раньше выйдешь". |
Отношения нужно СТРОИТЬ. Ими заниматься нужно.
Поверьте, у двух братиков от одних и тех же папы с мамой, но разных по характеру и вынужденных делить детскую метров эдак в 10 квадратных, объективно куда больше причин ревновать и негодовать в адрес друг друга. И ничего, вырастают близкими людьми в немалом проценте случаев. У меня у мужа со сводным братом была разница в 7 мес. Дружили. В юном возрасте любили шокировать любопытных, осмелившихся поинтересоваться какова у братиков разница в возрасте. |
оподробней про мужа можно?
Почему веником? Почему не знал-не ведал и тп.? Откуда вы это взяли? Как правильно, по вашему мнению, он должен был себя вести? Как вообще в этой ситуации повести себя правильно? Мы, например, полгода спасли с ним по очереди - потому что сын не спал вообще. Ходили как сомнамбулы. Что он должен был делать - один день там не спать, второй день здесь? В чем должна была выражаться его отцовская любовь? А если ну нет ее. Если он любит младшего сына? Как ему себя вести? Объясните как правильно? А по факту да - то и имеем "Сын того же папы, которого не знает и не видит" И да, тяжеловато понять! И надо ли понимать! Вот в чем вопрос! А этот мальчик как поймет, что у него есть брат которого папа и любит и знает и видеть хочет постоянно! Ему тоже это надо как то понять и радоваться тому, что у него есть братик?
А чувство стыда мы холим и лелеим! Вот уж если бы я могла побороть его, то этого топика бы точно не возникло! |
Спасибо! Немного успокоили!
|
Вообще мне в данной ситуации жалко свекровь.
Молодец тетка, со всеми наладила отношения, обеими внуками занимается, с обеими невестками нормально себя ведет... Но вот каково ей будет отвечать на вопросы первого внука "А почему папа ко мне никогда не приходит?"
Мне вот интересно, ЧТО она может сказать на это? Таки ж тот папа ее родной сын... :( |
Вот когда вы поймете "почему", тогда всё и встанет на свои места:-) Потому и "ковыряюсь", что проблема-то исключительно в вашей голове.
|
ППКС(-)
|
мне то как ее жалко! Я вообще ей восхищаюсь!
Какой крест на себя взвалила и тянет!
И родной сын и... "чужой дядя" для Гриши Во вском случае БЖ так его характеризует. Вот поэтому и не знаю, как поговорить. Как не обидеть и расставить все точки. ВОт у вас у мужа реальная ситуация со сводным братом. Расскажите когда они познакомились, что чувствовали, как подружились. Как вел себя отец, как БЖ? |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +1. |