Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Успешное ЭКО+ИКСИ при азооспермии (http://jetem.ru/showthread.php?t=1844)

Snegovika 24.10.2003 09:42

Бусинка, спасибо тебе за надежду!

Мы тоже к Калиникой собираемся. И мужа проблема похожая. ФСГ И ЛГ у него в норме, по УЗИ- варикоцеле, спермы и эякулята нет совсем. Пока адролог попросил мужа попытаться сдать спермограмму. Пока ничего не получается- ни одной капельки. Далее непонятно что делать- диагностическую пункцию или сразу моё ЭКО и ТЕЗА+ИКСИ муза и на всякий случай сперму донора. У меня к тебе куча вопросов:
Как у вас всё это происходило?
Какие показатели были у мужа, какой диагноз?
Как действовали дальше?
Как планировали использовать сперму донора- сперму какого-то из знакомых или из банка спермы? Попробуй узнать у мужа фамилию хирурга, кот. делал ему пункцию.
ПРинимал ли муж какие-нибудь лекарства для улучшения показателей спермы? Какие были показатели спермы после пункции? Делали ли ИКСИ? У вас ЭКО получилось с 1- попытки?
А еще немаловажный вопрос, во сколько вам всё это обошлось по деньгам у Калининой?
Буду очень благодарна, если ответишь, а еще- если сообщишь адрес E-mail.

Snegovika 24.10.2003 09:53

Бусинка, спасибо тебе за надежду! Мы тоже к Калининой собираемся

И мужа проблема похожая. ФСГ И ЛГ у него в норме, по УЗИ- варикоцеле, спермы и эякулята нет совсем. Пока адролог попросил мужа попытаться сдать спермограмму. Пока ничего не получается- ни одной капельки. Далее непонятно что делать- диагностическую пункцию или сразу моё ЭКО и ТЕЗА+ИКСИ муза и на всякий случай сперму донора. У меня к тебе куча вопросов: Как у вас всё это происходило? Какие показатели были у мужа, какой диагноз? Как действовали дальше? Как планировали использовать сперму донора- сперму какого-то из знакомых или из банка спермы? Попробуй узнать у мужа фамилию хирурга, кот. делал ему пункцию. ПРинимал ли муж какие-нибудь лекарства для улучшения показателей спермы? Какие были показатели спермы после пункции? Делали ли ИКСИ? У вас ЭКО получилось с 1- попытки? А еще немаловажный вопрос, во сколько вам всё это обошлось по деньгам у Калининой? Буду очень благодарна, если ответишь, а еще- если сообщишь адрес E-mail

Кит 24.10.2003 10:33

Бусинке и Snegovike

Девочки, меня тоже интересуют вопросы, задаваемые snegovikой, т.к. у нас таже проблема, только мы в Петербурге.

Бусинка 24.10.2003 14:18

Я честно говоря не особый знаток проблем .
Но у нас так , сперма есть -даже приличное количество , но в ней нет сперматозоидов.
Калинина нам сказала , что после диагностической пункции нужно будет ждать еще 6 месяцев , так часто травмировать "это" нельзя.
Мы были готовы и к донору , поэтому диагностическую пункцию отмкли сразу , ну а что она даст .
Например нет их там , дальше что ? Мы все равно хотели ребенка и поэтому были согласны на донора.
Сперму хотели брать из банка при клиники.
Да я самолечка , взяла да и мужа начала кормить спеманов , только вот думаю зачем , ну да ладно , правда он теперь этот спеман мне каждый раз вспоминает , когда я ему какие-нибудь таблетки от простуды даю.......:))я то ведь как лучше хотела .
Где мы только не были до решения на ЭКО , "война и мир " просто может отдыхать по количеству томов.
Делали ИКСИ конечно , а как еще .....
ЭКО получилось ( беременность наступила) с первой попятки - двойня, так как подсаживали не один эмбрион.
Анализы муж больше никакие не сдавал , да я думаю врядли кто его заставит теперь после пережитого сдать анализ с "этого места", думаю что если только под пытками ГЕСТАПО.
Обошлось нам его пункция по - моему 350 у.е он отдал врачу.
(предупреждаю лучше мужу после его пункции вязть несколько дней отгулов , потому что ходть очень больно ) я после своей пункции "летала" а вот он лежал.

Обшлось нам это все примерно в 3,5-4-4,5 но я уже точно не помню.
Но сюда входят все анализы дополнительные (обследования) и т.д. вообщем вообще все все все.
(хочу сказать что лекарства я выбрала самые дорогие и у меня блокада была 21 день )
Е.А предлагала перейти на более дешевые препараты , так как понимала что дорого , но мы решили что лучше все отдать , мы верили что должно получиться , так как следующий раз нам предстоял только через пол года , потому что пункцию мужу только тогда можно было делать.
По прошествии всермени , когда мы знали результат , муж говорил , знал бы что это не пошел , но это он так говорил , потому что результат был , побежал бы если надо было бы .
Пиши мне лучше на мейл bibosik@mail.ru

MariK 24.10.2003 14:48

У моего мужа спермики то появляются то исчезают и еще врач поставила хронический простатит, который обостряется. Так вот мы собирались на ИКСИ, сделали спермограмму - результат 0, не одного, наш андролог сказала, что это результат воспалительного процесса (наверно) и каналы закупорились и уже все, надо делать ТЕЗА, т.к. муж уже давно принимал лекарства для улучшения спермогенеза, и скорее всего каналы закупорились навсегда, и что можно попробывать свечи с лидазой они помогают от спаек (типа рассасывают), муж принимал примерно месяц, сдал сперму там нашли около 2 млн. активноподвижных спермиков, не много но на ИКСИ хватило (было же вообще 0 в течении 2-х месяцев), правда у нас 1 попытка не удачная, осталось еще 9 снежинок, очень на них надеюсь. А вообще спермогенез это очень очень сложный процесс, врачи радуются когда находят причину из за чего. У моего мужа не понятно, говорят может из за свинки в детстве.

*nata* 25.10.2003 22:04

Мы будем делать в протоколе. Ему сделают операцию (скорее всего так как Бусинка сказала: разрежут и поищут) а через 2-3 часа сделают пункцию мне.

tiTanic 26.10.2003 11:51

Eli, у нас та же фигня была. Свинка в детстве, в два раза выше нормы ФСГ. Чего только не крутили-вертели. В итоге, все-равно ИКСИ. После второго получилась девочка. Через год получилась сама собою вторая беременность. Мамик права, как только врачи слышат про свинку, они не замарываются особо, сразу предлагают ИКСИ.

Мамик 26.10.2003 18:29

А это можно чем-то скомпенсировать или только ИКСИ?

Мамик 26.10.2003 18:30

Танюшка! Как твои дела? Сто лет тебя не видела в форуме:-)

Бусинка 27.10.2003 08:18

А нам даже одновременно делали.......................

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +1.