![]() |
Мандаринчик, фотки- супер!!!
Я в восторге, проголосовала, ест-но. Представляю, какое путешествие было!!! |
Смущена...польщена...спасибо !
|
Вложений: 2
Мандаринчик, про креветки обязательно спрошу. Но я просто в восторге от фотографий, особенно от войска. Показа мужу, он рассказал что этих солдат тысячи и ни одного лица не повторяется.
Вам что то о нем рассказывали?? мне так интересно стало. А вот Вам фотография. Угадайте что ЭТО? ( возможно на материке тоже встречали) И вторая фотография просто улочка :) |
Мне показалось, что это нити какие-то. Может шёлк? Влада, вы постоянно живёте в Китае? Просто интересно, как вам там? Страна как-никак почти экзотическая.
|
Мне тоже подумалось про шелк. Влада, не томите - что же это? В таком виде не видела.
А про войско: там фильм показывают, когда входишь. Император по имени не помню какому, до нашей эры, решил себе для загробной жизни сделать армию - сделал, и закопал. Да так, что никто об этом не знал! Вот что самое удивительное! В Китае каждый шаг каждого деятеля записан и запротоколирован, за две тысячи лет ни один жест императора не остался без внимания. Как трогательно рассказывают про наложницу - вот грустила девушка, и император ее веселил... Бровки нахмурила - уже в летописях есть! а тут целое поле воинов в полный человеческий рост, лучники, рядовые и полковники, лошади с колесницами, боевые порядки и штаб - и никто не догадывался! Масштаб поражает. А нашли случайно - четыре крестьянина в 70-е годы копали колодец, нашли голову. И дальше вот что откопали. Инетерсно, что фигуры раскрашенные, а на свету тускнеют. Там половину закопали обратно, чтобы не портилось. |
НЕт это не шелк:) еще варианты?
У меня немного другой Китай:))) островной:) а Мандаринчик был в Материковом, а я там не былаааа и такой красоты не видела. Остров Тайвань иной.Он красивый и теплый, замечательный и интересный.Я его ЛЮБЛЮ! |
НЕт пока не скажу:)))
Войско улет! Они из чего?? на вид из глины, но Это не реально( рассыпалась бы). Они что окрашены?? ярко?? На фото не вижууууу. А нет ли фотографии хоть одного война поближе?? Т е еть еще и закопанные?? АААА как же их много... да мы сегодня после того как посмотрели фотографии за завтраком прикидывали КАК ДОЛГО ЭТО делалось!!! с кого лепилось и т д.. Муж приврал, сказал что Это уже после смерти императора делалось... ну да ладно прощу его:) |
лапшу сушат.
|
Пять баллов!!! правильно:)
|
А никто не знает - до смерти, после... загадка. Они терракотовые - глиняные и обожженые. Поближе не шмогла, туда не пускают, к ним. Вообще, если абстрагироваться от тучи галдящих туристов, зрелище мистическое. Вот стоят и смотрят, готовые пойти за своим императором. У меня полностью было впечатление, что они нас видят и слышат, почти живые. Поближе есть открытки - хотите, отсканирую?
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +1. |