Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   второй ребёнок? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18797)

Klinton 13.10.2004 12:03

Ну не договорились

И что теперь? Или договорились, а он во вкус только сейчас вошел. Он хочет она нет... что делать? Однозначно искать другую маму. А как по другому?

Klinton 13.10.2004 12:08

Суть от этого не меняется

Если один хочет, а другой нет - надо менять партнеров...

АК 13.10.2004 12:21

Если "вошел во вкус", то пускай сам второго ребенка и воспитывает с пеленок. Делов-то?:-) А то детей хотеть не вредно, но ночи не спать все-равно жене придется.

Далее, если единственный выход из положения - искать другую маму, то надо делать ноги от такого мужика немедленно. А то, не дай Бог, он десятерых захочет, а если не родишь десятого, то с девятью тебя оставит и пойдет "другую маму" искать:-))

Вообще-то мне кажется, что Вы, Клинтон, специально форум провоцируете на склоки. Ай-ай-ай, как нехорошо!!:-)

Klinton 13.10.2004 13:38

Склоки не склоки

А вопрос прямой, четкий и ответа я не получил... Что делать мужчине, если он хочет 2-го, а жена нет? А то нападок-то много, а понимания нет

АК 13.10.2004 13:58

Видимо, поинтересоваться у жены, какие у нее планы на этот счет, и попытаться найти компромиссное решение. Компромиссным решением может быть решение:
а) подождать n-ное кол-во времени, устраивающее обоих (например, чтобы дать возможность жене получить ВО и устроиться на работу);
б) выделить деньги на няню (чтобы жене не было тяжело тянуть сразу двоих)или договориться с родителями о помощи;
в) самому (мужу) принять непосредственное участие в воспитании детей, чтобы разгрузить жену и т.д. и т.п.

Вообще-то, желание мужчины иметь детей - это, конечно, похвально, только слишком уж реальна ситуация, когда лет через 5 он заявит жене, что она, дескать, - темная женщина, ничего в жизни не добившаяся и кроме хозяйства ничем не занимающаяся, что ему с ней не интересно, а интересно с тетей Машей с его работы, которая успевает получать второе высшее образование, ходить в фитнесс-центр и еще делать ремонт в квартире. Вы, ведь, не скажете, что такого не бывает? И вряд ли этот муж вспомнит потом, что это он сам, собственноручно 20-летнюю жену посадил дома рожать ему детей.

мама Павлика 13.10.2004 15:02

Не о себе думаю -

Хочу, чтобы дети мои друзьями стали, а чем меньше разница в возрасте, тем это реальнее.Муж тем же руководствуется. Мы сразу решили, что двое - обязательно! И что разница в возрасте небольшая должна быть. Просто муж напомнил, а я не решаюсь.
Да, кстати, образование у меня есть - через пару месяцев диплом защищу (особо заботливых прошу не волноваться), с жильём проблем тоже нет, муж зарабатывает более чем достаточно.

АК 13.10.2004 15:58

А Вы как раз о себе подумайте. В топе про работу и ребенка кто-то писал, как сложно устроиться на хорошую работу 25-летней женщине с ребенком (в Вашем случае - двумя!), ни единого дня не работавшей по специальности. Может быть, имеет смысл вначале поработать хотя бы пару лет.

мама Павлика 13.10.2004 18:34

а почему Вы решили,

что я не работала по специальности? Исходя из возраста? Но я вполне смогла совмещать учёбу и работу, ещё и родить умудрилась! :) Думаю, что и работу и детей тоже "совмещу" неплохо, тем более, во время болезни есть с кем оставить!

******** 13.10.2004 18:41

Глаз не спускать и объяснять, объяснять... на понятном языке. - он маленький, смотри, ручки маленькие, пальчики маленькие, очень легко сломать, надо осторожно...Старший младшего просто как игрушку воспринимал по началу. Если оставляли с бабушками и дедушками, только с двумя - каждому взрослому "поручался" один ребенок.
Все равно, проколов была гора. Например, я кормила малого в спальне, старший сходил на кухню, достал терку из ящика и "натер" полированый стол, разрисовал стенку, пока я мелкого купала и т.д. Агрессии как таковой не было - мы его тщательно готовили, что у него будет братик, и всем подчеркивали, что это делает его особенным и необыкновенным, и братик только его. Доходило до маразма, люди приходящие к нам, спрашивали у старшего, можно ли посмотреть на его братика, я спрашивала, можно я тебе помогу поменять его памперс, можно я тебе помогу его купать? Психологией доказано, что мы не ревнуем к тому, что нам принадлежит. А если нет ревности, то нет агрессии.
Играть они начали вместе, когда мелкому было около года - в игрушки мелкого. Старшему нравилось учить - он-то уже может собрать пирамидку или башенку из кубиков. Сейчас наоборот, играют в игрушки старшего, малый просто проскачил какой - то кусок в развитии, а старшему хватает изобретательности включать его в свои игры - он строит железную дорогу, но дает малому один из поездов по ней катать.
Все равно не гладко - вчера, например, младшей попал старшему книгой в глаз. Но тут и старший согласился, что не специально, специально не попал бы, не получилось бы. Ну захотелось ему отправить книгу в полет, а тут глаз попался :)
Смотреть надо, сейчас они почти равны, малый может столько же вреда нанести младшему, сколько старший младшему. Зато им можно читать одни и те же книги, у них "друзья" общие, на площадке старший малого защищает. Ходят в один садик, а то попробуй одного в одно место отвести, другого в другое, на кружки ходят тоже вместе - все одна поездка, а не две... Не, плюсов больше, чем минусов...

Звирушка 13.10.2004 19:54

Ну не скажите, когда у детей разница маленькая, особенно когда погодки, мама вынуждена разрываться, она просто физически вынуждена делить внимание. А когда большая разница получается переключение интересов - я и с маленькой повожусь и со старшим на интересные темы побеседую. Кстати, школа только в выигрыше, поскольку я дома сижу и как раз слежу за процессом. а по поводу отношений между детьми тоже не совсем согласно, у самой сестра была на 2 года младше, как мы дрались и ссорились! Да и много я таких историй знаю, зато очень много слышала историй от братьев-сестер с большой разницей от трогательных отношениях.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +1.