Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поделитесь опытом в обучении трехлетки языкам-где,с кем и почём. (http://jetem.ru/showthread.php?t=18986)

S.Vas 18.10.2004 05:09

ОФФ.

Оль, а у тебя нет фотки такой штуки, в которой детям дают пососать яблоко или другую еду, когда они еще жевать не умеют.

Баффи 18.10.2004 09:09

Ух ты-ы-ы,скока ответов,спасииибо,сейчас вчитаюсь!:-)))

Баффи 18.10.2004 09:18

Вот эта веСЧь:"В общем, я бы на вашем месте развивала родной язык - чем он будет развитее, тем легче будет учиться иностранный (это не мои предположения, а результаты различных исследований"-как раз и стала толчком к моим "почесаниям",т.к.и я и её отец обладаем врождённой грамотностью+способностям в изучении языков-хочу воспользоваться моментом,пока она мелочь и всё ловит на лету.

Баффи 18.10.2004 09:22

Народ,прошу не углубляться в изучение и применение языков ВНЕ России:-))))(я ж просила:-)),скажите ещё вот что:стоит ли смотреть мультики на английском без перевода или это такой малышне на пользу не пойдет?

Баффи 18.10.2004 09:23

Спасибо большое за ссылочку,сейчас изучу.

Баффи 18.10.2004 09:29

Ирин,это от того,что нет системы,я потому и хочу или профи отдаться(;-)),или самой заниматься с ней по какой-то системе(планомерно и серьёзно),а-то подозреваю,в нашем случае хохотом не ограничится:-))))).

Medvedka 18.10.2004 09:58

А что, уже есть группы для дошкольников , где носители преподают? Я как раз писала, что гувернантка - это эффективно (но может быть плохо для русского - см ссылку, которую я давала раньше), мультики - эффективно, а вот занятия в малышовой группе с русским прподавателем - не очень эффективно по причинам, которые я уже несколько раз написала - мало английской речи, много хождения вокруг да около, чтобы объяснить элементарные вещи, которые школьник схватит значительно быстрее.

Medvedka 18.10.2004 10:02

Я думаю, что эта способность схватывать все на лету от нее никуда не уйдет в ближайшие годы. А вот родной язык в три года у нее еще недостаточно развит, например фонетика - она ведь вряд ли все звуки произносит? Я бы (если бы мы не жили в другой стране) подождала с иностранным лет до 5ти.

Medvedka 18.10.2004 10:08

Мое знакомство с шотландским ограничивается фильмом Trainspotting (когда смотрела, пожалела, что не было субтитров). Тем не менее, думаю, что v и w ваш сын произносит правильно, а вот меня в английской школе не научили. Тетеньки, которые ведут малышовые группы, бывают очень хорошими педагогами и специалистами по работе с детьми, но произношение у них не всегда на высоте. Так что получается, что вроде бы хорошо поставить произношение пораньше, а с другой - потом придется переучиваться, потому что все равно скорее всего поставят неправильно.

Баффи 18.10.2004 10:48

Как ни странно произносит в свои 2,1(ей сейчас реально стока:-),про 3 я писала,потому,что в три начать хочу)все звуки,ну "р" только не очень отчетливо,речь очень разборчивая и правильная.Я б иначе и не рыпалась,за русским я слежу.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1.