![]() |
А в чем жертва, если человек любит другого, которому в таких условиях плохо? По-моему, здесь проблема коммуникативности автора топика. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы в другой стане, в другом городе, в другом окружении не нашлось бы НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, с которым Вы бы не могли бы подружиться, пообщаться, найти контакт? Мне это сложно представить. Я человек общительный. При современном уровне связи и со старыми друзьями общаться можно. Муж заботится о бизнесе, который обеспечивает его семью, в том числе и жену. Что в этом ужасного? Жена в этом не заинтересована? Ей важнее не развитие собственной семьи, а свои комплексы? И где жертва? А через год будем заводить топики "Он мне изменяет" или "муж пьет"? Ну-ну...
p.s. Я свое высказывание пощечиной не считаю. И удивлена, что Вы это так восприняли. Коротко - да. Хотели развернутого объяснения - пожалуйста. :) Хотя... Если Вам нравится считать это пощечиной - на здоровье...:) |
Ну и в чем проблема? Вы не такая, ну и не езжайте. А он - такой, пусть едет. Только, с моей точки зрения, это не семья. И где любовь в такой семье? Вы мужа хотите переделать? Чтобы он был такой, как Вы? Это невозможно. Если Вы его любите, то принимайте таким, какой он есть. А если не любите...(развожу руками).
|
Мне вот интересно, а почему Вы рассуждаете только в одну сторону? Почему те же слова не написать про мужа? Почему женщина должна прогибаться, а мужчина нет? Почему в этой ситуации он однозначно хороший, а я плохая?
|
А почему Вы решили, что я считаю Вас плохой? Ну разные Вы с мужем. Вы не хотите под него подстраиваться, значит, не дорог Вам этот человек. И так бывает в жизни. А плохой\хороший - это не мои критерии. И потом - на форум обратились Вы, а не Ваш муж. Зачем? Чтобы подтвердить Ваше мнение о муже? Если Вы сами уверены, что муж плохой (кстати, он ДЛЯ ВАС может и действительно не лучший вариант) - зачем ждать подтверждения от незнакомых людей? А если Вам нужно подтверждение, что Вы - хорошая, значит, Вы сами в этом очень сильно сомневаетесь. Вы сами-то чего хотите? Чтобы другой человек беспрекословно выполнял Ваши желания? Вы уверены, что такой человек будет Вам нужен?
|
Нет, муж-то у меня как раз хороший:) Если б был плохой, я бы топик не заводила. Плохой - хороший, конечно, не те категории. Я имела в виду, что большинство считает, что обязанность женщины бросить все и поехать за мужем, а о том, что он может так поступить никто не заговаривает даже.
|
Да почему - обязанность? Еще раз: не хотите - не езжайте. Ищите компромиссы. Рассмотрите все возможности. Отъезд - не отъезд. Смена работы (Вами, мужем - нужное подчеркнуть). И т.д. Ищите то, что устроит вас обоих. А то детский сад, честное слово: "муж, бяка, хочет уехать, обижает меня, маленькую...Хны, что делать..." Сейчас Вам взрослые тетеньки готовый рецепт дадут: стой на своем, ни шагу назад, пусть он... Ну не бывает так, поймите. Вся жизнь - сплошной компромисс между хотениями разных людей. И это - норма. А то - мне не нравятся ВСЕ его друзья, а их жены - тем более. Сами-то сахар что ли?:) А муж нравится? Ну так принимайте и друзей, и их жен. Это - ЕГО друзья. Его среда обитания, если хотите. У них много общего. Ревнуете друзей к мужу? Опять - "мой, мой и только мой"? (см. топик Цветочка). Это может печально закончится. В конце концов, попробуйте пожить больше двух недель:), может Вы просто адаптируетесь дольше.
|
Кстати, на ком лежит ответственность за финансовое благосостояние семьи? Я как раз после 5 лет сидения с детьми собралась выходить на работу в Москве, нашла очень хорошее место, но поскольку зарплата моя и мужа несопоставимы, мне представляется логичным, что именно моя работа будет принесена в жертву :)
|
Мне слово жертва не нравится по определению. Именно поэтому я, видимо, остаюсь, но от него этого не требую. И еще, именно потому, что я не хочу ни от кого финансово зависеть и тем более не хочу сидеть дома (а в америке ничего адекватного моей нынешней работе мне не светит), я так и держусь за то, что имею в настоящий момент.
|
Эх... Я была в схожей ситуации. Муж уезжал работать в другой город.(слав-те, не в Америку, но все же). Не пнул меня только ленивый. Окружающие рисовали жуткие картины, как молодой-успешный в отрыве от семьи очень быстро найдет себе новую семью, что еще ни один брак не перенес раздельного проживания, без любви-ласки-горячего ужина и т.д. Мое состояние было близкое к помешательству:-) - с одной стороны, отпускать мужа было боязно, с другой стороны - сломать себя было еще страшнее. Здесь - любимая работа, нормальная з\п (что тоже немаловажно, эдакая иллюзия независимости), обожаемая ребенком и мной няня, родители, новая квартира и ремонт. Бросив все, полностью перекроив свою жизнь, став из программиста домохозяйкой, да еще и в областном центре без развлечений и занятий, да еще и опять в съемной квартире, я бы сдохла. Мужу бы не простила.
Это очень тяжелый выбор - быть тебе личностью или только мужниной женой. Еще хуже, если тебя вынуждают сделать этот выбор. Хуже втройне, если ты не принадлежишь по складу своему к тому типу женщин, которые будут счастливы, живя только жизнью мужа (считаю это даже опасным). |
Хорошо, давайте без жертв. Вы хоть иногда рассматриваете себя с мужем и ребенком как одно целое - семью, или в основном каждый по жизни тащит одеяло на себя? Тогда, скорее всего, переезд - это лишь одна из возможных неразрешимых ситуаций, если ни один из вас не готов идти на компромисс или пересмотр своей позиции для общего блага.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +1. |