Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В мАСТь (http://jetem.ru/showthread.php?t=19503)

Ева и дети 14.10.2004 17:38

Моя маман любит рассказывать притчу...

Из жизни аристократов...Когда деток лет 2 сажают за белую скатерть-иначе он никогда не научится есть аккуратно...Но нам уже поздно-и я тоже фанат бумажных полотенец,влажных салфеток и прочей всякой спасительной для домохозяек ерунды:-)

Виталия 14.10.2004 17:48

скатерть сняли как только мелкий ходить стал - опасно очень.Ждемс :) когда подрастет.

Т@ня 14.10.2004 17:59

Ев,у меня утро сегодня началось в 9!А ложусь я в 4..Нее,я канешна рада гостям,но немножко не согласна с "кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро":)

А мужа я ценю,пока есть он есть и я.

Ева и дети 14.10.2004 19:08

Если бы у меня утро начиналось в 9 ночи-

в живых бы уже не осталось никого...Ложусь я в два,так что и тут ты меня переплюнула:-)Но вообще,это неправильный режим!С ним надо бы как-то побороться:-)

Виталия 15.10.2004 02:28

большой молл поблизости это то что надо :). Брюки теплые и элегатные бывают, обращайте внимание на ткань, бывает такая хорошая шерсть с лавсаном - сидят изумительно, теплые и при этом уход очень простой. Фасон лучший что мне идет - почти без пояса, т.е. пояс только-только обозначен и без всяких на нем деталей. Такой пояс не привлекает внимание к талии и не дает бугров под свитером - джемпером. Еще моя мечта небольшой аккуратный кардиган плотный и прямой. Я как-то такой меряла - не свой, знакомой - умирала потом от зависти. Сегодня в качестве положительных эмоций разобрала мне дочка шкаф и мы составили список чего именно не хватает. Для ежедневной комфортной жизни. Прикольно смотреть на проряженные вешалки в шкафу. Есть место теперь для новых тряпок :). Оказалось что для приличной носки у меня всего два свитера есть :) - белый и черный. Кто бы мог подумать :). Буду теперь красный искать :). Еще купила сегодня по дороге от врача крем для обуви и немедленно почистила свои любимые туфли :). Вот. Да еще обзавелась новыми полосатыми носками - у меня с ними роман уже почти пять лет, раньше я такие приглушенные полоски выбирала, а теперь совсем обалдела и купила ну просто супер яркие :). В моей книге есть совет - составить список мест которые посещаешь и процентное соотношение где сколько времени проводишь. Потом согласно этому списку составлять подходящие капсулы - ну типа юбка-брюки-джемпер-блузка-футболка-кардиган и так далее...Еще ко мне постоянно прилипают вещи - паразиты - которые я не люблю и ношу в плохом настроении, наверное чтобы еще хуже было :). Складываю теперь их в отдельную коробку, в коробке места уже почти не осталось :).

Т@ня 15.10.2004 08:48

Уже 15 октября...у нас валит и валит снег,а на земле превращается в кашу:(Сразу всплывает ссылка про калоши,скорее бы уже все наши модницы обезумели от них и я бы тогда была самой модной:)
Одно смущает(сомнения остеопорозника ;)а не скользкие ли они?
Я за советом девочки.А как себя чувствует мерзнущее существо в снегослякоть и противный пронизывающий северный ветер,но при t всего 0,-2 в тоооненькой ,но дубленочке?У меня такой никогда не было...уж вон висит дубленка так дубленка,в ней на улице хорошо,но не дай случай в магазин одной ногой заскочить,как из бани и сразу под ветер,и моя дрожжжайшая невралгия уже потирает ручки:(Правда в тонком варианте один минус мне уже виден,они все попу не закрывают.Ну а насчет тепла в них,а?Мне бы чтобы не продувало,а штанцы (помните у Купи-Продая были,ватные:) вооот и соорудим.

Виталия 15.10.2004 19:01

Таня, у меня такая - до -10 в ней вполне комфортно. Для ветра главное чтобы в рукава и за шиворот не задувало - проверьте достаточно ли плотно манжеты прилегают и подберите высокие перчатки и плотный шейный платок - свитер с горлом - вариантов много. Штаны в моем случае джинсы, они вполне плотные, особенно классические, тонких колготок даже не одеваю, только толстые подштаники :). Шутка. Выглядят они как настоящие а на самом деле это высокого качества синтетика, следовательно их можно, если осторожно :), стирать. Все же преимущество. Но! После -15 в них однозначно холодно.

Т@ня 15.10.2004 20:50

Спасибо Виталия,всегда ценно узнать независимое мнение.В магазине у продавцов (что и логично)на первом месте это продать вещь,это их хлеб.
Вот с рукавами будет проблема.На манжетах я не видела,если просто прямой,то мне сложно в этой модели поднять руку(например волосы поправить)узко.И в большинстве это расширенный рукав(а туда будет дуть,вы правы)Но как говорится "будем искать"(с)А с теплыми брючками у меня нет проблем.Это и шерсть с подкладкой чуть ниже колена,это и джинсы на мягоньком утипленном подкладе,это и брюки из толстого и довольно плотного трикотажа из серии WoolStreet.
Виталия,а в чем ходите вы после -10 ?

Виталия 16.10.2004 06:53

поскольку я северянка то у меня любимая весчь теплая практичная куртка-лопарка с капюшоном и к ней - не смейтесь - штаны на синтепоне - поверх других. именно так народ в холодной финляндии /особенно кто как я велик любит и зимой/ одевается. тут в штанах можно разве что на горных лыжах. курта правда и тут пригодилась, химой холод вполне собачий. Главное что на курте все манжеты-низ-талия-капюшон можно застегивать-затягивать. но так как холод тут не так долог, а народ одевается "покрасивей" - много южанок, а они знаете сами очень умеют себя подать, то я купила себе такую не слишком теплую дубленочку. у нее есть капюшон и манжеты - шарф или горло на свитере дополнительно. Практически свою лопарку в прошлом году одевала только в жуткие непогоды.тепла хватило. морозы были до - 23, но всего пару тройку раз.тут самое плохое в погоде - ветер.ужасный...:) т.е. я уже разбаловалась в здешнем климате.

Виталия 16.10.2004 07:09

дополнитено и очень важно для мерзляк - нижнее белье, это плотные хлопковые - или полушерсть подштаники :), короткие и длинные -в зависимости от погоды. Это высокие носки - чтобы заправлялись в те самые подштаники. Причем я покупаю всегда с эластаном примерно 5%, это гарантия что они будут хорошо тянуться и не обвисать - т.е. не портить фигуру. Еще всякие плотненькие маечки - желательно не слишком длинные-короткие, а именно такие чтобы заправить и без складок, тоже с эластаном, но и просто хб хорошо. Иногда этого достаточно чтобы в довольно легкой одежке чувствовать себя комфортно. Ну я не очень шерсть люблю, больше хлопок. Наверное поэтому у меня "несколько слоев" как у капусты. ДА! Еще чуть не забыла - я фанат стелек, у меня их несколько разновидностей - на жаркую погоду рекомендую с углем внутри, на холод - плотные с мехом овцы. Таким образом одни и теже ботинки можно одеть в разную погоду. Например мои экки никуда бы не годились не носи я их в разных комбинациях стелек :). Стоит это удовольствие относительно новой пары обуви копейки, менять можно хоть как угодно часто, а пользы получается много :). Щас я вам еще про шнурки распишу :), как они преображают вид ботинок и вы вообще надо мной будете ржать :) а как магазины откроют пойдете и купите себе новые :). Я вообще страшный любитель маленьких комфортных мелочушек. Стараюсь только ничего в прок не покупать, а то мне только волю дай :). Все теперь покупаю по принципу "в сезон". Будете смеятся, но я стала меньше тратить при большей отдаче! ДА я еще очень люблю перчатки :), кожанные, вязанные и прочие, это моя слабость, чтобы они красиво на руке смотрелись. К сумкам почти равнодушна, так люблю свою старую и с трудом вот уже два месяца переезжаю в новую, т.к. старую уже просто надо выбросить = сын постарался, сломал замок, измазал помадой и так далее...но я ее так люблю, не поверите я с ней 4 года :). Еще есть пунктик - рюкзаки :). Но это уже черезчур :). Так что видите - я не классическая дама, а скорее урбанистически-либеральная. Ношу что нравится, в зависимости от стиля жизни в котором живу.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +1.