![]() |
Совершенно согласна. Прочитала весь топик до вашего сообщения и понять не могла что со мной не так. Потому что все автора топика ругают, а начальник, типа, в шутку неформально расслабился да и только. Я так не считаю. И дурак или как там его еще назвать, прежде всего он. Ну сказала автор неуместную реплику и что теперь? Сразу *дура*? И на это надо отшучиваться , вот уж действительно как последней дуре?Это что нормальное общение с подчиненным в коллективе даже в неформальной обстановке? Наверное, я ничего не понимаю или отвыкла от такого общения.
Я бы тоже оторопела и уж шутить * со справкой* или * да я знаю, что я - дура* точно бы не стала. Сказала бы * подбирайте выражения,босс* и ушла бы. То что автор обиделать и хочет извинений - естественная реакция нормального человека. Думаю, воспитанный человек на такую реплику сказал бы * зря, много теряете или ну мы знаем , что вы не лбитель наших мероприятий*.Ну никак не *дура*. :-0 |
"Думаю, воспитанный человек на такую реплику сказал бы * зря, много теряете или ну мы знаем , что вы не лбитель наших мероприятий*.Ну никак не *дура*. :-0 " - вот именно. И мне тоже непонятно чего то тут все набросились на автора - дааа, дуурраа, сама виновата, такая растакая. Хосспидя, да все мы дуры и дураки, и глупостей каждый наговорил - разве не так ? Это ж не повод для оскорблений.
У меня был какой то похожий случай. Давно. Начальник подыскивал ресторан для всех сходить. Нашел, довольный - там кориандр, говорит, в блюдах будет. Ну а я возьми и сморщи нос - ммм, а я не люблю коринандр. Он ничего мне не сказал, просто вздохнул так огорченно. Мне так неудобно стало - он ведь старался искал, а я такая (дура :o)) брякнула глупость. Я скорей сразу извиняться стала - типа извини, ничего страшного, кориандр так кориандр, да и без кориандра там будут блюда наверняка. Мораль сей басни - он смог донести до меня мысль без оскорблений (как воспитанный человек, каков он и был) - и главное !! толку от этого было больше. |
осспидя, ну прям как канатаходец на канате теперь надо быть - ни в право, ни в лево, не то вдруг в глупую ситуацию попадешь ! Вот жизнь ! По-моему проще надо быть - иначе всю энергию можно истратить на избегание попаданий в глупые ситуации. Ничего страшного не случилось - автор туда попал , и вы туда попадали, и я, и все мы будем туда попадать - соломку тут стелить и глобально предовращать попадание в оные - себя не жалеть. По-моему если бы люди были немного добрее друг к другу, подобные случаи не доходили бы до такого экстрима.
И начальнику не за что спасибо говорить - грубиян он. Или что-то там еще за этой грубостью кроется. |
Я думаю, что воспитанный и тактичный человек не брякнул бы радостно:"а я все равно не приду", а сказал бы:"к сожалению я не смогу придти"
|
Да никто и не спорит, что автор ляпнула не подумавши, вот и Tasha_ab такую же историю привела в пример.И пример, как среагировал, воспитанный человек ( начальник).
Только * я не приду* - это глупая реплика, а * ну и дура* - оскорбление. Чувствуете разницу? Автор же не сказала начальнику * ну и козел же ты и вечернки твои убожество*. Мало ли кто что думает, вслух оскорблять никто ни кого не имеет право, тем более в цепочке начальник-подчиненнный. |
ИМХО.Нетактичность по отношению к начальнику в ряде случаев равна его оскорблению. Нетактичность же начальника, как правило, лучше сгладить шуткой, особенно учитывая контекст произошедшего. И учитывая, что у него это не система. Нагнетать страсти в коллективе из-за ерунды опасно и глупо.
|
Т.е. начальник всегда прав и надо выгибать спину на все его палки, иначе потеряешь работу или будешь в опале, так? А нафиг нужен такой начальник и такая работа под его руководством! Это я не в автору, не знаю, может она очень держится за место. Просто такая психология мне чужда, наверное, давно на Родине не была, отвыкла. Мне видится, что *наши* начальники много себе позволяют.
|
Бредятина полная! Просто некторым издеваться что ли нравится? Да если еще и видят, что человек в принципе вежливый и особо далеко не пошлет, то все можно что ли? Чем это Автор дура интересно? Ну не придет она на Новый Год и что - не имеет право об этом сказать? В неформальной обстановке, после рабочего дня, при небольшом собантуйчике? Интересно почему это?
Автор, уважайте себя, что вы соглашаетесь со всеми, никаких глупостей вы не ляпали. Ну сказали, что не придете, нормальный человек сказал бы:" Да? Жааалко, а может получится как-нибудь" Хотя я и высказывала мнение, что его "ну и дура" носило именно такой смысл. Меня удивляет, что вы сами считаете, что сказали глупость и соглашаетесь с людьми, которые вам это говорят. |
А еще мне очень нравится: "Начальник распинается, старается чтобы всем было хорошо, а тут вы его своей неуместной репликой..." Ну прям так обидели, так обидели. Негодяйка! Прям можно подумать, что ему три года, он стишок выучил и его поставили перед гостями его рассказывать, а она перебила.
Автор, он там не расплакался, надеюсь? Утешьте общественность скорее, а то все его так жалеют. |
А где Автор написала про радостно?
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +1. |