![]() |
Ещё какой спорт!
Перебрать все вещи, выудить шедевр, затем другой, составить комплект - сплошное удовольствие! :-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Сколько мне свекровь такого насобирала...причем понять не могу, некоторые "советские" ползунки по размеру на гориллу средней величины, неужели ж раньше дети столько ползали? лет до 4х??? А красивых тряпочек неношеных (дарят, не рассчитав с размером) мне наотдавали уйму, так они у меня ворохом и лежат...отдать жалко, да и подруги пока отстают с деторождением...особенно был там такой бодик, неудобный жутко (снизу не на кнопках), но такой красивый, сволочь...на совсем крохотную деточку...не отдааам...
|
Я люблю секонды, не понимаю, чем лучше, если по новой моде полгорода одинаково выряжаются. Во всяком случае, в секонде можно такую вещичку откопать, какой больше ни у кого нет. Но я не считаю, что брезгливость - это плохо. Просто это может присутствовать, а может и нет. У кого как.
|
насмотрелась в российской глубинке
на такие расцветочки:) ужасно, все зверьки какие-то больные на них, наверное причина - пьющие художники на российских фабриках:)
Там разное есть, но у нас джинсы простые, без наворотов (стоили вроде 10$ - как на рынке). Да качественные, но без приколов всяких. Девочке бы не купила, неинтересные они:) И ему куплю что-то более необычное (например кожаные штаны - у меня знакомый шьет на заказ:)Или в той же М, но подороже), но не раньше чем он вообще начнет замечать что именно на нем одето. Сейчас - в полтора года - ему явно фиолетово. |
Носим. И очень благодарны тем кто отдал. Тратить большие деньги на вещи, которые будут носить в лучшем случае пол года не считаю нужным.
|
Сейчас не покупаю и не ношу. А была студенткой только в Секонд-Хенде и одевалась. Зато у меня есть пара -тройка просто шедевральных вещей оттуда, которые я до сих пор ношу и обожаю их. Им уже лет по 8, а они как новенькие. Это был тогда единственный шанс выглядеть так как хотелось.
Детям покупаю иногда что-то б/у, но не в Секонд=Хенде, а с рук. Когда хочется вещь определенного качества, а денег в данный момент нет. Перед рождением Митьки, мы были в довольно стесненных финансовых условиях, Муж работу искал, так что мне пришлось много чего купить б/у. Конечно я старалась у "своих" покупать, мне так спокойнее было.Зато у меня было все что мне хотелось. И игрушки определнного качества и одежда. Скажем так, некачественные вещи меня раздражают больше чем б/у-е. И если необходимо выбрать, я выберу б/у. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
Я тоже храню особо любимые вещички, уже мешок набрался :-) Остальные раздаю знакомым, хотя жалко...:-(
|
Получается что почти весь сыр-бор из-за того, кому что отдают!!!
Если отдают просто супер классную качественную вещь в идеальнейшем состоянии - ну как тут можно отказаться?! и будешь безумно благодарен, что тебе она досталась в 3 раза дешевле чем на распродаже! Если отдали что-то не подходящее мне, то я просто передам другим (тем кому может понравится)..вещь всегда сама найдет своего хозяина, а сколько она кругов пройдет для этого уже не моё дело.. А на счет стоптанной обуви, ползунков убитых - то лично мне их не дарят и не продают..В конце концов у меня есть глаза, когда я что-то покупаю .. Это касается и меня и моего ребенка |
Саня носит. И б/у отданное друзьями, и вещи из секонда.
Если отдают - принимаю с благодарностью всякое, включая ползунки с мишками :). Потому что люди как правило с душой собирают, и выбросить у них рука не поднимается. Мало ли что Я не люблю такое - найдется тот кто любит. :) То что Саня не будет носить - отдаю в церковь или просто на молочной кухне оставляю в пакете. Будет/не будет - зависит от массы факторов... не только качество или состояние вещи. Покрой удобный для меня и для ребенка, материал.. много всякого. Сашкины вещи отдаю тоже - у нас младший братик есть двоюродный и сестричка. Некоторые вещи отданные нам были такого качества, что в них вырос тот мальчик которому их купили, Саня, его брат и сестра - а теперь сын моей подруги растет. И еще на пару детей их хватит легко :). Не от бедности - вещи настолько хороши (из серии "до года" - комбезы теплые в которых в коляске спать и т.п.) Смысла нету тратить на такие вещи сотни долларов :). Лучше и правда помаду от Диора :))) Вот обувь б/у не признаю. Отдаю если просят Санину - но ему покупаю новую. Один есть минус - увидев в гостях свои вещи, даже совсем младенческие - Санька ТАК в них вцепляется :))) Некоторые вещи отдаю "с возвратом" :), некоторые не отдаю вовсе. Не факт что у меня будет второй... но у меня еще золовка есть молоденькая :)). Ежели ей придутся Санины одежки не по вкусу - будем внуков ждать :). Мама сохранила некоторые мои вещи. Поскольку одевали меня по большей части как мальчика, а вещи были глубокоимпортные:) и самого хорошего качества - кое-что Саня уже носит. И выглядят эти вещи вполне современно... хоть им и четверть века :) (ага, в 3 он носит то что я носила в 5.. и я еще психую что у меня дите мелкое:))))). А связанные моей бабулей платья, в которых я в 3-6 лет ходила в Большой театр - никому не отдам :)) Может и они дождутся кого-нибудь... :))) Светлана и Саня (31.03.2000) |
Так вот я и удивляюсь: если такое отвращение к б\у то как же совесть позволяет в глаза смотреть тому кому отдаете?!
И ещё вопрос: не уже ли вам приятно, что этот кто-то брезгливо перекладывает ваши вещи на антресоли (в глаза вам лепеча слова благодарности)? Всегда есть порог обеспеченности, и просто сто пудово кто-то на этой земле богаче вас, так вот если этот богатый ( с хорошим вкусом) друг-родственник-знакомый вам отдает супер шмотку: откажетесь? забрезгуете? так значит брезгливость ваша зависит от достатка и от понтов... В любом случае именно из-за этой "брезгливости" (заболевание на мой взгляд граничащее с мнительностью и манией) страдают Япономатери.. Поверьте, те кто покупают\берут ползуны б\у, их покупают не потому что они такие дуры непроходимые, а потому что денег нет на что-то более новое..тоже самое и про штанишки из Мазекеи, кто-то фыркнет - дешовка, а для кого-то будет приятной неожиданностью! И это не повод фыркать при них.. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +1. |