Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Взять няню или съехаться со свекровью (http://jetem.ru/showthread.php?t=21067)

Мирьям 30.11.2004 15:12

ППКС (+)

И отложить рождение детей на то время, когда Вас не будет напрягать перспектива отдать 400 р. за прогулку в лесу вдвоем с мужем.

На Западе большинство так и поступает.

Табби 30.11.2004 16:20

На западе большинство берет детей с собой куда угодно с любого возраста и не считает это помехой. Бэбиситтеров берут только в случае экстрима или романтических ужинов вдвоем :)

Мирьям 30.11.2004 16:52

Тетенька-то как раз считает детей помехой.

Как грится, мы пришли к противоречию. Детей - как бы пора, возиться с ними автор не хочет, денег тратить - тоже. Жилищные условия - не фонтан, и решением предлагается - съехаться со свекровью. Разрубить, так скать, гордиев узел...

Я, кстати, не считаю, что детей нужно заводить только дойдя до некоторой (немаленькой) степени материального благосостояния - мне кажется, любви и желания достаточно, а все остальное - приложится. В разумных, естественно, пределах. Обычно оно прикладывается. Но тут, граждане, что-то изумительное, на мой скромный взгляд. Автор хочет размножиться, пока возраст позволяет, причем проблему недостатка любви, желания и жилплощади решить за счет свекрови. Хорошо еще, если автор, составляя семейный бюджет, не вписывает туда свекровину пенсию.

Ладно еще когда люди женятся по рассчету, но когда детей заводят подобным образом...

Мирьям 30.11.2004 17:00

Хотя, может, все не так ужасно.

Может быть, фраза "детей не люблю и обращаться с ними не умею" выражает просто некоторые (понятные) опасения перед будущим, а "твердо хочу их иметь, не представляю свою жизнь по другому" и есть правдивое описания внутреннего состояния... И это внутреннее состояние искупит и необходимость жить со свекровью, и памперсы позволит менять без отвращения... Как грится "ну тогда другое дело" (с)

Василиса 30.11.2004 21:25

К 1-му (-)

Елена Д-ова 01.12.2004 08:06

Я поняла. Основной аргумент тут --"жаба душит няне платить". Ну, если вы потом не потратите сэкономленные деньги на лечение невроза, заработанного жизнью со свекровью -- то что мы тут обсуждаем?

barbasusa2 01.12.2004 08:33

А что вы предлагаете делать? Не рожать совсем?

Я выше написала, отчего произошла моя нелюбовь. И ждала я достаточно, чтоб все забылось и проснулись чувства. Что я могу сделать? Вы не критикуйте, вы посоветуйте.

Катя 01.12.2004 08:40

а у меня свекровь замечательная (ну и я тоже :-)). имея свою квартиру, живем с ними :-).

barbasusa2 01.12.2004 08:46

Читайте внимательней. Причем тут жаба? Ипотека у нас будет

Б.Горячка 01.12.2004 08:51

Вот нравится мне ваша логика:-)
<br>Очень похоже - свекровь заведует садом, берет детей с 1.8, приводят в 1.5, возьмите, он мне дома надоел. А рожала зачем? А вы мне что, предлагаете не рожать?
<br>Если ваш пост не разводка и вы пишете все серьезно, то мое впечталение - вы поступаете очень неумно. С таким багажом в подсознании (и сознании тоже), с нелюбовью к детям, с подходом, что нам с мужем погулять в лес, а ребенку няню жалко за четыре сотни мне очень тяжело представить нормальное существование малыша.
<br>Но, еще раз повторю, материнство меняет женщин, может вы вообще не сможете от него оторваться.
<br>Поэтому для всех будет лучше, если вы таки сможете пока абстрагироваться от всего того, что вы нам тут рассказали, и спокойно жить дальше, не сильно предохраняясь. Конечно, продумывание ситуаций заранее - это очень достойное качество, но у вас таки что-то не в ту сторону продумывается, имхо. И свекровб десять раз успеете перевезти, и няню взять, и все остальное.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +1.