Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Маленький багаж - как? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21479)

Ордынка 10.12.2004 02:27

Видимо, да... теперь я тоже знаю, что выдает возраст ;-)

Это, несомненно - макияж, маникюр, педикюр, укладка на голове, чистая, глаженая одежда без дырок, хорошая обувь. Совсем выдает возраст хорошая машина ;-)

kuku 10.12.2004 02:34

Неее...

У меня у сестрицы на экономфаке однокурсники на таких машинах, что большинству и за 5 жизней не видать :))). Подозреваю, что стадия мытья головы в походе или плохой обуви ими без сожаления никогда не будет пройдена... :))

Вспомнила главный предмет послепоходной роскоши -человеческий туалет.

Что-то мы удалились от багажной тематики :)).

Курица 10.12.2004 05:15

Одни аскеты собрались :-)

А не хотите 5 чемоданов(один очень большой, как сундук :-))) и два дорожных кейса, плюс сумка с лаптопом и чтивом :-)))
Это мы с мужем вдвоем, без детей заметьте, куда-то едем. :-))

Чака 10.12.2004 05:47

Утюжок и правда не займет много места если он складывается плоским и размером не больше 20 см. Я не вожу с собой утюг, зато таскаю везде свой любимый фен, который мне никто не может заменить, а он гораздо больше места занимает чем утюг. Я бы сделала следующим образом. если в расчете на мужа вы берете пять футболок, один штаны, то эти самые штаны и одну футболку можно надеть на мужа и у нас уже остается 4 футболки и никаких штанов чемодане :-). Также поступить и с остальными членами семьи. А еще я свитера тоже не кладу в сумки, а накидываю на себя сверху или перекидываю через сумку т.к. они занимают массу места и вообще могут пригодиться в самолете например. Ну и еще не берем крема с собой от солнца и полотенца (хотя многие и со своими полотенцами ездят). А самый главный секрет в том, что когда сумку складываю я , то в нее ничего не входит. А когда складывает муж, то волшебным образом все вмещается, но у него там даже лишнего пузырька воздуха не остается :-)

Х 10.12.2004 06:07

А мы принципиально не берем ноутбук комп на отдых, мы же от компьюторов отдыхать едем. И не во всех номерах есть инет-доступ, а так зачем он нужен, ну не работать же на отдыхе или и-мейлы писать. :-)

Если честно , даже книжку ни разу не открыли за неделю, хотя нам простительно у нас двое детей.

А по теме: Мы на четверых берем 2 небольших чемодана, один для взрослых, другой - все для детей. И ручная кладь в виде небольшой сумочки, опять же все детское для самолета.

Утюги не практикуем, даже дома редко. Шампунь и крем - один на всех. Самое большое из личного- моя косметичка и мужнин профессиональный фотоаппарат.

Инкогнита (Daisy) 10.12.2004 07:10

Я тоже все свое ношу с собой, только ни секунды не переживаю по этому поводу - все равно чемодан на колесах, какая разница? Стирать что-то в раковине - терпеть не могу, равно как и ходить в одном и том же, поэтому одежды беру несколько комплектов. Тоже куча косметики и лекарств. В общем, все мои потребности должны быть моментально удовлетворены :-).

Irian 10.12.2004 07:29

Да ладно, один-два раза можно и "непоймикаким" шампунем помыть, главное, кондиционером потом намазать. А если больше, чем на два раза надо, то мне одной бутылочки все равно не хватает - тащу свою.

Irian 10.12.2004 07:36

Шапк, ты чего на утюжок наехала? Мой муж, который ездит только с ручной кладью (потому что часто с пересадками летает), и обходится маленькой дорожной сумкой, или маленьким чемоданчиком, подходящим для ручной клади, даже если едет на неделю, всегда утюжок этот с собой таскает. Ему брюки-рубашки надо гладить, а связываться с рум сервисом запарно - он в номер в два ночи приходит, в 7 утра уходит.

Утюжок этот реально маленький и легкий, и места занимает чуть больше фотоаппарата, раза в три меньше моей косметички. Он же нужен, чтобы стрелки и заломы на одежде чуть освежить, никто с серьезной глажкой не заморачивается.

katiko 10.12.2004 07:36

у НАС футболки не мнутся. вообще.

или мнуться но мало. если б мне кто сказал в отпуске футболку утюжить, я б наверное по башке дала. кое-что сдаем в стирку в отеле (это муж если решит сорочки носить, ну джинсы там не знаю что еще. платье какое-то. заодно уж и футболки).
в отпуске надо ходить в шортах и все. даже трусы не так уж и нужны если честно. а три футболки за день сносить это как-то ненормально по-моему немного. на пляже надо больше бывать :-)))).

katiko 10.12.2004 07:40

господи когда ж он спит бедный,

в два приходит, в семь уходит, еще и наутюжиться успевает )))))))))))))))))

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +1.