Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владельцам квартир, сдающих в аренду! (http://jetem.ru/showthread.php?t=21652)

JK 15.12.2004 17:38

Ничего подобного. Государство

как раз хочет взымать с того, с кого и положено, с арендодателей, которые прибыль получают, а налоги не платят. Другое дело, что арендодатели эти в массе своей жадюги с совковым комплексом, потому вместо того, чтобы честно заплатить налог со своей прибыли, они будут пытаться содрать его со снимающих жилье. Такие вот граждане в государстве, которого по словам некоторых нет.

Monya30 15.12.2004 21:22

Ха, а мы вообще не получили вычет, хоть и судились. Им, видите ли, не понравилось, что вычет хочет муж получить, а договор и расписка оформлены на меня (свид-во о рег-ции права собственности на нас обоих). Наверно, я должна была тоже расписку написать, что получила деньги от мужа (на самом деле это просто был обмен путем купли-продажи). А семейный кодекс налоговикам не указ.

Monya30 15.12.2004 21:25

(Пожав плечами) Это то же самое, только другими словами. А чего хочет гос-во........

Инна 15.12.2004 21:35

Неужто и налог платите со всей з/п? :-)

Инна 15.12.2004 21:44

Ну это уж из области фантастики. Просто если ВСЕ сознательно будут платить честно, ничего не изменится, к сожалению, потому что привыкли воровать, брать взятки и пр. Тут что-то надо коренным образом поменять. ИМХО даже 80% налога не решит эти проблемы в нашей стране.

Да и что говорить, гос-во лишает льгот, не доплачивает или не выплачивает пенсии, хочет поднять пенсионный возраст, чтобы некому вообще было платить пенсии и тд и тп... Как же будешь относиться к нему после всего этого? Гос-ву на нас начхать, мы должны выживать как можем. Вот и выживаем всеми правдами и неправдами. Так что если бы я и сдавала квартиру, я бы лучше эти 13% своей бабушке - ветерану войны отдавала, которая концы с концами еле сводит. Это справделиво? По крайней мере знаю что до нее уж точно деньги дойдут.

Ох, наболело, гос-во - это больная тема... :-(

Инна 15.12.2004 21:50

Вот такие вещи и отбивают желание платить налоги и верить гос-ву, которое нас ОБЯЗАНО защищать. Как аукнется, короче.

тоже Лена 15.12.2004 22:06

Я думаю что многие кто Вас убеждает заплатить сами не сдают. Мои родители сдают, так что я понимаю Вас и согласна со всем что Вы написали. А то ведь многие думают что если у Вас лишняя квартира, то Вы богатая и Вам ничего не стоит заплатить. А как к богатым у нас относятся? То-то же. А как квартира досталась, сколько в ремонт и мебелеровку вложено денег и сил, это все никому не интересно. Мой отец полностью отремонтировал квартиру, которую сдает, потому как денег не было нанять кого-то. А сдает за копейки, (тк это подмосковье), которые за год не оправдают вложенных в нее средств. Они на эти деньги втроем живут, родители - пенсионеры, брат учится. Так что по разному бывает.

И мы с мужем жили в съемной квартире у пожилого интеллигентнейшего ученого (жена - учитель). Блин, у него такая з/п была, что ему денег не хватало на жизнь, а надо было еще сына от армии отмазывать.

Так что не думайте, что если есть лишняя квартира для сдачи, то люди эти богатые, просто жаднючие жмоты. Всякое бывает.

Инна 15.12.2004 22:13

законы-то одинаковые, только одинаково ли их выполняют сами те, кто придумали, написали, утвердили? А то виллы во Франциях и дети в Оксфордах на честно заработанные? Они не то что свои налоги не платят, они еще и те крохи, которые народ платит, умудряются разворовывать.

Логика 16.12.2004 02:44

А государство вообще с каждого перемещения денег желает себе часть, Вы не замечали?

Klinton 16.12.2004 07:19

Конечно

Причем не сам, а фирма)

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +1.