![]() |
Я имела ввиду то, что если ребенок слегка простужен, то мог со всей группой отправиться на прогулку в соответсвующей одежде. Если же слегка болен, то надо сидеть дома. В Москве после просьбы подобной вашей, воспитатель вообще бы ребенка назад вернула, т.к. оставлять в одиночестве ребенка в помещении на время прогулки никто бы не стал.
|
Ну это смотря сколько лет детям. Если 4-5 то застегнуть помогут и проследят за шапками и застежками. И даже нерадивым родителям про варежки напомнят.Ботинки на разные ноги - ерунда, ничего страшного, главное чтобы на размер больше.
Это я про своего ребенка говорю, ей 4 года, ходит в государственный прискул в Канаде. И почему-то я уверена, что наша воспитательница больного ребенка на сквозняк при погоде в минус раздетого не посадит. |
Не будем преувеличивать.Логика вообще-то одна :-)Тебя попросили не выводить ребёнка по причине болезни, так какого ты его держишь раздетым при открытых дверях?Объясни мне, при чём здесь менталитет вообще?Тогда бы уж она отказалась в группе оставить( тогда бы я поняла)или нельзя по инструкциям, или сказать, что прогулка - не помеха( по её мнению) и если бы мать снова настаивала,то тогда её пренебрежение можно понять.А то мать,уверенная,что ребёнок останется в тепле,идёт домой,и что в рез-те? Всопитательница или дура полная дей-стно или просто пофигистка.На вопрос "как ей лучше объяснить"?,все начинают доказывать,что она вовсе не дура и вообще какого вы повели в сад.Да лааадно счас...Менталитеты, понимаешь.Мож у них менталитет плевать на родителей вообще? Мне понравился,если честно,ответ Марины Шадриной.По сути и коротко :-)Жаль, что действие в ДС,а так бы вполне :-)
|
У меня 4-х летка. Я единственная мама, которая помогает раздется и одется. Местные детки делают все сами. Мамы только стоят и смотрят. На прогулке все без шапок и нараспашку. Мой тут оделся, шапку и куртку одел, а сапоги не успел. Так и пошел в сандалях гулять. А на улице +3С.
Вы могли бы это в России представить, я нет. Но здесь, бить себя в грудь и возмущаться бесполезно, такова традиция. При этом, если дитя не дай бог пятнышко на рубашку посадит, переоденут. Рубашку выстирают и погладят, и в ящик положат. В москве бы и передевать не стали, если бы он не полностью облился, а уж стирать и подавно. |
Это китайцы такие классные?:-)(-)
|
Заметила, что в нашем саду (тоже в Германии) явно прослеживается тенденция: русские (и только русские) мамы периодически ругают воспитательниц на чем свет стоит как раз по поводу того, что "ну разве она не видела, что у него сопли, КАК ОНА МОГЛА ДАТЬ ЕМУ МОРОЖЕНОЕ?!", по поводу сквозняков и "не так" одетых детей. Болеют, что характерно, местные в среднем меньше :-).
Вообще вопрос о том, кто дурак - тот, кто не понял, или тот, кто нечетко объяснил, довольно нетривиальный :-). Граница тонка. Я давно поняла, что мысли мои читать никто не будет и что махать после драки кулаками смысла ни малейшего, даже если они все дураки. И если чего-то хочешь, то нужно формулировать предельно четко. Если чего-то "подразумеваешь", а они, гады, не поняли (в Вашем случае воспитательница могла, например, решить, что девочке нежелательно на холоде носиться и возиться руками в мокром песке, а считать сквозняк и холод сами по себе чем-то нехорошим и вредным ей не пришло в голову), то обижаться приходится только на себя; впредь объясняешь более подробно. В нашем саду (и в предыдущем тоже так было) к просьбам родителей относятся очень внимательно; и если ты просишь, проследите, пожалуйста, чтобы ребенок застегнул куртку - даже если половина будет бегать расстегнутыми, твоего застегнут. У нас в группе есть ребенок, у которого сильно потеют ноги - ему по маминой просьбе переодевают носки два раза в день без звука. Но свои пожелания надо проговаривать отчетливо, а не ждать, что "они" сами догадаются - здесь детей вообще намного меньше пакуют в вату, и надо либо с этим смириться, либо выдавать воспитателям вату и пошаговую инструкцию по ее применению. |
мой муж придя как-то раз за год в сад за ребенком сильно возмущался, что ребенок сидел в луже, а воспитательница говорила, что она несколько раз просила её оттуда вылезти, а та не вылезала. Я как-то с 4 одетыми дочкиными одногруппниками вышла гулять - мама родная, они как горох в разные стороны, зову, назад не идут, палками огромными размахивают, а это была только маленькая часть группы. Отправляя в сад, мы не можем требовать, чтобы одному было столько вниманья, сколько дома, а ругань воспитателей ну явно не улучшает их отношенья к детям. И почему вы так уверены, что девочка полчаса на одном месте сидела - моя на год старше, она никогда в одном месте так долго не сидит (ну если только у компьютера). Понимаю, жутко обидно, что детеныш заболел - но очень часто бывает, что ты видишь, например, что чихнул 3 раза, вроде и не болен, можно и вниманья не обратить, а на 2-3 случай понимаешь - это начало соплей и ничем их не предотвратить и не отменить, придется проболеть 10 дней. Как дедущка говорит, дети товар такой, болеют, нужно как-то спокойнее относиться. Моя тоже до сада почти не болела - я с первыми её болезнями чуть в психушку не загремела (свекровь с мужем вели себя так, будто я во всем виновата, не так лечу, всё делаю не так), теперь хоть опыт появился. Иногда вспоминаю слова двоюродной сестры - она в детстве 3 года непрерывно болела, зато потом всего 1 раз за всю школу, понятно, что когда по её стопам шел младший родной брат, родители уже спокойнее ко всему относились. Кому-то недавно врач сказала, что нужно 36 раз поболеть, чтоб организм ко всем вирусам иммунитет выработал - но это уже на другую тему.
|
Я не уверена, что человека, который целый день присматривает за твоим ребенком вообще стоит обзывать, как бы то ни было - по мне ни один человек не стоит оскорблений. Это только мое мнение. Я никого также не хочу осуждать.
Просто хотелось сказать вам, Тина, что с кашлем наоборот рекомендуют выходить на улицу, а не сидеть в душном помещении и глотать сухой воздух. Фот. Я со своей обязательно иду скорей на улицу (если нет темп. и состояние ребенка нормальное!!) и, когда мы выходим на улицу, то моя начинает кашлять еще сильнее, при этом выкашливая всю накопившуюся слизь наружу. А при сухости воздуха, в помещении она остается внутри и приводит к еще более тяжелым последствиям - бронхиту, например. Вот, почитайте Комаровского - отлично пишет мужик про все детские болячки. В большинстве случаев я ему доверяю:)) Удачи и не болейте! |
Да, мой вчера облился. Переодели и утром в ящике все чистенькое и глаженное лежало. Но к здоровью, отношение наплевательское. детей в штанах с дыркой до заморзков водят приспокойненько. Тут боротся бесполезно, либо смириться, либо няню брать( что дешевле в 2раза).
|
Да, я тоже согласна с тобой.На пошаговые инструкции уж в Германии-то должны реагировать.Ну, например,сказать,что куртку надо застегнуть на 100%, а не на 75%:-)Те я убеждена почему-то , что там соблюдаются европейские стандарты в садах, в том смысле,что нужное кол-во воспитателей на детей итд.Продвинутая страна же.В то время как у нас творится полная фигня.И на твои инструкции и пожелания могут с большой высоты наплевать.Оно и понятно.если на 2, 5- 3, 5 летних детей 1!!!воспитательница в муниципальном саду, то я НЕ ИМЕЮ ПРАВА требовать от воспитателя почти ничего,кроме безопасности своего ребёнка. Вот тут я соглашусь про "чужой монастырь".И - либо в такой сад отдавать не буду,либо смирюсь с тем, что ребёнка не оденут,как я прошу или не помогут пойти в туалет и пр.Но если сад правильный, то я и не подумаю о том,что вот тут другой менталитет и пр.и пр.Попробую донести пошагово как я бы хотела( в пределах разумности,конечно).И ругаться, конечно, не буду.Но я уверена,что действия воспитателей в случае какой-то моей просьбы обусловлены личными качествами и степенью пофигизма,который они себе могут позволить, а потом уже англичане ли они,датчане или русские.Те менталитет не ставила бы во главу угла.
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +1. |