![]() |
Мышка, потерпи немножко, все станет на свои места, ты начнешь действовать и тебе станет легче. Это действительно шок и он будет длиться какое-то время. То, что у вашего сына проблема, не значит, что это конец света для него и для вас. Может все сможет скомпенсироваться. Не надо заранее так отчаиваться. А про родных не думай, они тут не при чем, а тебе силы и нервы нужно поберечь для других целей. Старайся с ними просто не общаться.
|
Мышка, насчет симптомов - вспомните, студенты мединститутов, проходя очередной курс, находят у себя все симптомы изучаемого заболевания. Так и Вас, и у многих других людей, читающих медицинскую литературу - кажется что все совпадает. Тем более, что Вы сейчас прочли горы литературы по одной тематике. Желаю Вам, чтобы все было хорошо.
|
Ой, ну зачем же вы свекрови-то рассказали про диагноз? Ясно ведь было, КАК она отреагирует. Только нервы вам мотать теперь будет и знакомым рассказывать всякие гадости про вас и вашего ребенка. Знаю я таких бабушек...
|
Это такая реакция на шок. Она пройдет – главное не закрывать глаза, а действовать. Не виноваты ваши родные, многие дети растут вообще без бабушек-дедушек. Например у нас здесь вообще никого нет, наши бабушки-дедушки за сотни километров - мы их видим раз в год. И для Сони есть только мама и папа, а что еще нужно ребенку? Просто мы уделяем ей побольше внимания, компесируем. Аутист – это нормальнвй ребенок, только с некоторыми особенностями, которые поддаются коррекции. Многие семьи растят детей с более серьезными патологиями, синдромом Дауна например. Я как медик, понимая процент вероятности хромосомных нарушений и вообще разных патологий, часто представляла как это растить такого ребенка. Во время беременности не исключала такой возможности вплоть до появления ребенка на свет. Сейчас для вас главное помогать вашему ребенку. Ему нужны вы. Все у вас будет хорошо!
|
Знаете, а на фоне рассказа про вашу "семейную жизнь" диагноз аутизм уже и не выглядит таким бесспорным. Мне кажется, если нормального взрослого человека засунутьв вашу "семью", то перове, что он сделает -- уйдет в себя. Просто чтобы не видеть и не чувствовать всей этой атмосферы. А тут -- ребенок с неокрепшей психикой. Может, у него просто защитная реакция на стресс такая?
В любом случае параллельно с лечением ребенка вам НЕОБХОДИМО как-то разрулить ситуацию в семье. Вплоть до того, что ы послать их всех далеко и надолго. |
У моей подруги у ребёнка такой диагноз и она много что про это знает. Кстати они именно в Москву возили его для лечения. Если вам это интересно, я могу у неё всё подробно расспросить.
|
Дорогая Мышь, у вас с мужем просто шок сейчас. Держитесь. Вы родители и вы справитесь с любыми проблемами. На секундочку представьте, что могло быть и хуже (неходячий ребенок, например, типун мне на язык три раза). Вы поможете ребенку всем, что в ваших силах, он будет ну может чуть-чуть не такой, как все. Будет гениальным ученым, к примеру. Конечно, у вас немножко сейчас с головой не в порядке, но это пройдет и вы все сделаете как надо. Вы же мама, а это ваш ребенок и у вас точно-преточно все получится наилучшим образом.
|
Мышь, не переживайте так.
Во-первых, аутизм в легкой форме, с сохранным интеллектом., прекрасно если не лечится, то компенсируется. Особенно если вы приложите некоторые усилия м позанимаетесь с ребенком. Будет просто немного замкнутый ребенок, "вещь в себе", с некоторыми особенностями. Не более того. Во-вторых, совершенно не обязательно оповещать о диагнозе всех окружающих. Я бы советовала сделать все, чтобы диагноз не попал в карту ребенка. Иначе с садами-школами могут возникнуть потом проблемы. А вам это не надо. |
Так. Это что это такое "не ем, не сплю"? Немедленно
за продуктами и на кухню. Приготовить для всех супов, котлет, салатов. Всех усадить, накормить. Никаких трагедий. Все в порядке. А вот если если есть полноценно не будете, вот тогда будут проблемы. Ребенку особенно нужно высококачественное питание.
И еще, действительно, никому ничего не говорите, правильно вам написали выше. Все будет хорошо. |
Мышка, сделали ЭЭГ? Что вам сказали?
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1. |