Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Народ все целы? Никто в азию не уехал?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22142)

Маша 28.12.2004 13:03

я тоже русская-считайте . что это самокритика

Елена Д-ова 28.12.2004 13:09

ТАк я в них не сомневаюсь. У вас есть другие цифры? Приводите, бум обсуждать.
А строить выводы, охаивающие людей без разюора на своем "верю-не верю" -- несерьезно.

Заодно расскажите мне, кто больше трудится: хирург в районной больнице или секретарша в офисе зарубежной компании? А разница в доходоах -- на порядок.

Анука 28.12.2004 13:17

Мы говорим о том, что нельзя радоваться чужому горю, и еще о том, что нельзя считать человека вором, только потому, что он может купить себе путевку. Статью привела для верящих в статистику. В ней приводятся цифры, что и 60-е и 70 годы люди жили не лучше чем сейчас. Вот Вы беретесь судить олигархов, а верхушку номенклатуры не хотите учитывать. Почему? Только потому что они не афишировали свое благополучие? И их было не меньше, чем олигархов сейчас. А олигархи нужны нашим чиновникам. Благодаря им, они могут открывать частные фирмы зарубежом.

мания 28.12.2004 13:23

вы знаете по всякому бывает.
Я вот как раз секретарь в амер. компании,а муж мой хирург в зиловской больнице(а не в районной)
я работаю с 9 и ... в основном до 20-21.00
Имею отпуск 10 раб.дней, муж 45
муж дома каждый день,как штык в 17.30.
Не надо штамповать.
да...значимость егго деятельности я под сомнение не ставлю.

Fiona_S 28.12.2004 13:26

С точки зрения

учителя, получающего 4500р. в месяц со всеми надбавками, именно богачка. 1500$ неплохие деньги даже в Москве.

Елена Д-ова 28.12.2004 13:29

Вы у него спросите, скролько коллеги в райболиницах получают. Надеюсь, он знает.

Анука 28.12.2004 13:29

Я не поняла, какие претензии ко мне? Я никого не охаиваю. Секретарша в зарубежной компании - это обычно девушка с очень хорошим образованием, со знанием языков, и если у нее хорошая зарплата, то это результат многолетней учебы, большая часть зарплаты уходит на то, чтобы хорошо выглядеть, к тому же скорей всего в городе, где девушка работает, жизнь намного дороже, чем в районном городке. Есть у меня знакомый хирург в районной больнице. Вы знаете, нормально живет. Хотел бы жить в Москве, жить еще лучше. Трудится столько сколько положено. Если нет дежурств, в 17-00 уже дома.

Елена Д-ова 28.12.2004 13:30

Видите ли, те люди в метро, которы говорили "они", не различают олигархов и чиновников. И правильно делают. Разговор о разном (абсолютно разном) уровне жизни большинства насеоления и "верхних 5 процентов". Это так сложно для понимания?

Анука 28.12.2004 13:37

Кстати, я недавно маму устраивала в больницу, районную, от нашей поликлиники. Она лучше, чем другие в нашем районе. 100$ врачу в конверте. Там на месте, я поняла, что именно этот врач кладет в день по 1 человеку. 500$ в неделю. 2000$ в месяц. Вам терапевта жалко? Пока сидели в очереди на оформление, долго сидели, увидела, что не только врачи приводят своих пациентов, но и средний и младший персонал. В России привыкли за все платить.

мания 28.12.2004 13:39

у всех есть выбор.
кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины
да понятно мало получают..

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +1.