как мы покалечили ребенка
пошли мы сегодня к бабушке и прабабушке в гости. по дороге, поднимаясь по лестницам, несли егора за руки - "летел" он... висел, т.е. уже выходя из метро, опять пронесли его два пролета. и вдруг он вякнул: ой-ой, ручка болит... ну, потянули слегка, наверное. покрутили его лапку в запястье. не болит? - не болит. ок. приходим к бабушкам. ребенок периодически мяукает, что "ручка болит". бабушки переполошились, мы, не глядя - мол, это у него воспоминания, впечатлительный, сейчас забудет. через час(!) до меня дошло, что егор левую руку не использует в игре вообще, все делает правой. и несколько грустен. вот тут мне стало нехорошо. где болит, спрашиваю. показывает на локоть. еще минут пятнадцать убеждала мужа, что само не зарастет, а бабушек - что не "все там пьяные сегодня". приехали в детский хирургический центр, две остановки на метро. бабулька на вахте сразу нас завернула: вам в шестую надо, а не к нам! вышли на улицу. шестая - на другом конце города. первое января, вечер. такси днем с огнем не найдешь. ни хрена, возвращаемся назад - пусть все-таки ваш хирург посмотрит! хирургом оказался на удивление симпатичный и трезвый:) молодой парень с изумительно знакомым лицом (ну где-то же я его видела, совсем недавно!!!). диагностировал подвывих локтевого сустава. езжайте, говорит, в шестую, пусть там травматолог вправляет, я не могу - я хирург, если там перелом, то вообще будет хуже. выходим, плетемся к бабульке, чтоб в журнал нас записала. парень догоняет - давайте попробую, если не получится, тогда поедете. вправил! причем егор даже не пискнул, только закряхтел один раз. я думала, он дернет его за лапку, а он как-то повернул предплечье, согнул егоркину ручку в локте (вот тогда егор и крякнул) и повернул еще раз. говорит, если сейчас начнет использовать руку - можете спокойно ехать домой. егор мгновенно взобрался на стул с помощью двух рук, потом потянулся за игрушкой больной рукой:). все, говорит, не болит:). я и не думала, что это так быстро проходит! как будто жернов у меня на плечах был и свалился, аж взлететь захотелось:).
приезжаем к бабушкам, они его раздевают, расспрашивают: "а ты там плакал?" - "нет, я только терпел!":). киса моя:)
|