![]() |
"Другую в следующее кормление."- Добавлю, примерно раз в 3 часа менять грудь. А то первое время кормления чуть ли не постоянно. УФ, надеюсь я понятно написала:-).
|
Взять горшок, положить в шкаф на верхнюю полку и не трогать ближайший год. Через год достать и предложить поиграть.
|
добавлю только, что чего бы она не хотела, помочь ей может только мама, больше ей пока ничего не нужно :-)). Так что начинать нужно всегда с мамы( даже если через 5 мин) и идти методом исключения. Мамины руки, грудь, ношение, поглаживание животика и манипуляции с ним.
|
Я бы лично без чая подохла б сразу. От чая не отказывалась никогда (из меня только успели ребенка вытащить, а уже чайник с крепким чаем с вареньем притащили :) кааааак я была рада!). И капусту можно, только понемножку и желательно не квашеную. Яблоки ешьте, бананы. Насчет картошки - у кого как, а у Макса была страшная аллергия именно на съеденную мной МОЛОДУЮ картошку (пробило меня на горяченькую с маслом и укропом..). На "старую" картошку не было, но на молодую ужас что было. Но не обязательно, что у вас такое же будет.
|
Смысл тот же :-)
|
Снежечка, отвечаю: можно выкладывать малышку за 10-15 мин до кормления, нам это помогало пропукаться. Мы часто лежали таким образом (проснулись - полежали, поиграли). Про частоту массажа: как только оголяла пуз так и массировала пузико - смена подгузника, перевертывания, проснулись, перед ванной и т.д. Колики обычно бывают вечером и ночью, деточка характерно поджимает ножки к животу и кричит (блин, как вспомню про своего Мишку как он кричал - бр-р-р...). При коликах можно еще прижимать к себе деточку (не сильно, ну как бы греть ее пузико и успокаивать, можно пеленочку теплую прикладывать) - нам помогали только укачивания на руках в вертикальном положении. Держитесь, колики пройдут совсем скоро!!!
|
Про питание мамы: можно вести дневник чего и когда слопала (у меня в первые недели после родов голова плохо работала :-)). Я не ела овощи сырые (только тушеные), немного яблок (некоторые их запекают в духовке), не ела капусту, виноград, цитрусовые, шоколад, острое. У Михи на все это было покраснене попы. Без чая я не могу уже жить! Следите за реакцией малышки на ваше питание. У некоторых деток болят пузики на молочное мамино питание.
|
спасибо большое! (-)
Удачи,
Снежка |
Можно еще так делать, очень удобно, если лежа кормишь: покормить, потом перекатить и положить малышку животиком к себе на живот, очень помогает пропукаться и лишний воздух выпустить.
|
.
.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +1. |