Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   почкму тошнит от зеленого чая? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22448)

Стрелка 11.01.2005 11:11

Неправда! Зелёный как раз и можно настаивать, его даже по времени заварки различают: , девочка, девушка, женщина. Это чёрный нельзя долго держать, там часов через парочку начинают всякие гадости образовываться. Его только свежезаваренный надо пить.

Стрелка 11.01.2005 11:12

-

Анука 11.01.2005 11:40

Девочка, девушка, женщина (я слышала - девушка, женщина, бабушка, перевод возможно разный) - это первая заварка, вторая и третья, а не от продолжительности заваривания зависит. Со слов старого, мудрого китайца.

Сана 11.01.2005 11:44

Тоже прямо-таки выворачивает от зеленого чая, не помню, натощак или так и эдак... У меня еще проблемы с поджелудочной, и когда выпью зел. чай, начинается тошнота и спазмы как при приступе панкреатита. Правда давление тоже чаще пониженное, хотя когда подруга летом напоила черным чаем, который годами хранится под землей (Поер или Пуер), чуть кони не двинула, через каждые 5 минут давление измеряли, а оно все выше и выше.., и рвало и голова раскалывалась, ничего не соображала.

Анука 11.01.2005 11:58

Вы испугались, когда Вам стало плохо? Давление могло подниматься каждый раз не от действия чая, а от ожидания результата измерения. Пуэр - очень полезный чай и я раньше не слышала, чтобы он повышал давление.

Сана 11.01.2005 12:14

Я испугалась, конечно, просто у меня никогда давление так не повышалось. Но я тогда точно чуть не померла от ужасных головных болей, а когда тошнило, было ощущение, что голова вот-вот взорвется и разлетится на мелкие кусочки, ни говорить, ни соображать, ни видеть ничего не могла)) Может быть, и самовнушение сыграло опред. роль, в общем, стечение обстоятельств - тогда я еще почти сутки не спала, устала и пр. Но после этого Пуэра я обычный черный чай с удовольствием пить не могу))

Матрона 11.01.2005 12:18

Я гипотоник, но зеленый чай пью каждый день и очень люблю. Тошнило от него один раз, когда, будучи беременной (а давление тогда было просто отрицательным :-)), выпила чрезмерно крепкого, настоявшегося чаю.

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Анука 11.01.2005 12:21

Да, прихватило Вас, могу только немного обрадовать тем, что то, что Вы называете обычным черным чаем, по китайской терминологии это не черный, а красный чай, а Пуэр по китайской - это черный. Так что пейте обычный черный чай с удовольствием.

Елена Д-ова 11.01.2005 13:03

А какая связь между "похудеть", и "влияете как мочегонное"? От того, что вы с водой вымоете из организма и калий, вес вы реально не потеряете, чес слово:-)

Стрелка 11.01.2005 15:53

Нет, я точно читала про длительность заваривания. Тогда и удивилась, что зелёный можно пить хоть сутки после запарки, а чёрный, как я всегда делала - как раз нельзя:-)

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +1.