![]() |
Да, но за взятку под суд попасть худшее из зол. Я бы не рискнула
.
|
Мент в группе разбора утверждал обратное:(
|
Конечно обратное,ему ведь надо с вас 1.500р выбить.
|
вот потом эти козлы и тянут деньги со всех
Вы что серьезно, на счет взятки дать?
Человек полностью не виноват, нигде не написано что нельзя сдвигать автомобиль после аварии. Это чистой воды вымогательство, нужно пресекать. При желани можно написать жалобу вышестоящему начальству с описанием ситуации и пригрозить пойти в суд. Пусть у них хоть родня этот судья, есть закон. А еще можно как говорил АндрейТ в службу собственной безопастности позвонить и тогда им мало не покажется. Позвони куда следует 200 39 29 горячая линия по борьбе с вымогательствами и правонарушениями ГИБДД |
КоАП ст. 12.27 пункт 2 (+)
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток. |
Доказать, что вы покинули место ДТП они не могут,
раз вы в тот же день и в том же месте протокол подписали. Про схему всегда можно сказать, что вы ее давали сразу по приезду, а они отказались. Второй участник, я думаю, вас поддержит, так как иначе он тоже оставил место ДТП. Я бы написала бумагу на имя начальника гаи с описанием ситуации и требованием вернуть права, отдала бы под подпись или заказным путем. А вот в суде, если до него дойдет, можно говорить о вымогательстве: схему взять отказались, неоправдано обвиняют в оставлении места ДТП и т.д.
|
да, я серьезно. Мне мое время и нервы дороги, чтобы по судам и гаишникам лишний раз таскаться.
И я давно уже утратила детскую иллюзию, что "при желании", без лишних затрат времени, нервов и тех же денег, кстати (на экспертизы, адвоката и пр.) можно реально изменить ситуацию в гаи и милиции и перешибить в одиночку эту систему сговора и взаимоприкрывания. Поэтому я научилась это использовать, в своих конечно, интересах. А самоудовлетворяться ужасными "угрозами" написать начальнику мне кажется смешным. :) Потом, почему сразу огульно - эти козлы? Вы какой профессии? Скажем, учитель. Давайте я щас скажу - эти козлы, учителя, поэтому денег и тянут с родителей за пятерки... |
могут-не могут - это вообще не важно. Права автор получит только после окончания процедуры дознания. Если не...
|
Сколько раз мне менты говорили, что я должен им платить! И сколько раз я им совал под нос ПДД и они отваливали.
|
Ну и будет ездить по временному разрешению, даже удобно, его-то никто не отнимет :-))).
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +1. |