Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продаем однушку. Делать ремонт в ней? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22570)

Василиса 13.01.2005 21:38

Тогда можно сделать вывод, что у меня хоромы за $35 :) сейчас, правда, уже $70, но это соседи продают.
Вы меня заинтриговали, я теперь почитаю сайты про жилье в Шотландии. И в Англии тоже :)

kuku 13.01.2005 21:43

офф

Надо уходить в оффлайн, а то уже совсем стыдно :((.

Частная школа стоит 5-20 тысяч фунтов ($10-40) в год. Образование 14 лет. Т.е. купить жилье в районе с хорошей бесплатной школой (мы сейчас приписаны к одной из трех лучших в Е-бурге средних школ, да и младшая очень неплохая) или более дешевое и платить за частную школу - вопрос спорный (очевидно, что кто-то может и то и то :)) - но они в квартирках по 30 метрах не живут, наверное). Гос. школы отличаются очень сильно - в Левкиной некий показатель математики/английского 93-95% - видела отчеты, в которых было 15% (среднее в графстве 80, что ли). Я перед покупкой дома обзвонила 50 школ в неком радиусе от работы мужа и мне прислали все отчеты. Плюс, это соседи, безопасность и т.д. В этом плане отличается, конечно, очень сильно от Москвы, даже сейчас, когда расслоение стало куда больше. Лично я все-таки в москве откровенных "Гарлемов" не знаю. Здесь в любом большом городе есть район, куда после заката не сунешься.

Остапа несло.. "О чем вижу, о том и пою".. Лишь бы к утру курсовую не дописывать.

Утром придут другие "британцы" и напишут прямо противоположное - все-таки такие рассказы всегда жутко субъективны, на истину совершенно не претендую! :))

Василиса 13.01.2005 21:49

Зато интересно-то как :) а что за показатель 95% - это показатель ЧЕГО? показатель математики\английского - 95... О чем это?

Да, и в оффлайн можно уходить - я вам сегодня письмо про книжку написала часа 2 назад. мне просто неудобно - я читала топик о степени вашей занятости :)

Анука 13.01.2005 21:51

"Пой, ласточка, пой".(с) Девочки, со Старым Новым годом по мск! Счастья, здоровья, исполнения желаний.

kuku 13.01.2005 21:53

Да тут не сделаешь вывода.. Т.е., да, в неком приближении метр в центре дороже, чем на окраине. Но в центре квартиры, а в пригороде дома (просто может не быть квартир вообще). И в центре может быть какой-нибудь жуткий район (хотя, как я понимаю, обычно где-то на окраинах перед дорогими пригородами полоса муниципального жилья, куда носу не сунешь. Вот тут у нас рядом деревня с домиками по £500 тысяч (для Шотландии это дорого), что куда дороже многих квартир в центре. Но они и больше, и школа отличная (т.е. даже если твой ребенок будет ездить в частную, у него будут приличные друзья-соседи) и сады-гаражи прилагаются...

Василиса 13.01.2005 21:58

Спасибо :) и Оле спасибо, хотя ей еще долго до НГ :) Я давно такого удовольствия не испытывала:)

kuku 13.01.2005 22:00

Спасибо, я получила. Я совершенно бессовестно на почту отвечаю куда хуже, чем в форумах треплюсь :)). Спасибо.

Я не знаю как это считается - по результатам ежегодных инспекций школы и тестирования старшеклассников каждая школа публикует ежегодный отчет - много-много слов, и несколько цифирек по основным предметам . Надо было порыться, но я тупо приняла как некий относительный показатель, по которому хотя бы пониаешь в принципе стоит уже про эту школу расспрашивать подробнее или точно нет. Но мы просто точно ни на какую частную школу близко не тянем - поэтому и искали дом, прежде всего, по школам. (смешно, что проделав всю эту глубокую научно-исследовательскую работу :)), мы купили дом, соседний с тем, который снимали, с той школой, в которую он уже пошел :))).

kuku 13.01.2005 22:06

Спасибо! И вас! Мне лучше пожелания по затычке фонтана :)(-)

Василиса 13.01.2005 22:10

Вам лучшие пожалание - рассказать нам еще что-нибудь о стране. А можно я нагло попрошу? А? пришлите мне пару каких-нибудь ссылок общих почитать, где шотландцы сами о себе пишут (ну не мы о них, а типа как сайт про жилье). можно по мейлу :) сорри за наглость...

Криспи 14.01.2005 00:13

У, если бы в Москве (России) существовал некий стандарт, как

должна выглядеть квартира с ремонтом. В Штатах я четко знала- ага, дом в таком-то районе, на такой-то улице, столько-то стОит, значит, в нем плюс к стандарнтным светленьким крашеным стенам и ковролине на 2м этаже- паркет на первом этаже, бассейн и пр радости. То есть там определенные критерии, что и сколько должно стОить.

В Москве, где-нибудь в Денежном переулке, наверняка еще и коммуналки остались. В том же подъезде, где живут "крутые" новые русские. Какие уж тут стандарты...

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +1.