Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как бы потрепать нервы Седьмому континенту? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22686)

Filia 18.01.2005 16:19

Кстати, у нас тут год назад в Икее был случай. Купили мы тарелку большую, когда начали упаковывать ее, за кассами, оказалось, что она треснутая. То ли мы ее, то ли была такая. Но нам ее обменяли.

Клякса 18.01.2005 20:36

Мне,например,очень трудно обойти парочку 2-х метровых

амбалов,которые "настоятельно" советуют заплатить и орущих администрацию и продавщиц.

Ордынка 19.01.2005 11:43

Ну, это вопрос вашей упертости и железности нервов

В любом случае, бить вас они бы не стали. А милицию надо самим вызывать.

Ордынка 19.01.2005 11:46

Ну здрасьте, как это нет принципиальной разницы?

хищение - это вообще уголовно наказуемое деяние. А за бой ваз ответственность несет собственник.

Ордынка 19.01.2005 11:48

ГК-ГКой а вот ссылку бы еще на судебную практику...

А то вот мнения юристов как-то расходятся. Видимо, в зависимоти от того, на чьей стороне они работают ;-)

Ордынка 19.01.2005 11:56

ИМХО, есть "правила игры", которые магазин нарушил в этом случае

Я так думаю - если владелец магазина боится, что его товар кто-то случайно разобъет, то он должен принять необходимые меры предосторожности - разложить товар в соответствущей упаковке, под полочкой положить поролончик, или вообще запретить трогать его руками - смотреть только из рук продавца. И уж тем более запретить вход с детьми. Понятно, что такой магазин супермаркетом не будет и оборот у него будет соответствующий, доход тоже. А супермаркет - это супермаркет - все буквально валяется в куче, завалить которую - нефиг делать. Соответственно обижаться на покупателя, что он нечаянно что-то задел-разбил - глупо.

katiko 19.01.2005 12:33

давайте к вам

домой придет кто-то и побъет вазы. кто ответственность нести будет? вы как собственник?

Irian 19.01.2005 12:52

Есть такие статьи в Уголовном кодексе. Называется "умышленное повреждение чужого имущества" и "повреждение чужого имущества по неосторожности". А еще статья в Административном кодексе, что-то вроде "повреждение или уничтожение чужого имущества". А еще глава в Гражданском кодесе про причинение вреда.

Там везде достаточно понятно написано, кто несет ответственность :-).

Irian 19.01.2005 12:58

Да без проблем на практику сослаться. Я же и ссылалась в другом топике, как это часто в реальности бывает. Если вину вашу докажут, то вопросов нет - платите пожалуйста, вот исполнительный лист. Только дело это долгое и неприятное, в случаях незначительного ущерба магазину просто это невыгодно. Потому обширной судебной практики вы вряд ли найдете. Мне известен только один судебный случай, там повреждена была витрина в магазине. Взыскали с виновного, без долгих судебных тяжб, правда там пьяный клиент, кажется, был.

Ордынка 20.01.2005 11:17

В посте katiko шла речь о ГК

утверждалось, что нет разницы между хищением и боем ваз

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1.