Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дикость... Отдать ребенка в хорошие руки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23510)

Елена Д-ова 08.02.2005 13:30

Вы серьезно полагаете, что мать двоих детей недопертивает, что делает????
Ей ребенок не нужен. Вот вкрутите вы ей мозги на место, заберет она ребенка из роддома. Дальше --что? Вы же не собираетесь ей помогать по жизни?

Елена Д-ова 08.02.2005 13:32

Вы забываете, что у героини ребенок не первый. И даже не второй. Так что про "тянуть ручки" она вообще-то в курсе. Только вот почему-то решила, что может ребенка отдать.

kuku 08.02.2005 13:39

То есть в Германии (ну или где - я не там) родные родители так издеваются над собственными детьми, что там за благо найти детям любящих усыновителей. Совсем не то, что душевные русские матери, которые и 10го случайно ртожденного в безденежьи ребёнка смогут окружить теплом и заботой..

Кошка 08.02.2005 13:49

Конечно же я ей по жизни не собираюсь помогать! Для этого есть другие люди - ее родные и близкие. Вопрос не в этом. Я вижу, что человек легко внушаемый. К тому же, как все тут единогласно уверены, беременность способствует сдвигам в психике и некоторой неадекватности ("гормоны!"), а поскольку девица и сама по жизни не очень мудрая, оказалась в стрессовой ситуации (муж бросил и выгнал), то в ее состоянии веревки из нее вить достаточно легко, особенно тому кто сильнее, имеет над ней власть, играет на чувстве вины, (все это налицо). И вы в такой ситуации требуете от нее логически выверенных поступков! По меньшей мере странно, если учесть что тут всем форумом утирают сопли и по менее значимым поводам.
Но больше всего меня поразила такая безапеляционная жестокость с которой вы советовали матери отказаться от собственног ребенка, вместо того чтобы всеми силами удержать ее от этого шага! Вы все себя считаете мудрыми разумными "образованными" женщинами, адекватными, у вас дети, которых вы наверняка
при любых трудностях не сдадите в приют, и тут такое... "Чужую беду руками разведу..."

Кошка 08.02.2005 13:50

Вы все перевернули с ног на голову! Как раз с точностью наоборот.

Елена Д-ова 08.02.2005 14:02

Видимо мы (во всяком случа я) чуть менее романтичны в оценке будущего нежеланного ребенка в нищей деревне у неработающей матери. Которая, к тому же, явно "без царя в голове".

kuku 08.02.2005 14:04

Тогда почему же вы так слезливо ужасаетесь перспективе того, что ребёнок может быть усыновлен людьми, которые будут любить его и заботиться о нем куда лучше родной матери? Из-за того, что в российских реалиях, чтобы попасть к усыновителям ему придется побывать в доме ребёнка? Да, жаль. :(( Но не фацт, что в родном доме его в ето время будут окружеть теплом и забото, носить на руках и кормить сиськой ночи напролет.. Ой не факт... Можно слезливыми аргументами заставить её взять ребёнка, но заставить полюбить и заботиться - нельзя.

опа 08.02.2005 14:23

собственно, есть вариант, при котором и отказа от ребенка не будет и он попадет в хорошие руки. дамочка может родить, оформить ребенка на себя, вручить его своим благодетелям, которые ее приняли и квартиру ей сняли, и отправляться домой. минусы - благодетели могут этого не захотеть, мамашка может этого не захотеть, потому что это ей дохода не принесет, ну и, очевидно, судьба ребенка в перспективе видится весьма интересной. тетка, очевидно, сопьется в ближайшем будущем, будет по пьяни являться и рыдать под дверями благодетелей, то есть все очень красиво и благородно, но крайне геморройно.

еще вариант - если дева неземного обаяния или крпасоты, можно ее разродить и попытаться здесь срочно выдать замуж. то есть первое время поснимать квартиру, а потом мужу на руки сдать. но это напоминает зощенковские всякие рассказы :-)

еще вариант - если она достаточно прилично сохранилась, ее можно как-то пристроить в приличный московский публичный дом, хотя не знаю точно, можно ли на те зарплаты позволить себе съем квартиры и няню к троим детям. но вариант неплохой, все детки при любимой мамочке.

cloud9 08.02.2005 14:41

точно.

офф. как давно тебя не было нигде. Скучала по тебе.

Кошка 08.02.2005 14:50

С вашей точки зрения право на жизнь имеют только дети в богатых городах у матери-бизнесвумен. Нищяя деревня и неработающия мать - не аргументы "за" отказ от ребенка. Знаете в этом вопросе лучше такая романтика (хотя я считаю это состраданием), нежели холодный расчет. Многие не работают, не у всех много денег даже у работающих, а некоторые так вообще устроиться не могут. Своих детей вы пожалуй и не работая не сдали бы в приют, так? А по поводу нежеланных детей..многие и на этом форуме (и я в том числе, каюсь) забеременев хотели сделать аборт, но не сделали и родив, полюбили своих детей, ухаживают за ними и рады что они есть.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +1.