Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   как все или по правилам (http://jetem.ru/showthread.php?t=23639)

Хрюшкин 16.02.2005 13:44

кстати о споре :-)

"Для примера: после того, как, намучавшись Вас обгонять, водитель встанет перед Вами и нажмет на тормоза, и Вы, нарушив все правила врежетесь ему в задницу (а соблюдайте дистанцию )"

..он тут же попадет под статью ПДД

10.5. Водителю запрещается:

...

резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

:-)

Перевертыш 16.02.2005 13:51

Это естественно, и естественно такие действия не только нарушают закон, но и просто свинство, я лишь говорил, что вредничая на дороге легко нарваться на ответное свинство. Что же касается приведенного Вами пункта правил, то я всегда могу сказать, что резко тормозил именно для того, чтобы избежать ДТП, типа передо мной затормозили, пешеход дорогу перебегал и т.п.

Xm... 16.02.2005 14:20

Все правильно, только лично меня несколько нервируют висящие на хвосте и пытающиеся обогнать. Да, если они въедут мне в зад (или в бок, уходя от встречной), то виноватыми признают их, но нафиг мне нужна неделя без машины? При движении со скоростью потока количество таких нетерпеливых намного меньше, чем если ехать медленнее километров на 10-20. Исключение - если я чуствую, что могу не справиться с управлением, то на провокации не поддаюсь, и еду со скоростью, которую считаю безопасной.

Рони 16.02.2005 15:08

понял. принял:-) почему-то мне запомнилось про

возврат в свою полосу... А ПДД под рукой нет.

Рони 16.02.2005 15:14

ну так там и написано, что

правило действует для дорог ВНЕ населенных пунктов и для тех участков, которые расположены в населенных пунктах, но на которых разрешено движение 80 км. Я не знаю, где такие дороги в Москве, но в Питере 80 разрешены фактически за городом - где жилые районы уже кончились, а черта города продолжается.
То есть это правило на город фактически не действует.
Что касается трех полос и более - в Питере (опять же, не знаю, как в Москве) это в основном набережные, причем далеко не все (Октябрьская, Робеспьера, еще парочка, может быть, остальные - двухполосные). То есть опять правило неприменимо, потому что на трехпролосных движение всегда (кроме ночного времени) крайне оживленное, что подразумевает заполнение и левой полосы.

Рони 16.02.2005 15:17

тихоход как рахз нарушает правила:

"Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги". То есть если такой тихоход едет перед тобой и мигает левым поворотником, то пусть он поворачивает, а когда он освобождает дорогу - едешь со своей скоростью.
Честно говоря, мне ни разу не попадались а/м, которые ехали бы 20-30км/час по левой полосе (ну за исключением поворота).

Перевертыш 16.02.2005 15:22

Цитата из правил:"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота." Обратите внимание на слова "на любых дорогах".

Рони 16.02.2005 15:22

туманная, блин, формулировочка...

1. что считать необходимостью? например, у меня глючит топливный насос, машина плохо разгоняется, дергается, я могу ехать 20 км/час? Думаю, могу. Но при такой ситуации лично я бы ехала только в правом ряду и на всякий случай включила бы аварийку, чтобы привлечь внимание любителей обгонять по правой полосе.
2. Этот пункт часто трактуется так же, как пункт про "скорость потока". Мое мнение: разрешенная скорость 60 при общей привычке ехать стольник не может считаться №слишком малой скоростью". Это я к тому, что если я еду 60 по набережной, где все едут 100, то это моя проблема? или не моя? Имхо - не моя. Естественно, в левый ряд я при этом не полезу, но считаю себя вправе ехать в правом или втором справа в зависимости от направления моего дальнейшего движения. А если мне нужно повернуть налево - буду ехать 60 в левом, но не всю дорогу, а перестроившись за некоторое время до поворота.

Перевертыш 16.02.2005 15:28

Правильно, туманная, но тот, кто знает, что он едет медленно и мешает другим, знает, что нарушает правила, а значит и кичиться тем, что он ездит по правилам, а остальные казлы, не имеет никакого морального права :-)). На самом деле ехать надо так, как ты считаешь безопасным, но при этом надо стараться не занимать левый ряд, пусть, кто хочет ехать быстрее, едут.

Рони 16.02.2005 15:29

Так, давайте читать внимательнее:

"...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении ТРИ ПОЛОСЫ И БОЛЕЕ..." Как, по-вашему, это правило применимо к городу, где в основном ДВУХПОЛОСНЫЕ дороги?
"...занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении..." А на трехполосных всегда интенсивное движение, да и вообще, покажите мне в Питере или в Москве улицу, где нет машин. Получается, что правило-то есть, но ситуация складывается атким образом, что действует не правило ("нельзя занимать"), а исключение ("можно занимать").

Разумеется, ехать ночью по пустой набережной, занимая при этом левую полосу - довольно глупо. С другой стороны, у нас, например, на правой стороне некоторые особо одаренные люди, убирающие улицы, складывают здоровенные снежные кучи. Которые ни фига не видны издалека. Едва не влетев в такую кучу, я предпочитаю поздно вечером ездить не по правой полосе, а по второй справа. Потому что еще у нас очень любят на правой стороне оставлять машины без аварийки, которые в темноте (плюс туман, снег, морось и тд) хрен разглядишь.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +1.