Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ГиперТонус при Беременности (http://jetem.ru/showthread.php?t=23690)

опа 17.02.2005 21:49

беда в том, что 10 - суточная норма вообще, т.е. включая то, что усваивается и из обычной пищи. но есть плюс - из таблеток, вроде бы, тоже всего 1-2 трети усваиваются :-), короче, дело темное :-)

опа 17.02.2005 21:57

обычно это означает, что исследования на детях более младшего возраста не проводились. так объясняют не врачи, а фармацевты. в инструкции к имодиуму, например, вообще написано, что нельзя детям до 6 лет, т.к. дозировка неподходящая. а с другой стороны, я читала статьи о летальных случаях в результате применения имодиума у младших детей, причем дело было вовсе не в дозировке, а в принципе действия препарата :-(

интересно, кстати, как в свете теории вашего врача объясняется тот факт, что медицинский справочник содержит более жесткие инструкции, чем вкладыши?

опа 17.02.2005 22:08

да дело не в том, что все вредно, а в соотношении вред-польза, в том, что лекарства необходимы, когда в них есть острая необходимость, установленная либо одним хорошим врачом, либо (если лекарство совсем серьезное) несколькими врачами. и если есть другие методы решения проблемы - в идеале хорошо бы их опробовать, ванны, бассейн, дыхание, релаксации от тонуса в описываемом случае, например. да, часто это сложнее, чем принять таблетку, но дальновидней все же.

а на почки плевать не надо, на поздних сроках беременности это очень важный орган, от него многое зависит. а может вообще все зависеть. анализ мочи значит, конечно. на всякий случай держите дома "почечный чай". стоит в аптеке не дорого, а уверенности придает, даже если не понадобится :-)

удачи вашей беременности :-)

Козля 18.02.2005 10:34

Я не знаю, его это теория или нет, разговор зашел когда он выписал нам по-моему Амбробене от кашля, в инструкции было написано "с 6 лет", ребенку было 5, поэтому у меня, естественно, возник вопрос. И при чем здесь медицинский справочник? Справочник для профессионалов написан. А имодиум я бы и большому ребенку еще подумала бы давать, а самостоятельно, без назначения не стала бы вообще.

опа 18.02.2005 12:26

э... ну, не знаю, если вы не хотите подумать о том, при чем здесь справочник, то разговаривать сложно. нет, опять же, можно давать детям не предназначенные для них препараты, полагая, что дело в дозировке. а можно подумать, почему для детей не делают маленькие дозировки. фармкомпании дураки, теряют потребителей просто потому что фасовать неохота?

знаете, почему невозможно напоить мышь до стадии хорошего алкогольного опъянения?

Козля 18.02.2005 16:59

При чем справочник-действительно не понимаю, уж извините:) Я наоборот, предлагаю НИКОГДА не давать детям не предназначенные для них препараты БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА. Да, если бы этот самый Амбробене выписали годовалому, тогда я бы в первую очередь усомнилась в компетенции врача. В моем случае, разница в возрасте была небольшая, врачу этому я доверяла полностью...собственно, вот и все. Насчет почему не делают-не знаю, я не фармацевт. Слышала, что какие-то вещества невозможно, либо технологически сложно выпускать в нужной дозировке. Какие-то-просто нерентабельно, слишком мал спрос...остальных тонкостей не знаю. Кстати, эту самую "теорию" потом мне подтвердила и другая врач. был и другой показательный случай, с другим врачом, но тоже хорошим (везет мне, видимо, на хороших:). Когда нам выписали два, с первого взгляда, взаимоисключающих препарата (отхаркивающее и для подавления кашлевого рефлекса). В грамотно подобранных дозах ипри грамотном (врачом же рассказанном) приеме результат был отличный.

опа 18.02.2005 23:00

смотрите, как получилось:

здесь перечислили лекарства, которые принимаются при тонусе.

я говорю, что у них беременность в противопоказаниях, если читать инструкцию для врачей, а не вкладш для пациентов.

вы пишете, что инструкции на вкладышах пишутся для самолеченцев, по словам вашего врача. а лекарства можно при правильном подборе давать не обращая внимания на противопоказания.

я говорю, что не понятно в таком случае, почему инструкции для самолечения более мягкие, чем в справочниках.то есть почему для неспециалистов меньше противопоказаний, хотя должно быть наоборот.

вы продолжаете не понимать о чем речь. а речь-то о том, что невозможно согласиться с мнением вашего врача о том, для кого и как пишутся вкладыши (ну нельзя по ним самостоятельно назначать лечение, нет в них полной информации). зато я с удовольствием соглашусь с вами - если врач имеет богатый опыт и понимает, что делает, можно под его руководством осторожно принимать и те препараты, которые вроде и не к месту. хотя мне лично больше нравятся врачи, которые умеют обходиться минимумом лекарств вообще :-)

Козля 19.02.2005 00:04

> <BR>
> вы пишете, <BR>
> то инструкции на вкладышах пишутся для <BR>
> самолеченцев, по словам вашего врача. а лекарства <BR>
> можно при правильном подборе давать не обращая <BR>
> внимания на противопоказания.<BR>
Либо я неправильно выразилась, либо вы не поняли.Правильный подбор лекарства не может не учитывать противопоказаний. Я не врач, но как я понимаю, противопоказанием для многих лекарств является НОРМАЛЬНО протекающая беременность. А когда есть проблемы-тут уже начинается сравнение потенциальной пользы и потенциального вреда-опять же, область, в которой грамотный врач более компетентен. Почему в справочниках жесче информация? Ну, во-первых, профессионалы меньше подвержены психозу, прямо скажем. Фразы, нормальные для профессионала, могут ввести обычного человека в ступор вплоть до вообще полного отказа от лекарств. Потом, в справочниках таких, как правило, много специальных терминов, которые надо не только правильно прочитать, но и правильно интерпретировать (кстати, во вкладышах тоже иногда встречаются "профессиональные" инструкции, черт ногу сломит). Ну и наконец-не для кого не секрет, что производителю выгодно, чтобы его товар покупался, но в то же время, он обязан предоставить информацию о товаре. Вот и балансируют...
> равятся врачи, которые умеют обходиться минимумом <BR>
> лекарств вообще :-) <BR>
<BR>
Мне тоже больше нравятся именно такие врачи.

опа 19.02.2005 16:56

:-) (-)

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +1.