![]() |
оба раза ничего такого мне подписывать не предлагали. Первый раз рожала в 25-м, второй в 10-м.
|
а как проверить ребёнка за деньги? и перед какими прививками?
я тоже всё делала безропотно, а теперь трясусь... нам вот Манту повторять надо...:(
|
значит я прослушала, хотя ждала этого, и не услышала.
|
Нуу,не скажи!
Мне позвонила мама,которая видела передачу,и сказала,что она в шоке!Это моя-то мама,которая против памерсов,за ранний прикорм и вообщ" мы же вас вырастили".Значит проняло!Вообще в корне проблемы лежит сложность самостоятельного выбора и ответственности за этот выбор.Большинство на самом деле лучше потом будут обвинять злых врачей,чем поставят себя в ситуация "быть или не быть".Офф.Спасибо за идею с клеем для пазлов!Это полный восторг!Копим теперь картинки:-)
|
Если размер рубчика до 4 мм, то БЦЖ считается неэффективной, если от 5 мм и более - то все нормально. Для Манту важна динамика.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Манту-это вроде не прививка(-)
|
Рискну еще добавить. У меня ситуация такая: из трех сделанных БЦЖ шрамик остался только от последней (в 16 лет сделанной), да и тот пропадает уже. Манту всегда была равна нулю. Достаточно грамотный фтизиатр (по-крайней мере, я ей доверяю. Вы знаете - Эльфарран Джайна-Анна :-)) сказала, что у 2-4 процентов людей БЦЖ "не приживается" (не знаю как более грамотно сформулировать), но при этом - по наблюдению фтизиатров - у этих самых людей иммунитет к туберкулезу очень сильный. Видимо, собственный иммунитет организма мешает прижиться БЦЖ (это уже мой вывод).
|
К сожалению мне кажется Cloud9 права не откажутся.
Ну может в Москве Подмосковье или других крупных городах. А на остальных просторах родины мне кажется вообще ничего уже лет 20 не меняется ( это из командировки приехала). И отношение к прививкам тоже. Вот у меня свекровь в Воронеже живет - там НТВ не принимается. И все! Эх я млгу столько вопиющих примеров привести, у меня волосы на голове шевелились.
|
Что значит неэффективна?? :) Марин, Манту - всего навсего показательная реакция и при ПРАВИЛЬНОМ проведении реакции и ГРАМОТНОМ снятии результата на Манту можно ориентироваться (вкупе с состоянием шрама от БЦЖ). А вот с этим со всем у нас большие проблемы :) У нас в пол-ках до сих пор измеряют не инфильтрат после Манту, а гиперемированную часть кожи (то есть аллергическую реакцию).
|
Мне нравится, когда говоря о спасении миллионов ЧЕСТНО заявляют о том, что могут пострадать тысячи. Вам в районной поликлинике об это говорили?? Хрена лысого. А вообще, я абсолютно не приемлю категоричности, особенно в вопросах вакцинации. Абсолютный отказ от прививок без серьезных оснований выглядит так же глупо, как бездумная вакцинация строго по графику, потому что в пол-ке так сказали. Это две стороны одной медали.
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +1. |