![]() |
Сколько совпадений! Чем больше читаю про вас, тем больше убеждаюсь что у дочки скорее всего аденоиды.
А курс начали потому что проблемы опять начались или больше для профилактики? Летом все было в порядке? Извините что много вопросов задаю. Уж больно похоже. |
Н-да... Грустно все это. Очень странная система. Я мужу рассказала, он предположил что может это как-то централизованно им не разрешают диагностировать чтобы страховки по штату не повысылись, или чтобы статистику не испортить, или что-то еще. Я ведь тоже настаивала и была уверена что мне просто врач плохой попался, жалела что не устроила им там скандал (кто-то мне потом уже говорил что они очень не любят скандалов).
Мне до операции совсем дело доводить не хочется. Спрей я даже не покупала - в и-нете почитала о нем, мне хватило первых строчек. Потом от побочных эффектов этого спрея лечиться надо будет еще более ужасными лекарствами, и так по нарастающей... |
Спасибо. Про храп скажу, тк храп очень редко, но бывает, так что тут обмана нет. Просто скажу что например последний месяц храпит почти каждый день. И этот симптом про просыпания наверное тоже скажу, лишь бы посмотрели. Не думаю что они будут удалять основываясь только на моем описании симптомов. Кстати про храп меня в прошлом году никто не спрашивал. Меня вообще ни о чем не спрашивали. Я все основательно рассказала, мне сказали что это все садик и отправили восвояси со словами это норма и ничем они не в силах помочь.
Ангин у нас не было, были ОРВИ и сопли, а еще сухой кашель по несколько месяцев зимой... Спасибо, Вы мне очень помогаете! |
Не надо смотреть, мне достаточно знать что вторая и что ее можно вылечить. Спасибо.
А Вы не заводили в прошлом году топик здесь насчет носа? Я вот думала что это Natunja была, но ошиблась. Может это были Вы? |
еще несколько замечаний
на самом деле тема аденоидов очень неоднозначна, даже не знаю хорошо или плохо, если вам поставят этот диагноз, ведь есть много врачей, который считают, что их только вырезать надо, хотя это нормально, что у малышей они увеличены. Например, у дочки моей подруги в Германии, только она пошла в садик, раза 3 были сильнейшие отиты (аденоиды-уши связаны, если вы говорите, что у папы в детстве уши гомеопатией лечили - наверняка и аденоиды были, по наследству ребенку досталось - у нас такой же папа:), которые, не задумываясь, дечили антибиотиками (тоже наверняка поубивали всех полезных бактерий в кишечнике, а ведь от его работы тоже сильно зависит сопротивляемость организма), потом врач сказал - всё надо удалять вам аденоиды и что-то там в ушах делать, пошли они еще к одному врачу - "кроме как ножом не умеем лечить", потом добрались до гомеопата - тот даже не смотрел ребенка, настолько это банальная для них проблема - "ничего, вылечим" говорит. Обошлось без операций.
Что еще интересно, один из ЛОРов заслал нас к гастроэнтерологу - оказывается, состояние пищеварительной системы сильно оказывает влияние на нос и наоборот, мы подлечились у гастроэнтеролога - намного лучше стали и кожа, и нос. И с аллергичностью связь есть, так что врачи ваша правы (в своем американском стиле восприятия болезней) - у нас аллергия на загрязненный московский воздух, на природе едим, что угодно - пятнами не покрываемся, и дышим легко, все аденоиды и атопическими дерматиты можно аллергией обозвать. У двоюродный сестры у дочки чуть ли не астматический приступ был (вот тут и нужны зверски спреи) - вывезла на 3 трамвайных остновки в сторону дачи - всё прошло. Другой пример, у девочки была астма (в промышленном немецком городке жили), поехали на балтийское море отдыхать - прошло, так постепенно и переехали туда. Очень понимаю какая тоска слышать по ночам храп и кашель (сама сегодня подскакивала несколько раз - сопли были, теперь ночные кашлюны остаточные - проветривала, ингалятор под носом подержала, увлажнитель работал - до утра проспали:), но в целом ваш ребенок здоров, у них около 3 лет период болезненный, потом вырастают, крепче становятся. |
И я заводила топик, и еще несколько человек. В прошлом году эта тема была популярна :-)
|
Да, Вы правы, тема неоднозначна, и действительно - сколько врачей, столько и мнений по поводу аденоидов...
|
Единственное, что у нас и днем сопли были, хронические всю зиму, но ночью становилось хуже, нос вообще закладывало, и он спать не мог.
Курс начали прошлой зимой, как только попали к Российскому ЛОРу (в феврале), продолжали где-то до мая. Потом проблемы прошли, я курс прекратила (т.к. врачиха сказала, что желательно сделать перерыв на летние месяцы, если нос будет нормально себя вести). Начали опять осенью, как врачиха сказала, ДО того, как нос стала закладывать. А его так и не заложило :-) Т.е. насморк был, как часть простудных заболеваний этой зимой, раза 2, но очень быстро вылечивался маслом туи. Все болезни в этом году переносил легче, т.е. выздоравливает быстро (хотя и болеет часто, но с 2 до 3 нам сказали этого ожидать - что-то там формируется в иммунной системе в этом возрасте). В прошлом году болели месяцами... |
Насколько я с местной системой знакома, мне кажется, тут не в страховке дело. Сейчас попробую объяснить, почему, как я поняла, так тут все, по крайней мере с аденоидами...
Во-первых, аденоиды действительно увеличены ПОЧТИ У ВСЕХ детей до 3 лет (ну, или чуть постарше). Просто такая физиологическая особенность, глотка растет, а аденоиды - нет. Поэтому в раннем возрасте они крупнее. Так что часто сложно сказать - у данного конкретного ребенка это -вариант нормы всилу его физиологических особенностей, или заболевание. Кроме того, как написала мама Ли, аденоды действительно связаны напрямую с иммунной системой, а механизмов, как именно связаны в раннем возрасте, и как там что взаимодействует, наука еще в точности не установила. Говорят, и нельзя установить. т.к. это все очень индивидуально у каждого ребенка. Небольшое отступление - у меня сложилось мнение, что педиатрия -вообще неточная наука, т.к. каждый ребенок взрослеет по-своему. Аденоиды реализуют одну из защитных функций организма, т.е., когда в организм попадают инородные микроорганизмы (инфекция), аденоиды включаются и начинают что-то там вырабатывать. И при этом - воспаляются и увеличиваются. Т.е. аденоиды - это как бы чатсь иммунной системы. А иммунная система у новорожденного и маленького ребенка только еще формируется. А формируется она под влиянием среды (т.е. какую инфекцию встретил - с ней и учимся бороться). Насколько я понимаю, с 2 до 3 лет - это самый главный возраст для развития иммунной системы. Так что удалять аденоиды до 3 лет нельзя - таким образом, несформировавшаяся иммунная система остается без защиты. Американцы идут дальше - а может быть, и лечить не стоит? Может быть, леча одно, мы можем навредить ребенку в другом? Местная медицина вообще придерживается политики невмешательства в проблемы, которые она не до конца понимает и которые не жизненноважные. Т.е. лечение таких вот "непонятных науке" заболеваний тут симптоматическое, и то в крайнем случае, если симптомы начинают беспокоить (эти же гормональные спреи от аденоидов, или антибиотики, или гормональные мази от дерматитов). В Российской медицине другой подход, там лечат часто "для профилактики". Примеров, демонстрирующих разницу, куча: кроме аденоидов, беременность, например, или лечение дисбактериоза (недавно топик был на эту тему). Скажу честно - я больше доверяю американской медицине, потому что у меня много друзей-врачей, и те, кто сначала работал в России, а потом "доучились" в Штатах, говорят, что по их мнению, Российская медицина отстает от американской на 30 лет. Т.е. в Шатах так, как сейчас лечат у нас, лечили 30 лет назад. Но вот что касается некоторых болезней и личных ситуаций, в том числе и аденоидов, я все-таки прибегаю к методам Российской и народной медицины, или гомеопатии по возможности :-) Просто альтернатива печальна, я не могу спокойно сидеть и ждать, пока "ребенок вырастет" и кормить его антибиотиками и гормонами. Эх, муж бы меня убил за вольную трактовку медицинской терминологии (он у меня врач) :-) |
Я там внизу написала длинный-длинный текст, почему они тут все на садик списывают...
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +1. |