Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поговорите плиз со мной, это я Цветочек (http://jetem.ru/showthread.php?t=24745)

Елена Д-ова 30.03.2005 12:44

Цвет, ну что вы, ей-богу. Позвонить папе, пусть сгоняет в это Шереметьево, где трубку не берут. Во-первых, хоть будет ясно, гле она обретается. Во-вторых, поговорит с родителями "героя" да и с самим "героем". А потом возьмет девочку в охапку и привезет домой.

А вот тут у вас будет полная возможность объясенить ей, что в 14 лет по чужим коттеджам эжить несколько рановато.

mama Slava 30.03.2005 13:01

Может перестать бороться? Похоже это ее способ пережить то, что у Вас дома происходит. Если нет способа запретить, можно принять ее такой, какой она себя делает. Декларировать отказ от попыток ее обуздать, декларировать свою любовь к ней, даже если она к Вам не подойдет, когда роды начнуться (не пугайтесь, это я только про декларацию - она, конечно, будет себя вести иначе) и ПОПРОСИТЬ пользоваться презервативами, если она надумала вести половую жизнь. Тоэ есть действовать не на противопоставление себя ей, а на сотрудничество со страховкой от самых неисправимых неприятностей. А пиво, сигареты, вьюнош, если не будут средством борьбы с бардаком мира взрослых, постепенно (я имею в виду месяцы как минимум) при нормализации жизни станут не очень-то и нужны.

Цветочек 30.03.2005 13:15

да не могу я ее приниматькак она этого хочет:(((

она еще больше хамит...как вы себе представляете..живет просто как хочет...по телефону говорит только она...ответ один тебе никто не звонит...

Все происходило , что было видно ей до нового года....сейчас же., она говорит что у нас все как раньше....считает что мы помирились,а чтонет теплых отношениймежду мнойи папой...так это "вам лет то сколько ,чего ты хочешь" она мне так говорит....

Про презервативы...ее слова " отведи меня к гинекологу , устала бояться с этими презервативыми....".....у меня просто слезы слышать это от дочери в 14 лет....

Цветочек 30.03.2005 13:19

Ну Шереметьево большое...:(((

Куда гнатьто....если бы знать хоть как поселок называется, да с мамой его знакома...она привозила ее не раз к нам домой...у них же с транспортом плохо...:((..Говорили...обменя ись телефонами...мама придерживается того же воспитания что и я...Но проблема в том , чтоони врут:((((...и там и здесь....
И главное ...япростонезнаюкак с ней дальше поступать...вот вернулась она....ну кроме инета.....не говорить с ней??? Ругать??...

Елена Д-ова 30.03.2005 13:41

Вы вообще понимаете, что пишете? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ВАШ РЕБЕНОК??? И вы с мужем к этому так спокойно относитесь???
Тем более, что "они врут и там, и здесь". Что, 4 взрослых человека не могут навести элементарный порядок в своих домах и семьях?

Не понимаю...

Весна 30.03.2005 13:43

Ой? Такая самостоятельная, и просит отвести? Чей-то я запуталась...

Маша 30.03.2005 13:48

я тоже удивлена-дома запереть, денег карманных лишить, к телефону не подпускать.
Что вы сопли развешиваете, действовать надо.

mama Slava 30.03.2005 13:51

Начну с Вашего второго абзаца - детям не надо что-то видеть, они ЧУВСТВУЮТ неблагополучие. А переживать, проживать трудности еще не умеют. И хватаются за самые доступные и легкие способы.

По поводу третьего абзаца - это ведь замечательно, что она с Вами обсуждает эту тему. Вам - как же я сочувствую Вам, беременной! - придется куда-то деть свои слезы и принять факт того, что дочь уже перешла в следующую стадию своей жизни, и порадоваться, что на этой новой стадии Вы можете ей быть реально полезны. И надо обсудить способы контрацепции и их недостатки (от болезней только презервативы защитят, от гормональных таблеток можно и полнеть начать и т.п.). И помочь с этим определиться - не денег дать, а сами средства.

Ну и самое, по-моему, трудное (по первому абзацу) - научиться ставить границы. Не клетку, а границы. То есть определить для нее, где она может распоряжаться собой и насколько - так, чтобы Ваше жизненное пространство тоже имело гарантии на неприкосновенность. Это и время занимания общего телефона, это и возможность для Вас спать (или придти до определенного времени домой, или обеспечить Вас координатами, где она будет), и честная договоренность, в чем Вы можете на нее расчитывать, когда появится малыш. Когда заканчивается возможность запереть дома, необходимо учиться и УЧИТЬ договариваться о взаимоприемлемых вариантах. Не на эмоции давить (как ты смеешь), а рассудок включать.

mama Slava 30.03.2005 13:55

Не знаю как четверо взрослых, а уж двое-то точно не имеют навыков наведения порядка в своих домах и семьях. Это я не в обиду Вам, Цветочек, просто констатирую НАСУЩНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ научиться договариваться и совместно обустраивать жизнь. Неумение это делать запутало ситуацию между мужем и женой, теперь старший ребенок втянут в водоворот этого неумения.

mama Slava 30.03.2005 13:56

Вы хотите довести ситуацию до драки? 14 лет - не тот возраст, когда насилие останется без ответа. Тем более, когда человечк уже и так все возможные черты переходит.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +1.