![]() |
МОжно про работу поподробнее рассказать? Меня интересует. Еще не работаю (дома с ребенком), но уже есть свободное время :-)
|
Не очень понятно - Вы работаете? Сколько Вам лет? О смене работы Вы/муж не думаете? Почему хоите рожать в бложайшие год-два? А если по теме - если Вы вдвоем можете на 500-600 жить, то и четвером на подобные деньги проживете. ЗЫ: научите экономить? Мы купили трешку, теперь придется брать кредит на ремонт, а мы и в нынешнюю зарплату не очень-то вписываемся :-(
|
10 000 - садик, 2000 -в среднем лекарства,
3000 - медицина, еда, игрушки, развлечения -не считала, но не меньше 3000. Одежду покупаю один раз в начале сезона, поэтому не могу посчитать.
няня еще иногда - 1500 в месяц. Мелочи (типа колготок итд) 500 -1000. Итого(без одежды) 20 000 руб. |
если не покупать себе одежду, то можно
Но в чем тогда ходить.
Например сапоги более менне стоят около 400$ и это на "распродаже." |
вздор. приличные сапоги стоят от 1.500р до бесконечности в длину. я не знаю ни одной дамы (нет, одну знаю, но это ерунда), покупающую сапоги дороже 7 тыс. рублей. выпендриваться надо меньше :-)
|
:-) оборжаться :-), это мне напоминает смехотворную историю про тетку, которая билась в истерике в магазинчике, где закончились стодоллоровые ползунки и орала, что ее ребенок ее будет ходить голым, потому что везде остались только по 500, а это полное безумие :-)
хотя, извините, конечно, Яна, больной ребенок - не повод для шуток, наверное я погорячилась :-( |
Яна, согласитесь, что часть ваших трат - действительно
неизбежны и необходимы. Не в ваших силах сократить расход на садик или на лекарства (если они действительно нужны ребенку). Но игрушки на 3000? Куда и зачем ему столько игрушек? У вас наверное вся квартира ими завалена. Я покупаю детям игрушки на такую сумму только на ДР или НГ. То есть одну хорошую игрушку за 2-3 тыс каждому, получается 4 крупных игрушки в год. И то шагу негде ступить. А остальное так - развивалки, карандаши, фломастеры, краски, альбомы, книжки. Ну рублей на 500 в месяц на двоих. Особенно поразили ваши колготки. ну сколько пар колготок можно купить на 500-1000? Если приличных по 150 рублей - от 3-х до 7 в месяц!!! А если дешевых по 40 рублей - вообще от 12 до 25 пар!!! А сколько ребенку нужно? Пар 6 и менять раз в полгода на больший размер. 12 пар. И то если активно используете, в саду их протираете и т.д. Только не говорите, что вы дешевле 500 рублей колготки не покупаете. От 150 рублей уже идет приличное качество, а остальное - уже при том же качестве чистый выпендреж. Все-таки тут автор интересуется сколько минимально можно тратить. Понятно, что у кого есть возможность, тратит гораздо больше. Только надо ли? Я трачу тоже очень много, но у меня одна няня сейчас долларов 450 выходит, и дополнительно на младшую долларов 200 иногда если из одежды что-то крупное 250, на старшего побольше. К сожалению пока до сада няня для меня неизбежна. С удовольствием тратила бы меньше :-(
|
К сожалению, в России приходится платить
тройную, если не больше ену за качесвтенную обувь.
Пришлось вот купить сапоги за 400 евро буквально вчера, это на распродаже, обувь осени 2004 года. А что делать? Это разве выпендреж, это вынужденная необходимость в условиях России, где устанавливают такие цены на прошлогоднюю обувь, потому что новые стоят по 800 евро. |
На садик -это объективная реальность.
Но не могу я устроить ребенка в муниципальный сад, ходила в Роно обращалась, говорят, вставайте в очередь, к школе подойдет.
Буквально пару дней назад пыталась через спонсорский взнос договориться с заведующей, но нет мест и все! Более того, моему ребенку по показаниям нужен логосад -есть справка, но меня в Управлении дошлкольного образования района просто послали подальше с этой справкой. Это при том, что мой муж официально платит налоги и я тоже. То есть мы каждый месяц платим налоги государству, но не имеем право на сад и поликлинику. Потому что врач из районной поликлиники прямо сказала, что она за свою зарплату лечить моего ребенка не собирается. Про лекарства. Мой ребенок состоит на учете по своему состоянию у узкого специалиста. На нужно раз в месяц делать исследования (это около 2000 р) плюс консультация и анализы крови (И нам выписывают лекарства курсом на два месяца. Стоит 6000 руб, Если найдете дешевле -скажите, буду там покупать. 3000 - развлечения и игрушки,( я еще сюда еду включила, какие-то продукты. которые покупаются только для ребенка) а не только игрушки. Сюда входит - книжки, мультики, танцы (в садике за отдельную плату), посещение театра например детского (вместе с билетом маме или/папе). Атракционы в парке по выходным иногда. развивалки типа красок, пластилина, фломастеров, альбомов. |
когда ребенок идет в сад, все равно нужна няня
если нет под рукой бабушки.
Мама у меня работает, а бабушка слишком слаба (ей 79 лет):-( |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |