Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Неплохой крем, как ни странно (http://jetem.ru/showthread.php?t=25364)

Клер 10.04.2005 00:46

Спасибо за обнадёж. Будете смеяться, я в Москве, но прикована к дитенку и несколько ограничена на данный момент в средствах. Не так чтоб ваще, но не разгуляешься :-). Санскрин вот такой у меня с 25 SPF (неидеален, да и консистенция более густая, чем хотелось бы): water - вода.
octyl methoxyccinnamate - Sunscreen agent used to protect skin primarily from the sun's UVB rays (Sources: www.photodermatology.com/sunprotection.htm; and Skin Therapy Letter, 1997, volume 2, number 5, www.dermatology.org/skintherapy).
propylene glycole - to keep products from melting in high heat or freezing when it is cold. It also helps active ingredients penetrate the skin. In the minute amounts used in cosmetics, it is not a concern in the least.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
titanium dioxide - УФ фильтр.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
benzophenone-3 - УФ фильтр широкого спектра действия.
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
coconut oil - Non-volatile plant kernel oil that has emollient properties for skin.
butyrospermum parkii -shea butter - масло ши. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Масло является активным универсальным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".
sodium dihydroxycetil phosphate - нет в шпаргалке.

Клер 10.04.2005 00:47

продолжение :-)

avocado oil -persea gratissima - масло авокадо, ценный эмолент, обладающий смягчающим, восстанавливающим, регенерирующим действием на кожу и волосы. Содержит много неомыляемых жиров, которые обладают стимулирующим действием.
dimethicone copolyol - силикон, временно улучшает внешний вид кожи. Эмолент.
cetearyl octanoate - нет в шпаргалке.
tea leaf extract - нет в шпаргалке.
isopropyl hydroxycetylether - нет в шпаргалке.
PVP - придает консистенцию крему-маске.
eicosene copolymer - техническая добавка для достижения нужной консистенции эмульсии.
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
triethanolamine - :-( .
bisabolol - содержится в эфирном масле ромашке, лаванды и др. Противовоспалительный и успокаивающий эффект. Используется в детской косметике, кремах после бритья и пр.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
carbomer - карбомер, гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутвие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.
dehydroacetic acid - нет в шпаргалке.
sorbic acid - консервант, увлажнитель. Нетоксичный, но может в редких случаях раздражать кожу.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
lecithin - лецитин. Фосфолипид, основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Благодаря наличию фосфорной кислоты выполнят важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим и смягчающим действием. Восстанавливает защитный барьер кожи.
glyceryl distearate - Used as an emollient and thickening agent in cosmetics.
glyceryl oleate - эмульгатор. Признан безопасным.

Грин маму посмотрю, как-то не задумывалась о ней :-)

Клер 10.04.2005 00:53

Щас замучаю :-)

Я, собственно, за 2 года сидения дома и ГВ так увяла, что просто противно было в зеркало глядеться. Но почти 2 месяца на АНА (низкий поклон) и еще две недели экспериментов дали заметный результат. ВОт еще думаю у Медэксфола купить Депи-4, осветлить пигментвцию (после берем. и 2 лет ГВ поперла сквозь привычные санскрины) и уже можно сороковник встречать, не пряча морды. Не хочется замазываться кремами без особой нужды, но после часа-двух в помещении без увлажнялки шкура начинает подзуживать. Это моя главная тема поисков. Буду весьма благодарна за советы.

aniuta 10.04.2005 02:21

А как же раньше у нас все считали, что для зрелой кожи косметика молодую портила? Другого названия нет, только еще написано moisturizer. OLAY Total effects with VitaNiacin moisturizer. Может это новый крем?

tasha_ab 10.04.2005 12:09

Нет, не в моем случае. Самовнушение происходит когда ждешь и надеешся. Я - баальошой скептик, это раз. Морщин у меня как таковых пока нет - носогубные складки я таковыми не считаю, и посему с борьбой на них не то что забила, а просто считаю что этим бороться бесполезно. Когда увидела что складка прошла - долго вглядывалась в зеркало пытаясь понять - что за фигня.

Кстати совместно с кремом (примерно одновременно) поскольку снег сошел стала опять бегать по утрам(плюс к традиционной зарядке). И наверное вошел в силу мой новый курс поливитаминов с необходимыми амино-кислотами и медью (она вроде как отвечает за формирование коллагена). Сплю я много, питаюсь очень хорошо и так всегда, мммм, может быть все это вместе взятое тоже сыграло какую то роль.

Инкогнита (Daisy) 10.04.2005 19:58

Ой, "работать" с вами одно удовольствие :-). Это я про составчики :-).

Я б сказала, что состав очень даже неплохой. Единственное - он для пляжа, содержит пленкообразующий ингредиент pvp, у вас от него милиумы не образуются? Что за кремчик? И потом, СПФ 25 - вы, наверное, не от хорошей жизни купили, а просто потому что попался? Я к тому, что вы же наверняка не проводите столько времени на улице, а повышенные концентрации фильтров нам тоже ни к чему. Ну это на будущее, домазывайте крем спокойно, если подходит :-).

Инкогнита (Daisy) 10.04.2005 20:02

Оч. приятно такое слышать, спасибо :-). А чем кислотным мажетесь?

Инкогнита (Daisy) 10.04.2005 20:17

Ну смотри, в средства линейки Total Effects они добавили витамин В3 (ниацинамид), а она пишет, что ряд исследований (in vitro, правда) доказывает, что он помогает восстанавливать межклеточную матрицу. Вот почему этот крем назван "антивозрастным". Молодую кожу этим никак не испортишь. Далее, я тут уже рассказывала сто раз историю с "антивозрастным" шисейдовским кремом для век, который мне год назад, когда я этими делами не увлекалась, консультанты советовали промазать курсом. Купила, вроде, кожа "пришла в тонус", потом превратилась в тряпочку, а когда мне осенью прислали состав и я его разобрала, то была просто в шоке: состав - наипростейший, работал за счет образования влагоудерживающей пленки на лице (окклюзия), т.е. привел к легкому отеку, что, конечно, морщины убирает, но долгосрочной пользы коже от этого никакой, кроме скорой помощи, когда нужно срочно остановить обезвоживание. Цена - $50 за 30 мл. Измазала на руки.

Ань, ты купи книжули-то, не пожалеешь. На подробный пересказ меня не хватит, слишком долго, а изредка и тезисами - звучит неубедительно :-).

Инкогнита (Daisy) 10.04.2005 20:18

Держите в курсе эксперимента тогда :-) (-)

Юля М 10.04.2005 23:08

Ох, Вы, наверное, мой план не одобрите, так как рекомендуете один крем с кислотами, а я их использую аж три. На ночь - Artistry Alpha Hydroxy serum plus, утром под глаза - Neutrogena Healthy Skin eye cream (с АНА), и еще пару раз в неделю Neutrogena advanced solutions facial peel. Первые два купила по вашей (Полы) рекомендации, третий - рискнула сама попробовать. В свое оправдание скажу, что кожа у меня не очень нежная, не тонкая, никаких обещанных на баночках пощипываний ни разу не было. Пока результатом довольна, если кожа взбунтуется - сообщу :-).

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +1.