Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тоже нужен совет (http://jetem.ru/showthread.php?t=26035)

Баффи 29.04.2005 16:54

За одной странной мечтой может тут же последовать другая,не менее чумная.Проще ему башку поправить,чем таскать детей и делать всех бездомными,ради того,чтоб папаша удовлетворил наконец свои амбиции в У-Удэ,Чернобыле,Трусковце,Че еповце и т.д.и т.п.

Баффи 29.04.2005 17:13

Катико,тут,сдаётся мне не тот вариант,что "ты выбирать должен".Тут у мужа с головой беда.Вспомнила как раз иде-фикс моего бывшего супруга:уехать жить на природу,любой ценой,оставив в городе всё-работу,друзей,родителей,ко орых поддерживать надо и прихватив грудного ребенка.Когда спрашивала зачем,отвечал:чистый воздух и работу новую найду к примеру на заводе Сникерсов в Подмосковье.А-а-а-а,детский сад просто,пороху деревенского не нюхавший москвич прётся жить в село и там всё ему прям с неба падает-щщщщазззз:-).Короче,в переезде на выселки ему было отказано и предложено ехать одному,остыл,потом жизнь так повернулась,что сейчас ему приходится большую часть времени проводить на даче за 180 км от города и что вы думаете?"Ах,как бы мне побыстрее снова в Москве жить!Надоела эта бодяга деревенская...".Таких "романтиков" лечат сразу и не потакают глупостям,а-то и семью втравит черт знает во что,а что-детьми-то жена заниматься будет,а у него поиски себя.

Nikki 02.05.2005 00:31

Ксанчик, я бы на вашем месте стояла бы до конца на НЕпереезде. уж больно сомнительно все это "лучшая гимназия", "хорошая работа" это все со слов и все ооочень субъетивно. если есть возможность - отправляйте туда мужа на пол-годика, пусть остепенится. (хотя, как правильно заметили выше, есть такой момент "влюбчивости" в "север" - по себе: мои родители работали на БАМе, и все, кто пытался в 94 году оттуда свалить (после распада оного) возвращались "из-за любви к местам")

2. ни в коем случае не продавайте/отдавайте жилье в москве.

3. экология в м-ве конечно не фонтан, но вот образование!!!!! я бы поставила бы это в какой-то стпени "во главу угла" вы лишите детей многих перспектив.

4. ну раз уж вы семья, дык пусть муж у вас подумает О ВАС хоть немножко, почему получается так, что ВЫ принимаете решения, ВЫ печетесь о его "моральном благополучии" , используйте "женские хитрости" и переманивайте, переманивайте на свою позицию...

Удачи ВАМ!

Filia 03.05.2005 09:54

Да вроде согласился подождать немного и рассмотреть другие варианты. На самом деле он у меня хороший :). О нас думает :).
Вот только про образование - это моя больная мозоль :(. Мой муж считает, что учиться надо в ближайшей школе возле дома. А если это плохая школа? Он уверен, что все школы одинаковые.
У него вообще вера в то, что мы сами можем все делать. Это касается всего: обучение, фотография и т. д. и т. п.
Странно только однако, зачем тогда люди разные профессии получают.

Nikki 03.05.2005 17:01

простите, что я так резко про вашего мужа :)

у нас тоже война и про "школу водворе" и про "садик - лучше который не через дорогу"...

держитесь :) решение иногда приходит со стороны, с которой совершенно не ждешь

Девушка 03.05.2005 17:17

Ну если такой расклад, тогда образование, дошкол. учреждения и кружки - это только ваша забота для ваших детей. Исходите из своих соображений, где детям будет лучше, муж здесь не советчик. С таким подходом ( все сделаем сами) - он как раз единственный в вашей семье не у дел. Если у него такой подход, я бы точно не стала переезжать никуда из Москвы.

Баффи 03.05.2005 17:26

ППКС.Согласна,собственно поэтому он так легко и принял решение "усё поломать"-ведь не он,а жена(все сделает сама)будет потом всю кашу расхлёбывать,романтик,млин ...

Filia 04.05.2005 09:58

У меня на самом деле нормальный муж, со своими достоинтствами и недостатками. Про переезд он очень аргументированно говорит, не придерешься. Я просто оказываюсь злыдней, желающей детям плохого :). А с учебой я добилась от него фразы "Делай как знаешь", что меня и устроило. Единственный недостаток, что любая неудача, а у кого их не бывает, все на моей совести. Да и бог с ним.

мама Ли 04.05.2005 10:22

вот вспомнила, у мужа именно в Улан-Уде живет лучший друг, на старшие классы и институт его родители присылали в Москву учиться, образованным назад вернулся, бодрый довольный позванивает 2 раза в год, вроде как и связью тоже занимается - я его не видела. Про образование в провинции могу сказать такую вещь - да, можно найти хорошее место, возможно и будет гораздо дешевле, чем в Москве - за $200 там будет супер. Как и здесь будут при этом дети, которым ничего не надо, т.к. родители всё за них купят.

Nikki 04.05.2005 13:09

а у нас случайно в мужьях не один и тот же человек? (шутка)
у нас тоже все на моей совести, на что я благополучно закрываю глаза, или вообще мимо пропускаю

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +1.