![]() |
Привет всем!
Вложений: 1
Мы - две Наташи. Дочка моя - Наталия, а я Наталья.
Родились мы в октябре - 5 числа, прямо в день учителя!:) Но всегда обитали в Сентябратах, потому как срок родов нам ставили на конец сентября. Не вышло, родились попозже, но остались в Сентябратах. г. Москва Наши фотки можно посмотреть вот тут: http://www.new-piligrim.narod.ru/photoalbum4.html Всем мамочкам Сентябрат огромные приветы. Вик, если сможешь - давай по мылу спишемся. уже тыщу лет не слышались. Мой мыл: tomina@vzfei.ru. Жду:) |
вот ведь ребенок!
а моя неделю дома посидела, похудела трусы спадают :) прям стыдно в сад вести после таких посиделок, они её там откармливают, а я снова привожу бухенвальд. Ужасно ест дома. Еще и паззлы не собирает ))) так, только на 16-20 кусков и то если большие. а 160 кусков это нам и не снилось, сильны девченки!
|
:)
Ир, ну крашусь конечно, но я не рыжая :))) просто оттенок понасыщеннее придаю, свои тоже темные. Смущенное спасибо от обоих :-)
|
Ир, такими темпами вы нам разовьете комплекс неполноценности :-) Я в восторге от Юлиных навыков и способностей. Делись методиками как ты это делаешь?? И что с вашей астмой? :-( это серьезно и окончательно или под вопросом?
У нас все скромнее. Буквы знает, пишет, но в слова не составляет, только мама папа по памяти может написать. А так чтобы осознанно буквы выводить в слова это нет. Вывески на улице пытается прочесть, но опять же только по буквам, в слоги еще не складывает, только кафе читает опять же скорее всего по памяти, а не осознанно. Считает правда хорошо до 10, цифры знает и сопоставляет количеству предметов. Больше меньше, длинный короткий, верхний правый, нижний левый тоже сопоставляет. Рисовать вырезать клеить это не очень любит, чаще мелом на доске. Не плавает, но танцует, поет и учит стихи хорошо. Дома много играет одна, ее это не напрягает, напрягает меня потому что в слово играть она вкладывает немножко иной смысл чем мне хотелось. Убирать после этого сложно ))) |
Наталия и Наталья?? наверное проделки мужа :)) папа дочку назвал в твою честь?
|
Eto mne zhe umeret' :-)
Send our topics plese on my e-mail
Thanks |
Ага. я как-то рассказывала. Только я Наталью родила - прилетел к нам наш папа. я лежу на каталке, а дитеныш в кувезе. Он вначале ее увидел, а потом ко мне пришел и говорит,мол, с дочей все в порядке, не переживай и мне, говорит: ой, мне нравится, какое ты ей имя придумала. я в недоумении: я? придумала? он: ну, да, там же написано Томина Наталья....Как после выяснилось - это были мои имя и фамилия, а он подумал, что ребенкино и я ее уже назвала. Так и пошло. Ничего не хочу слышать, кроме этого имени:) Теперь слышит. Два раза. :)
|
Точно, комплекса неполноценности не миновать:))
А мы ходим в обычный русский садик, читать не читает, желания и интереса к этому-ноль, я бросила пытаться учить, пусть в саду учат, если считают что пора.... Пишет свое имя, но это скорее просто запомнила последовательность букв, чем осознанно. Буквы знает все давно, вот читать не торопится, ну и ладно. Раньше любила плавать (я тут достала всех своими стенаниями по этому поводу), как начался бассеин в саду- резко разлюбила, теперь еще и боится воды. Любит делать апликации, разукрашивать и рисовать, слушать сказки, "читать" куклам, смотреть мультики. В игрушки играет только в гостях:)) Свои не интересны:)) Пытаемся учить кактаться на велике, ездит плозовато не потому что не умеет ( в прошлом году каталась лучше), просто ленится. Отличная память. Знает все сказки, которые слушаем в машине, стихи и прочее, что было прочитано больше одного раза. Характер будь здоров, похлеще маминого:) У нас тут все "подарки" друг для друга, поэтому часто находит коса на камень. Любит танцевать и петь. |
Какие красивые яркие девушки!
|
Вложений: 1
Приветствуем всех! Мы из Октябрят, переходили правда и родились 4 ноября 2001г. Мама Алла и дочка Лиза, которая в день по 100 раз повторяет: "мам, я тебя люблю!". Иногда бывает: "Мам, я тебя люблю. А почему ты ругалась на меня сегодня?" Ходим в клуб каждый день с мамой - Лиза едет на роликах туда-обратно (все прошлое лето-осень так отъездила). Мама фитнесом занимается, а Лизка там в игровой комнате, а также и у нее занятия каждый день по 30-45 мин (считалка, заряжайка, творческая мастерская).3 раза в неделю там же ходим в бассейн, плавает сама с 2,4. В 3,4 участвовала в соревнованиях - переплывала бассейн -заработала медаль. Любит сама играть в ролевые игры. Ежедневно просматривает по паре полнометражных диснеевских мультов. Перед просмотром выполняем задания развивающие (счет, чтение, письмо, рисование, лепка, пальчиковые игры). Говорим: "мам, пойдем задание выполнять, а потом включи мне "караоке". Считает хорошо подряд до 15, далее разбирается до 100(по ленте Зайцева). Но с примерами сложно (отнять-прибавить). Читает пока слоги - склады, составляет из них слова. Сразу целое слово прочитать сложно. Живем в Москве.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +1. |