Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002- (63) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26258)

Vesta 10.05.2005 20:37

Теперь - немного торонтовской весны, сегодня

Вложений: 3
Все по чужим огородам папарацничаю :-)

Vesta 10.05.2005 20:52

И - моя гимнасточка-альпинисточка :-)

Вложений: 6
Ника поражает меня своими способностями - ловкостью, цепкостью и координацией! Сегодня она покорила ВСЕ! лазалки на площадке - любой сложности и высоты! Я гоняла ее, подбадривала, подстраховывала и фоткала :-) Николька может забраться на горку снизу-вверх, например. Очень сильные руки и ножки. На фотках видны лишь фрагменты, почти не видно реальной высоты и масштаба тех сооружений. о я очень ею горжусь, моей ловкой дочуркой :-)

Vesta 10.05.2005 20:55

Последняя фотка

Эта лестница - выше меня раза в полтора, те. наверху Ника справлялась сама. Она может и наверх забраться, и обратно спуститься по ней.

Vesta 10.05.2005 20:56

Сил вам и здоровья, Ларуся!

Катя 10.05.2005 22:05

Я как раз собиралась тебе написать, что помимо готовки в свободное от работы время тебя ждет вот эта вот проблема. Когда я дома, Нина предпочитает меня всем остальным, просится на ручки, обнимает, целует, хватает за ноги, карабкается по мне... При том, что я не самый всепозволяющий и ласковый член семьи. Она вчера сама заявила:"Бабушка всегда Нину на ручки берет, а мама-нет." Так что, когда я могу, я стараюсь обеспечить ей телесный контакт, играть и общаться с ней.

Катя 10.05.2005 22:08

Ха-ха, тогда она тебя будет изводить вечным "Не хочу в детский сад!", да еще так жалобно! Но вообще-то детский сад- это так хорошо! Я так нашей Оле и говорю:"Вы- мое спасение!"

Катя 10.05.2005 22:12

Наташ, а почему Ника раздета? Что, так жарко? Я у нас даже в самую жару деток в трусиках не видела, ни на пляже, ни в парке. А моя мелкотуля ничего такого не может, но все равно гимнастику и детские площадки обожает.

Ralisa 10.05.2005 22:37

почему паровые? мясо в духовке ведь запекается? так и котлеты. может они только не так брызжут жиром, как свежепожаренные, но оно и не надо. Я укладываю котлеты на противень, смазанный маслом и запекаю, сначала на сильном жару, потом снижаю температуру. Очень симпатичная корочка получается. Можно перевернуть, а можно и не переворачивать. Сам фарш можно делать понежнее, так как котлеты не разваливаются при жарке. Тефтели, ежики та же технология, когда зарумянятся, заливаю соусом (удобнее в сковороде сразу делать) и еще запекаю.

Рыба под маринадом - это на любителя. Обжариваю рыбу (любую, суховатая тоже отлично подходит, лучше всего филе, можно и с мелкими костями, только тушить надо долго). Отдельно чуть обжариваю морковь кружочками или полукружочками и лук. Всего этого много. Укладываю в кастрюлю с тостым дном - слой мокрови с луком, слой рыбы. Хорошо еще слегка посыпать специями для рыбы. Заливаю соусом - томатный соус с добавлением сметаны + вода до жидкой конститенции. Вкус должен быть приятный сладковато-кислый. И тушу. Долго. Употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Я люблю овощи из-под этой рыбы. А сама рыба вкусная получается, рыбного привкуса нет. Я ж уже рассказывала, как старшенький, который рыбу ненавидит ужас как :), съел целый кусок этой рыбы (ему не сказали, что это рыба), и в завершении сказал: "Мама, а почему у моей курицы такие кости, как у твоей рыбы?".

Ralisa 10.05.2005 22:38

Я не пробовала,

но наверное можно.. Я бы только запанировала сильнее, лучше в сухариках.

Ralisa 10.05.2005 22:39

А откройте великую тайну :)

6, 8 и 10 это как в 36, 38, 40? Может не все так страшно?

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +1.