![]() |
Не, раз в год - это, похоже, не у нее. Хотя она действительно пишет об ощущениях, а не о фактах.
|
Единственная гарантия от таких ощущений - выходить замуж за круглого сироту :))) (хотя тут можно начать обижаться на то, что для него главное в жизни работа, друзья..). Иначе ощущения, обиды и пр. могут появиться в любой ситуации...
|
У моего-сложные
и это очень грустно.Потому что мне,напротив,всегда хотелось большую и дружную семью,а не эти бесконечные разборки.Мы грустно шутим иногда,что у одних-проблемные дети,а у нас-проблемные родители.
|
не смогла ответить вам сразу,
но смотрю некоторые мои мысли вам Василиса уже написала :-)
вообщем, я с вами, Оля (КМ), совершенно согласна, что любую ситуацию можно истолковать по разному, но, согласитесь, может быть и так, что фраза "осинное гнездо" как раз совершенно четко описывает семью мужа (автора) кстати, по поводу беременных обид (и бзиков) - гы:-) очень знакомо ;-) офф... а что действительно ваш папа каждый день по три раза на день звонит своей маме?? :-) |
очень просто может быть:-)
например, можно встречаться с иногородним молодым человеком и какие у него отношения с родителями представлять себе в розовом цвете (причем одобрять частые звонки маме, если таковые имеются) |
ППКС. Это называется "маменькин сынок", никакая жена от это отучить не в состоянии. Просто с детства человеку вдалбливают, что никто не будет его любить и принимать его таким какой есть, кроме мамы.
|
Это клановость. Я прошла через похожую ситуацию, поэтому искренне вам сочувствую. Геморрой возникает из-за того, что молодая жена хочет иметь свою собственную семью, а клан считает, что это невестка входит в ИХ семью на правах младшего члена. Даже если молодая семья начинает жить в доме жены, ее в качестве хозяйки дома не воспринимают. Со всеми вытекающими последствиями.
|
Точно. Особенно распространено в кавказских и еврейских семьях. Но и в русских встречается:-).
|
К сожалению у моего мужа родители уже умерли.
Он относился к ним с уважением, помогал , проявлял заботу.
|
Может быть что угодно. И правда и нет. Просто лично я отлично знаю по себе, что обвинить окружающий мир в несовершенстве - первое желание. И созидательным его не назовешь.. Нужен ли тебе лично созидательный путь или нет - это другой вопрос. Иногда действительно (праздники сорвались, поругалась и т.д.) достаточно просто выговориться на тему того какая я несчастная и как меня все не любят :))
А папа действительно звонит. Ей 87 лет, она уже 10 лет живет одна и выходить из дома не может (конечно, приходит домработница, но это ж не то) - конечно, дети все время звонят - и узнать как у нее дела и чем-то заполнить ее жизнь... Хныыы. сколько раз зарекалась в топики про отношения со свекровью влезать. Вроде чуть-чуть свои ошибки поймешь и начнешь исправлять и все время забываешь, что скажи мне кто-нибудь лет 10 назад, что я могу хоть в 1 случае из 100 быть не права - ох, я бы... Тут только свой собственный опыт и разрушенные отношения помогают.. :(( |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +1. |