![]() |
Почти случайно включил на видео начальные сцены фильма
А.Звягинцева "Возвращение" (два Золотых льва в Венеции-2003), а потом час-сорок четырехлетка сидел и, не отрываясь, молча смотрел совсем не детское кино... Настоящее - оно завораживает! |
в 2-3 часа ночи только эротика? :) с такими предпочтениями тяжело в жизни, да...
|
Эротика это для тех, у кого ... проблемы. И кино хорошее вижу в программе, но надо спать, утром вставать...
|
и от русских
|
не совсем верно, ИМХО
в конце концов наибольший рейтинг устойчиво держит вовсе не современная мякина, а те самые старые советские фильмы. Значит, народ у нас не совсем отсталый и кое-что все-таки смыслит, предпочитая пусть старое, но хорошее новому плохому.
|
Согласна. Это - точно свинство!
Но то, что составители программ и написатели рейтингов деражат нас за полных недоумков - уже давно не новость.
|
У меня у престарелых родственников такая же т.з. :-) "Уж лучше наше, родное (аншлаг там, или березки), чем ваши американские тупые боевики". Довольно сложно доказать что либо людям, которые предпочитают пялиться в ТВ, чем разузнать, может и американцы за последние 100 лет чего интересного сняли кроме боевиков, которые как раз и представлены отечественным тв-прокатом. :-) Очень жаль.
Из фильмов, которые я увидела по ТВ, случайно включив программу и зависнув на полтора-два-три часа были "Горькая Луна", "Опасные связи" (с Малковичем, а не К.Фертом), и Форрест Гамп. Это было откровение. |
Наш народ предпочитает особо башкой не думать и смотреть то, что уже по десять раз смотрено. Нового хорошего тоже очень много, только это ж напрягаться надо, искать, думать, обзоры читать. А тут надо же, какая удача, с легким паром опять показывают, и вся страна сидит и хором с героями по памяти наизусть цитатами кидается. Позиция 2-5 летних детей, которые одну и ту же книжку любят читать. (Мама мне говорила - "Карлсона сама себе читай, а если хочешь чтобы я вслух читала - будем энциклопедию" :-)), только у детей это психологией обусловлено, а у взрослых это называется консерватизм и застой в мозгах.
Дисклеймер - с легким паром и многие другие "любимые" советские фильмы - отличное кино, искусство. Я не против них. Я против когда народу (1) выбора не дают (2) а он его и не просит. |
у зачем же так о своем народе?
у и заодно уж примеры "нового хорошего" плиз...
кстати, как вам массовый поток дерьма из Голливуда, ну или, к примеру, из Индии? Там тоже "застой в мозгах" массовый? Как тогда объяснить высочашую посещаемость голливудских блокбастеров по всему миру? Тем же застоем? |
ну да, престарелым родственникам только "Горькую луну" смотреть
Да и "опасные связи" в этом плане ничуть не лучше. Откровение Форреста Гампа - ну не знаю. Критике поддается не хуже любого другого голливудского фильма, особенно они с концовкой подставились.
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +1. |