Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй ребенок или работа? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26838)

Роса 31.05.2005 15:29

Я тоже стала в коляски засматриваться, у меня такое настроение уже было, как раз 4 года назад

Ежа 31.05.2005 16:02

У нас так все выходят, приходится крутиться. Американки сидят с

младенцами не больше 12 недель, а то и меньше.

Это, конечно, не здорово, но никто еще не вымер. И таких вопросов "Рожать ли в 40?" "А будут ли силы работать в 50?" они не задают. Я знаю не мало американских матерей с тремя детьми, сделавших весьма успешную карьеру и не останавливающихся на достигнутом и в смысле количества детей и в смысле профессионального роста. Конечно у нас не та специфика, но лично мне приятно брать с них пример.

Ежа 31.05.2005 16:07

У нас с сестрой разница - 8 лет, и мы, и родители считаем её

идеальной. Во-первых, я уже была в состоянии помогать с малышкой, мне было интересно с ней заниматься. Позже, когда я уже вылетела из гнезда, сестренка еще там дорастала и радовала родителей. Опять таки финансовая нагрузка во время обучений легче распределялась при такой разнице.

Роса 31.05.2005 16:19

Удачи :) ! От настроя многое зависит!

mama Slava 31.05.2005 16:34

Если не особые показания по здоровью, то совсем не обязательно второй-кесаренок. Я второго сама родила.

Ежевика 31.05.2005 16:42

так оно так, но в топике речь "второй или работа". Удовлетвориться одним и продолжать работать или завести второго и засесть дома скорее всего навсегда. При СССР было легче в этом отношении - все где-то работали, никого не увольняли, хоть ты из больничных не вылезай.

Да я вообще не в России, у нас женщины с двумя дома в основном сидят или дома работают.

Роса 01.06.2005 09:23

Тема задела за живое, вчера вечером все мысли крутились.
Я для себя я решила двигаться в следущих напрвлениях: заниматься здоровьем и кредитами.
А года через 2 вернуться к этой теме. Может , если я в 32 без угрозы и сохранения выносила, то и в 37-38 смогу. Хочется малышку очень, но лично мне нужно благоразумие.

автор 01.06.2005 09:42

Роса, мы с Вами, наверное, из тех людей, которые говорят что сткакан наполовину пуст :( Ну родите Вы в 38. Лет эдак через 15 Вашему ребенку нужны будут очень большие средства на учебу: репетиторы, школы, институты и т.д.; на одежду, обувь, отдых. А Вам будет уже 53 года. Вы сможете заработать эти деньги?

Роса 01.06.2005 10:09

В жизни не все однозначно. Сейчас, если мы не выплатим кредиты, то мы лишимся квартиры, это уж совсем плохо.
Теперь о том, что я смогу дать своему ребенку : жизнь и любовь.
Мои родители развелись, жили мы с мамой скромно, в институт я поступила сама без репетиторов.
Но мы жили дружно и меня любили.
Может у меня чего-то и не было, но необходимое было, а потом я стала зарабатывать сама. Мама не могла меня даже в Крым часто возить, а потом я была во многих странах.
Если у меня будет сейчас незапланированная беременность, вопрос вообще не обсуждается -ребенок.
Жизнь имеет большую ценность, чем материальные блага.
Решиться трудно.

Меня напрягает момент, что вроде хочется, а вроде и не надо. Своего ребенка я очень хотела, такая радость и счастье было, а здесь все под сомнением.

Инна 01.06.2005 10:28

И на этом форуме и в жизни множество людей после кесарева рожают сами.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +1.