Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос (отцы и дети) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27028)

Шалтай-Болтай 07.06.2005 11:50

Каждый живет свою жизнь. Не можете зарабатывать - не размножайтесь. Или продолжайте жить в однушке. Не стоит перекладывать свою ответственность перед своим ребенком на предыдущие поколения.

Кстати, мне любопытно, если вы не можете заработать на приемлемую квартиру себе, то как вы собираетесь обеспечивать квартирой своего ребенка, когда он вырастет? Будете надется, что предки к тому времени вымрут? А если нет?

Искра* 07.06.2005 11:59

Не корректно выразилась, сорри. Мой ребенок, ессно, общается с бабушкой-дедушкой. Но для меня они-посторонние люди, т.е.я с ними вежлива, внешне все ОК. Но ничего от них не жду, не прошу и не рассчитываю.

А что там положено или не положено вашему мужу - решать только ему и его родителям. Вы в этой области права слова не имеете. Если, конечно, хотите мира в семье:). Поэтому мой совет, как имеющей "ангельскую" свекровь (девочки, подтвердите!:-) ), обладающую не только большой квартирой, но и большой дачей, на которую она своего внука даже не приглашает - забейте на них (на свекров). Если они сами не захотят оказать ту помощь, которую вы от них хотите получить - вы ничего не можете сделать. Ну разве что только испортить со всеми отношения:)

Шалтай-Болтай 07.06.2005 12:00

Я тихо фигею. Сначала люди рожают ребенка не имея возможности его содержать, а потом возмущаются, что свекры не хотят решать вопросы его содержания.
Потрясающая позиция! "Дайте нам - у нас ребенок!"

Julia-u 07.06.2005 12:20

И я фигею: неужели взаимопомощь в наши дни - "немодное" понятие? Или все теперь оценивается в рамках выгодно-невыгодно?? Неужели можно дойти до такого, чтобы будучи способным помочь (когда люди действительно нуждаются в помощи, тем более близкие родственники), просто закрыть глаза на проблему, сделать вид, что ее (чужой проблемы) нет, и жить счастливо, искренне считая, что во всём прав??? Или жизнь исключительно ради себя любимой - это то, к чему надо стремиться???

катька 07.06.2005 12:33

Сейчас вы вращаетесь со свекрами в параллельных мирах, и свекровь даже не работая имеет стабильный заработок, даже стабильнее, чем она бы ходила на работу. А забрав у нее источник дохода и выплачивая эти деньги сами вы обретаете себя на «совместное ведение финансового хозяйства». Это вам надо? Ведь у вас речь идет даже не о свободной площади, а источнике дохода. Это тоже самое, что вы сказали бы свекрови: «Мне не нравится твоя работа, вот работай там где я предлагаю». По сути дела ведь именно так обстоит дело, квартира то не простаивает, а обеспечивает реальный доход стариков. Причем очень очень надежный источник, куда надежнее ваших ежемесячных 250. Поэтому не связывайтесь. Вам же дешевле будет во всех отношениях.

Весна 07.06.2005 12:54

Ну, можешь не представлять:-), но тебе дико, а кому-то и нет:-). "Если родители получили квартиру с учетом меня-ребенка, они совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ для меня-тетки эту квартиру разменивать." В нашем правовом поле - обязаны. Можно и так рассудить: если кто-то получает что-то на ребенка - не предполагается, что при взрослении ребенка его собственность отчуждается. именно поэтому собственники обязаны включать несовершеннолетних в приватизацию. Когда ребенок рождается, предполагается, что родители делятся с ним некоторой частью своей собственности, а не только памперсы покупают. Другое дело, что взрослый ребенок может и не использовать своих прав, и даже считать такую мысль "дикой". Но это уже из области отношений и добой воли. Мои родители, например, тоже были против размена или обмена своей квартиры, куда они меня родили, ничего от государства не получав. Но и мысль о том, что я не имею никаких прав на свою часть, им, похоже, тоже казалось дикой:-). Никто никого не принуждал, но когда появилась возможность, мама мою комнату "выкупила".

Василиса 07.06.2005 13:17

:))) Мне тоже папа помог :) но что он у меня что-то "выкупил"... я, наверное, многого не понимаю :((( я о родителях так даже подумать не могу. т.е. до этого топика, таких мыслей не было... я просто очень благодарна папе и судьбе за то, что у него была такая возможность и жЕЛАНИЕ мне помочь. а о правовом поле - все правильно.

Стерва 07.06.2005 13:26

Когда дочь вырастет, как раз свекры и освободят обе квартиры.

Julia-u 07.06.2005 13:55

Просто Вам семейка такая досталась :-) Например, для меня и львиного большинства моих знакомых (возраст 25-35 лет), Ваша позиция является единственно правильной. Мы все думаем и планируем, где и как будут жить наши дети, как мы сможем им помочь в жизни в плане жилья, ведь в нашей стране это огромная проблема, и ипотека сейчас это удовольствие лишь для обеспеченных граждан, один банковский процент чего стоит. Мы все сходимся на том, что если есть возможность помочь (если наша помощь действительно требуется), то помочь НАДО, в том числе и нашим родителям.

То, что Вы получили на этом форуме большинство ответов не в Вашу пользу - это специфика этого форума (форумчан). На самом деле большинство родителей моих друзей-знакомых, братьев-сестер, т.д. всячески стремятся помочь своим детям решить квартирный вопрос. Не у всех это получается, но все стремятся, кто чем, и за это им огромное спасибо.

Но раз уж родители Вашего мужа придерживаются другого мнения, то переубедить их без ссор точно не получится, такие они люди. Если есть возможность и силы, то Вам дешевле решить проблему самим (взять кредит). Имейте при этом ввиду, что покупая квартиру в браке Ваш муж в силу закона становится собственником половины квартиры. Наследниками Вашего мужа в том числе являются и его родители.

Ордынка 07.06.2005 13:58

никто никому ничего, конечно, не должен, но...

вроде бы как-то само собою повелось, что родные люди помогают друг другу... конечно, куда проще выдать - сама родила, сама и содержи... только как-то не вяжется сие с обязанностью содержать пожилых родителей... конечно, оптимальный вариант (судя по советам нашего форума) - заниматься своим квартирным вопросом самим, потихоньку дожидаясь смерти свекров... а вообще... насколько сильнее всяческие диаспоры, где априори помогают "своим", даже не родственникам... но это вообще больная тема...

но автору я бы так сказала - если свекры отказались вам помогать - значит так тому и быть. Обижаться на них смысла нет.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +1.