![]() |
Выдержка из обзора судебной практики
"9. В силу ст. 47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица."
|
суд назначает экспертизу С УЧЕТОМ МНЕНИЯ СТОРОН
т.е. если вы убедительно сформулируете свой отказ в назначеними экспертизы, то суд может ее и не назначать.
|
вот вам и свидетель. А если мама еще кому-то рассказала
то это будет еще один свидетель. Можно также поискать свидетелей, кому мог муж жаловаться на вашу свинскую сущность ;-) или врачей.
|
Мы говорим о ситуации, когда эта запись будет оспорена решением суда на основании генетической экспертизы.
|
Ну какой же мама свидетель? "Мне дочка рассказывала, что её муж был согласен"? Это не свидетельство.
|
Я думаю, это не тот путь. Надо все же свою позицию троить на донорстве - на том, что он знал, что рбенок в этом смысле ЕГО, и оспорить отцовство нельзя. А если просто упираться от экспертизы, то у суда только сомнения закрадутся. Все равно придется объяснять причину. Если не объяснять, и потом рез-т эксп-зы будет не в Вашу пользу, рез-т будет плохой. Нам надо добиваться признания его отцом на факте согласованного донорства, требовать алиментов и делить имущество пополам. На недвижимость, машшину и т.п. наложить арест в превентивном порядке. Нанимайте хорошего адвоката, лучше женщину.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.) |
Тока как доказать факт его согласия?
|
почему? законных оснований для отказа в привлечении
мамы автора в качестве свидетеля нету. Мало того, в подробных делах родственники в качестве свидетелей привлекаются постоянно. Другое дело как на это свидетельство посмотрит суд, но это уже не наше дело ;-)
|
не, ситуация абсолютно не такая
тут папаша не запись оспаривает, а факт отцовства. В статье же прямо указано, что если папаша знал, что ребенок не его, но дал согласие на запись его отцом, то "откат" сделать уже не получится, если он не докажет, что эта запись была сделана под давлением угроз или в момент, когда он был не способен руководить своими действиями или сознавать их последствия и т.п.
|
Угу, именно, все зависит от решения суда.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +1. |