Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ремонт в новостройке - помогите советом! (http://jetem.ru/showthread.php?t=27389)

Тата 26.06.2005 16:45

От форс-мажорных заливов существует страховка.

Тата 26.06.2005 16:47

А на какое покрытие можно ронять тяжёлое с острыми краями? На линолеум, на плитку? На ковролин разве что...

Mari_ 26.06.2005 17:02

я не знаю, как у вас, но я тоже думала, что класть плитку будет дороже, чем стелить линолеум - так вот - оказывается по цене - одинаково! а плитка практичнее в 1000 раз - линолеум рвется (если упадет тарелка-чашка и разобьется, то на линолеуме останется порез, который потом может сошкрябаться, а с плиткой ничего не будет - упади на неё хоть скатерть со всем, что на ней;-)) ...ваши квартиранты с плиткой как раз ничего не сделают, а вот линолеум имеет большую вероятность быть поврежденным... к тому же плитка смотрится дороже, а этим вы можете привлечь более солидных квратирантов (а то и побольше денег "снять";-))

узнайте по поводу стоимости работ - на плитку и линолеум (и стоимость и того и другого приплюсуйте) - вы будете удивлены, как и я, что выходит одинаково (класть плитку оказывается довольно просто - это мне сам мастер говорил)

elena154 26.06.2005 22:35

-

elena154 26.06.2005 22:35

Мой мастер берет за плитку 15 дол. за кв.м, а за линолеум - 150 руб. за кв. м, с укладкой плинтуса.
Стоимость плитки тоже немного выше стоимости полукоммерческого линолеума. Даже на 15 кв. м разница будет заметной.

яшенька 27.06.2005 12:51

дам панельный. Плитка потрескалась так: крайний к внешней стене ряд около 5 плиток, все примерно по 1 линии.(+-1см), не плитка не выпадала, ее хорошие мастера клеили.

яшенька 27.06.2005 13:04

есливы в спальню выбираете мезжду ламинатом и линолиумом, то может вам обратить внимание на ковралин:-)??? Имхо, в спальне ковролин куда лучше смотрится, а линолиуму в спальне не место:-(.

Зай 27.06.2005 13:19

ВОт что я точно не люблю - так это ковролин :((( У меня он лет 8 пролежал, я его возненавидела :(( Не, по мне уже лучше пол, который можно вымыть, и отдельно коврик, который можно пропылесосить, вытряхнуть и помыть пеной. Линолеум я тоже не очень-то хочу, конечно, ламинат или паркет красивее. Только с практической точки зрения - не хочу я все время, моя пол, думать о том, вздуется он или не вздуется :((( Спасибо за отклик :)))))

MP 27.06.2005 14:21

Я роняла утюг. Если бы он упал на высококачественный линолиум - то, не было бы ничего, на натуральный паркет - либо реставрация специальной шпаклевкой по дереву или новая циклевка, и опять все, как новое. На высококачественную испанскую плитку у меня тоже масса всего падало, но, обычно, предметам трындец приходился, а плиточка, как новая. А вот с ламинантом пришлось коврик купить, чтоб дырку в полу задекорировать :)).

Lora 27.06.2005 14:27

У нас ламинат лет 5 уже лежит. Было дело, воду

разливали попугаи, и так это дело стояло день, ничего (тьфу***) не покоробилось. Минус - скользкий он очень, обязательно надо что-то стелить на него. У нас ковер.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +1.