1. Постельное белье там выдается как и во всех больницах-ограниченное кол-во. Если ребенок лежит по "химией" или после операции, то прошу прощения за подробности, но его может рвать каждые полчаса или он может ходить под себя. С маленькими детьми легче, потому что есть подгузники, с более взрослыми сложнее, потому что подгузники для взрослых очень дорогие.
Так вот, белье приходиться мамам стирать самим, т.к. конечно никто им не будет его каждый день менять. Сохнет оно в маленькой комнатке для стирки и сушки ОЧЕНЬ долго. Поэтому родителям приходится тащить белье с собой,даже если они едут из Владивостока или покупать здесь, тем кто домой попадет не скоро.
В общем лишнему комплекту мамы рады всегда и очень.
2. Одежда нужна нечасто. Но бывает что нужна. Если например люди ехали в больницу на месяц, а задержалиьс на полгода. Ребенок изо всего вырос, ездить по магазинам и покупать нет возможности, да и цены московские кусаются. Ведь 90 процентов в РДКБ немосквичи. Тогда они и обращаются с просьбами. Например как просьба от бабушки Андрюши Самоделкина-чуть выше я об этом писала.
Так как одежду я готова взять только в хорошем состоянии и чистую, то родители обычно благодарны за нее.
Но большая часть одежды все таки для 2 многодетных семей, которым я пытаюсь немного помогать.
|