![]() |
эээ...Это Вы мне? Я где-то обратное говорила? Естественно для западных европейцев все славянские языки более-менее одинаково звучат (при условии, конечно, что они этими языками не владеют)
|
конечно, укр и русский имеют много отличий, не спорю. Украинский мне нравится, я его учила в школе, ни в коей мере не считаю его "какой-то украинский", так что Ваше подозрение ложно. Но говорить о нем как о "втором в мире по мелодичности" - это несколько преувеличено. Как и русский - мой родной, тоже нравится, какой он есть, но какая-то особенная певучесть у русского...хм...тоже не замечалась мне...
|
Блин!Ну вы меня просто растраиваете!Где я говорила о "втором в мире по мелодичности"???Где?Скажите? Я затронула совершенно иную тему.И вообще считаю разговоры о красоте или не красоте,мелодичности или не мелодичности языка,по крайней мере глупыми.Кто и когда это определил?Мне мил мой язык и он ласкает мою душу и кажется для меня самым,самым,Вам Ваш.А кому-то и свой родной язык не в милость,он с большим вдохновением говорит на чужем,как к примеру у меня в стране многие чураются своего родного языка.Чужей им легче выучить нежели говорить на своем.Так что,языковая проблема очень тонкая проблема.Хотя,что я тут лекцию уж развела.
|
"Очень много мягких и шипящих" (с) австриец :-)
|
Тут Вы ошибаетесь, что русский от украинского на слух нельзя отличить. Моя подруга, которая живет в Америка рассказывала, что ее знакомые американцы легко могут определить на каком она языке разговаривает на русском или украинском, по звучанию это не похожие языки.
Мой знакомый немец, который отлично говорит на русском, не понимает украинского. Мы с его женой этим пользуемся, если не хотим что бы он понял, переходим на украинский. Самое лучшее доказательство мелодичности языков, дайте послушать знакомому иностранцу песни на разных языках. Я сама не раз слышала от иностранцев, что украинский мелодичный язык. Доказывать я Вам не чего не буду, потому, что для меня это не принципиально. А русский от французского, как впрочем и от украинского, действительно только глухой не отличит. Если не знаешь языка, их отличают по звучанию и произношению. Вы же отличаете французский от польского. Даже если не можешь определить какой именно язык, но то что они разные, определить можно всегда. |
Подождите, второй в мире по мелодичности, это Вы сказали. Я же говорила, что он относится к мелодичным языкам. Немножко две большие разницы, как говорят в Одессе :).
|
Действительно,Вы правы. Суки. Только поставьте правильно ударение и переведите! СукИ. И "у" редуцируется, т.е. на слух получается СКИ. А переводится НРАВИТСЯ, ЛЮБИТЬ.
А название московской улицы Якиманка на японский переводится так неприлично, что японские фирмы не хотят открывать там офисы. "Жераная пи.да", прошу прощения. |
Из моей небедной практики - Никто Никогда не говорил, что русская речь ласкает слух, что звучит грубо, как ругань - к сожалению, говорят очень часто. Единственный, кто тащился от русского - главная героиня из фильма "Фиш по имени Ванда" :-)
|
Он китайского, наверное, не слышал. Пока я не поняла, что к чему, мне казалось, что ещё чуть-чуть и от скандала они перейдут к драке. Оказалось, никаких скандалов: просто такой язык, люди беседуют культурно. А про русский мне как-то одна тётенька из Сингапура, для которой мы с мужем были первые русские, которых она слышала,сказала, что в нём много звука "Р" ,а в именах много "ш" (этот вывод она сделала потому, что меня зовут НатаШа, а мужа СаШа).
|
Про генный уровень точно совершенно. Мне кажется, в нас с молоком матери ( а также с фильмами о войне) это впиталось. Я , когда жила в Германии, проснулась однажды поздним утром в холодном потУ: снилось, что я бегу из концлагеря, а меня догоняют фашисты с собаками. Очнувштсь, поняла, откуда ветер дует: за окном довольно громко перекрикивались два немца-соседа и видимо я сквозь сон это слышала.Ужас.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +1. |