Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А вообще зачем они нужны(мужья) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27754)

суперМЭН 05.07.2005 12:12

Нет, я против, так она выпадает из генофонда.

MashaSa 05.07.2005 12:13

Очень правильная мысль, кстати. Если о себе - меня скорее всего быт душит, а вот одиночеством я просто наслаждаюсь, мне совсем не нужно "крепкое плечо" рядом. Люди действительно разные.

суперМЭН 05.07.2005 12:13

а к этому времени будет плюс 30 кг по всему телу и прочие такое, ну там лень даже встать и всё такое.

Terry 05.07.2005 12:14

бывает-бывает:)

ну значит обаянием берет:) От нехозяйственных, но обаятельных мужей тоже польза - веселит репликами, симпатишным видом украшает дом и ваще улучшает настроение:))

Но тут вроде речь не о таких идет:)

суперМЭН 05.07.2005 12:17

Нет, ну всё же пока муж работает, с него хоть что то можно взять

alinkina 05.07.2005 12:23

не представляю, как бы я жила одна. НЕ могу сказать,что безумно счастлива,либо люблю до одурения своего супруга. Но, без него не будет:

1.чувства защиты. Просто чувства,что есть МУЖЧИНА,который рядом,который несет ответственность за тебя,заботится о тебе.

2. помогает по мелочам (так бы кто мне починил туалет, устранил протечку, выбрал мебель,отвез по моим делам, починил комп., погулял иногода с ребенком, поиграл с ним, повоспитывал его, перенес тяжелые вещи куда-нидь, поучил водить машину, выбрал технику для покупки и т.д.)

3. Забыла про зарабатывание денег. Не могу сказать,что довольна,но если бы не ОН,то и их бы не было.

4.а ноги ночью на кого положила бы? Не могу одна спать. :))
много можно еще чего перечислить.
Конечно, минусов хватает. Но одной жить...... не представляю.

MashaSa 05.07.2005 12:29

> 1.чувства защиты. Просто чувства,что <BR>
> есть МУЖЧИНА,который рядом,который несет <BR>
> ответственность за тебя,заботится о тебе.<BR>

А за себя саму ответственность нельзя нести? Уже пора бы - Вы, наверное, давно большая девочка:)

> 2.
> омогает по мелочам (так бы кто мне починил <BR>
> туалет, устранил протечку, выбрал мебель,отвез по <BR>
> моим делам, починил комп., погулял иногода с <BR>
> ребенком, поиграл с ним, повоспитывал его, <BR>
> еренес тяжелые вещи куда-нидь, поучил водить <BR>
> машину, выбрал технику для покупки и т.д.)<BR>

Не знаю, я жила одна с ребёнком до замужества - как-то решались все эти вещи просто. Например, починить в доме могли и другие мои родственники или друзья мужского пола. А выбирать в магазинах я люблю всё сама:)

> 3.
> Забыла про зарабатывание денег. Не могу <BR>
> сказать,что довольна,но если бы не ОН,то и их <BR>
> е было. <BR>

Ну, денюжку надо и самой уметь зарабатывать, а вдруг что с мужем случится, а вдруг у него другая появится, и он Вас бросит, как тогда? Независимой в материальном плане лучше быть, поверьте.

> 4.а ноги ночью на кого положила бы? <BR>
> Не могу одна спать. :)) много можно еще чего <BR>
> еречислить. Конечно, минусов хватает. Но одной <BR>
> жить...... не представляю. <BR>
<BR>

Спать одна обожаю, растянуться на кровати, чтобы никто одеяло не стаскивал, не толкался - красота!:)Когда муж в командировке - просто балдею:)

Резюме: действительно какие же мы все разные:)

Terry 05.07.2005 12:32

ну и на стиралку старую можно что-то поставить:)

я ж не спорю, все можно в хозяйстве использовать:) Это лишь вопрос расходования жизненного пространства. Неработающие стиралки и раздражающие мужья места в жизни много занимают, а пользы "маловата будет":)

ХХХ 05.07.2005 13:02

Да дело в том, что многие мужья -это настощий балласт, от которого легче избавиться, чем тащить дальше. Если муж зарабатывает столько же, а то и меньше жены, не помогает по дому и не занимается с детьми, а то и просто трепет нервы или изменяет, то он действительно не нужен.
Я тут сравнивала двух своих подруг. Одна родила без мужа, спокойно занималась ребенком, спала, когда хотела, ей не нужно было готовить, стирать, убирать и тд, отец ребенка помогал деньгами (но если бы и не помогал, она бы обошлась), иногда покупал продукты или сидел с малышом, когда ей нужно было уйти. Вторая целый день крутилась, как белка в колесе, потому что муж был очень требовательный, ему и ужины-завтраки приготовь и подай, и чистая рубашка каждый день, и чтобы в доме не пылинки. Еще любил ее поучить жизни, а уж от свекрови ей доставалось! Но зато- замужем, все как у людей:-). Честно говоря, эту вторую подругу мне было очень жаль, хотя, я думаю, большинство жалело как раз первую :-).
Сейчас все больше и больше молодых и самостоятельных женщин осознают, что брак- это не самая лучшая вещь на свете, и если уж они выходят замуж, то хотят не только отдавать, но и получать, что справедливо.

Klinton 05.07.2005 13:06

А чего они отдают-то? (-)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1.