Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нет семьи. Что я делаю не так? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27853)

Vesta 11.07.2005 13:31

От добра добра не ищут? ;-)

Коль бы не было так тяжело, я б не стала топик заводить. Наболело, наверное.

Но я попробую стать еще более самостоятельной. Потянется ли - вопрос.

Vesta 11.07.2005 13:32

"Игра в одни ворота"

этим определением пользуюсь давно касательно моего случая - так и есть.

Rijik 11.07.2005 14:15

Так можно ж не искать. А просто заниматься спортом в мужском коллективе. Все приятней, чем в одиночестве плавать.Ну это мне так кажется. :-)

jenyaa 12.07.2005 02:36

Веста, привет! И я со своими 5 копейками, можно? У меня в принципе похожая ситуация, и мы с мужем пришли к выводу, что все дело (хочется сказать, было, но еще работаю над этим) во мне. Я тоже идеалистка, и к тому же control freak. Тоже ругались жутко, обзывались. Я старалась мужа переделать, вовлечь в какую-то активность (я активная, а он скорее домосед, типа твоего, ему бы все на компьютере играть), обижалась на недостаток внимания (особенно по сравнению с первыми годами знакомства) и т.д. Главное, хотела что бы все было по-моему. Мне помогло - увидеть себя со стороны. У меня мама и 2 ее сестры (мои тети) такие же, считают, что они все знают лучше всех и все должно быть по их. Как это напрягает окружающих!!!! И мне стало страшно за себя.

Мы с мужем просто договорились: надо помнить, что мы разные, не ждать друг от друга невозможного, не пытаться переделать друг друга. При случае, находить компромисс и какую-то общую деятельность. В результате я (с мелким) езжу на пляж и играю в теннис и волейбол с друзьями, а не с мужем, но от этого мое удовольствие не меньше, тем более, раз это на пользу нашим семейным отношениям.

Про домашнее хозяйство: ЗАБЕЙ!!! Никто с голоду не умрет! Зачем гладить постельное белье??? - Само расправится! ...Да и одежду? Пока едешь куда-нибудь, на теле отвисится :) Перед сиделкой за песок тебе стыдно быть не должно, это не ее дело.

Еще, мне кажется, большая проблема, что у тебя нет в доступе машины. Как ее решить, я не знаю. (У меня муж уже год, как я водить стала, на работу на велосипеде ездит :)) При твоей активной натуре не иметь возможности свободно перемещаться должно быть очень тяжело (по себе сужу)...

В общем, 1) забей на хозяйство, 2) на мужа и сына, 3) живи в свое и Н-но удовольствие (муж и сын к вам сами потянутся, но ты об этом пока не думай).

Веста, не пойми превратно! Мне кажется, все дело в тебе. Но все равно тебя жалко - хороший человек мучается!

Старожилка 12.07.2005 04:26

"Вывез из России, и так вот оставит нас здесь? Тогда, и вправду, к чму мое ежедневное совершенство в английском, или в профессии?" Welcomе to the club.
Как раз тогда-то и пригодится и англ, и профессия.... Бога благодарю, что хоть это есть.

Аня Левченко 12.07.2005 04:54

Не тяни их, если не хотят, сама едь с друзьями.

В джиме вообще-то обычно есть садик для деток, и занятия разные - и танцы, и йога, и шейпинги всякие. Я очень довольна что записалась

Anя Левченко 12.07.2005 04:56

Ой, где ты в спортклубах мужчин находишь? В моем никто даже не смотрит друг на друга, все усиленно занимаются

Anя Левченко 12.07.2005 04:58

Может не самостоятельмой, а попытатся получать маx удовольствия от жизни? Используя данную ситуацию?

Rijik 12.07.2005 07:04

Так я ж не советую искать мужчину для секеса, а для общества. Посмотрел - уже приятно. И они на нее посмотрят. Опять же приятно.:-) Все-таки в коллективе интереснее спортом заниматься, чем одной в бассейне. Ну если не нравится спортзал, можно в тенис пойти записаться играть или еще что, главное не одной. Я пока тоже только планирую спортзал. Все никак не дойду.:-)

Bora 12.07.2005 09:20

Веста, скажите, а когда-нибудь у вас была та семья, которой сейчас нет? Я имею в виду, соответствовал ли муж и дети вашим представлениям о том, как надо? Или не было никогда, просто именно сейчас накатило?

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +1.