![]() |
я вообще довольно рассеянная
и к тому ж плохо вижу. Новую прическу могу и не заметить. К чужим детям не пристаю, и не люблю, чтобы приставали к моему. пока свой ребенок не появился, чужих детей вообще боялась и не представляла, как и за что их надо хвалить. Сейчас, конечно, могу искренне похвалить чужого ребенка.
|
Знаете,вот для меня существует только мой ребёнок и я не обязана любить всех детей на свете...и обращать внимание тоже не обязана. Если мой ребёнок вызывает такие же чувства у кого-то -это нормально т.к. это мой ребёнок,а не их и любить они его не должны.
Вообще невнимание к вашему ребёнку-это такая мелочь,по сравнению с непосредственным: "ой,какой он у тебя страшненький!". Так что радуйтесь |
все мы разные
в эмоциональном плане. Я обожаю детей, но практически никогда не хвалю и не разговариваю. Здороваться-прощаться - обязательно! Да и мои знакомые вроде также. Никогда не задумывалась об этом, может тоже кто-то обижается?
|
Чего-то вы утрировать начали. Поиграть намного безобиднее, чем целоваться. Я тоже очень брезгливая и у меня нет никакого желания целовать чужого ребенка или менять ему памперс. Но взять за ручки ( или на ручки), сказать * привет, малыш, какой ты уже большой* и подарить ему игруху - это мне даже приятно. Думаю, что маме ребенка так двойне приятно, тем более дочь долгожданная. Можно ведь не шарахаться, а перевести все в другое русло, чтобы всем было хорошо. Понятно, что 9-мес. ребенок вас поцеловать-то не смог бы, просто мама его хотела им похвастаться *посмотрите на мою красавицу, вот моя любовь и мои старания*. Все очевидно, вы же сама мама!
|
>Я обожаю детей, но <BR>
> рактически никогда не хвалю и не разговариваю. <BR> А в чем выражается ваше обожание? В уходе за ними? Я себе не очень представляю общение без похвал и разговоров.:-) |
Своего сына предпочитала в гости не таскать, если была возможность оставить дома. Предпочитаю, когда детей осталвяют дома, но если без этого никак, то я к детям отношусь как к людям, одни мне нравяться, другие нет. С теми, кто нравиться , могу поговорить при приводе или приходе к его родителям, а с теми -кто не очнеь, кроме привет, выдавить из себя ничгео не смогу. Иногда хочется поубивать. Иногда раздражают. Иногда очнеь приятно пообщаться, независимо от возраста. Когда мы отдыхаем на море, я вообще любила собрать детей штук 5-7 и пойти с ними в поход. Мне с ними интересно в походе.
|
Выскажусь резко, уж простите.
Уверена, игнорирование знакомыми вашего ребенка при встрече - позиция, а не случайность.Это грубость, бестактность, зависть или нелюбовь к Вам. Объясню:1. Вряд ли этим подругам пришло бы в голову проигнорировать вашего нового бойфренда. Не поздороваться, не представиться, не улыбнуться. 2. Если вы не олигофрен и друзья ваши не олигофрены, то отмазка "они не знают пока что такое дети" не прокатывает. Годам к 15 путем чтения литературы, общения и просмотра телевизора 100% здоровых людей все-таки знают что такое дети. Догадываются они и о том, что родители своими детьми гордятся и любят их. |
Я не считаю свою позицию единственно правильной, но для меня в общении с моими друзьями важно отношение к моему ребенку. Нет, не заигрывание и сюсюканье, а именно отношение. Мне неинтересен человек, который терпеть не может моего ребенка! Я не буду общаться с человеком, который плохо относится к моему ребенку! Мне не нужно, рассказывать об успехах своего ребенка часами, я не навязываю его общество людям, не испытывающим необходимость пообщаться с чужим ребенком. Но, если я вижу на лице человека брезгливое выражение при взгляде на моего ребенка, для меня это повод свести отношения до минимума.
|
Так же резко я могу и с другой стороны. Завидуют - чему? Я не олигофрен, но что такое дети я знаю исключительно понаслышке - своих у меня нет. Знать, что такое дети, можно только имея их. "Из книжек" - это не знания в данном конкретном случае. Может, с вашей точки зрения я все-таки олигофрен, потому что всячески стараюсь организовать мое общение с подружками, чтобы дети при этом не присутствовали. Я знаю, что родители детей любят и гордятся ими (хотя науке известны и другие случаи), но я этим детям не родитель и любить их не должна.
|
Василиса, у нас же нет цели поругаться? Если есть,то давайте :-)
Если нет, давайте убедимся, что мы говорим об одном и том же. 1. Олигофренов я упомянула в том смысл, что друзья автора скорее всего умеют читать, закончили школу и понимают о чем говорят в кино :-) А не в том плане, что друзья автора, к примеру тупые. Поэтому, вы только подтвердили мою мысль, сказав, что вы,как нормальный человек, не имея детей знаете о них все-таки, понаслышке. И знаете что родители детей любят и гордятся. :-) 2Про зависть упомянула в перечислении - "или завидуют". Не говорю, что вы завидуете, но есть же женщины пытающиеся забеременеть и у них не получается, они завидуют, тут были даже такие топики. Вы же не можете теоретически отрицать, что одна из подруг автора могла быть в такой ситуации. Или она не замужем, но хочет детей, или замужем но муж не хочет. Это же может быть? 3. Множество раз в этом топике уже упоминалось. Речь не о любви, а о вежливости. Адари же написала- ребенка на встречи не таскает, случаи происходили, когда приходили к ней. И требовалась не любовь, а участие и минимальное внимание. Если хотите, это скорее внимание к родителям, а не к детям. Это много раз обмусолено выше :-) |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. |