Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Довайте поделимся впечатлениями о летнем отдыхе (http://jetem.ru/showthread.php?t=28708)

Натали 20.08.2005 09:04

Это Вы написали, а не я. Для меня фирменный магазин плюс фирменная бутылка - достаточная гарантия. А в дегустационных залах подают совсем другие вина, они очень отличаются от вин в бутылках. Еще раз предлагаю - попробуйте ради интереса, тогда и поговорим. И в конце концов - не зря крымские вина традиционно называют "крымской кислятиной", это, кажется, еще Волошин придумал или кто-то другой из "великих", но уж точно не мое изобретение.

Ордынка 20.08.2005 13:50

Натали, вы меня в чем хотите убедить?

В том, что крымские вина плохие? Да ради бога - не нравится - не пейте. В том, что домашние вина дяди Васи лучше? Не убедите никогда. Ни меня, ни еще кучу народа, отравившегося этими домашними наливками.

Судя по вашим комментариям, в дегустационном зале Феодосии вы никогда не были, так что не надо мне рассказывать что и как там подают. Это раз. Два. "Черного доктора" из бутылки я также пила неоднократно. За подлинность его я не могу поручиться, но оно не было ни кислым, ни спиртовым.

Выражение "крымская кислятина" слышу впервые за более, чем 20 лет поездок в Крым. Счас пойду спрошу у других знатоков, может, кто-нибудь слышал.

Натали 20.08.2005 14:51

Это Вы меня хотите убедить, я не начинала дискуссию(-)

Ордынка 20.08.2005 16:11

я же писала, что цель дискуссии - не убедить, а предупредить

что байки про разливное вино в 99,9% случаев - только байки и доверять им нельзя. Заодно уж я напомнила, что крымские вина не настолько уж плохи, как вы тут расписываете.

Натали 20.08.2005 16:55

Я не рассказывала байки, а писала о конкретном проверенном месте, в котором покупают вино сами крымчане. Так что Ваши замечания несколько неуместны. Раз уж Вы часто бываете в Крыму предлагаю Вам съездить на Мангуп и проверить, после чего мы сможем продолжить дискуссию на равных.

Ордынка 21.08.2005 07:48

Вы не рассказываете, вы их пересказываете

Еще раз повторяю - я охотно допускаю, что ваш знакомый делает действительно хорошее вино. Фокус в том, что помимо него в Крыму еще полно ухарей, занимающихся точно таким же промыслом, под прикрытием похожих легенд. Целью моих замечаний было именно предупредить, что вестись на это - весьма рискованно. Ваши же заявления, что крымские вина - кислятина, считаю также не слишком уместными. Если у вас есть претензии к конкретному вину, назовите хотя бы марку и производителя.

Вот вам заметка из местной прессы.

"В Феодосии на центральном рынке сотрудники милиции задержали двоих женщин, торгующих поддельным вином.

Как сообщил "Кафе" начальник отделения государственной службы по борьбе с экономической преступностью Феодосийской милиции Сервер Оказ, продавцами оказались 44-летняя жительница Насыпного и 40-летняя жительница Азовского Джанкойского района. Результаты экспертизы криминалистического исследовательского центра Главного Управления МВД Украины в Крыму показали, что изъятую жидкость даже нельзя назвать вином. Она содержит вещества, которые представляют угрозу для здоровья и жизни людей. Отравление этим напитком могут иметь тяжкие последствия.

- По словам задержанных, они изготавливали продукцию дома кустарным способом, используя недоброкачественное сырье с добавление ароматизаторов, - рассказал С.Оказ. - При продаже продавцы уверяли покупателей, что получили это вино на заводе вместо зарплаты. Хотя, насколько мне известно, у производителей алкогольной продукции не возникает проблем с оплатой труда работникам.

Против "виноделов" возбуждено уголовное дело. Им грозит до 10 лет лишения свободы."

Кстати, ориентироваться в закупках на крымчан также рискованно. У самих крымчан на нормальное вино, как правило, нет средств. Поэтому основные их напитки - дешевая водка и эти самые домашние наливки. При этом рекомендовать изготовителя наливок они могут не только потому, что наливки хорошие, но и потому, что изготовитель им доводится кумом, сватом, братом, или просто рассчитывают на то, что приведут покупателя - сами скидку получат.

И еще раз повторю - это к вашему знакомому может и не относиться. Мои посты для тех, кто едет не на Мангуп, а на курорты.

Katiko 21.08.2005 10:39

это неправда )))). реально поверьте моему опыту ))))

это очень безопасный экстремальный вид спорта. не такой безопасный как виндсерфинг, но самый безопасный из тех, что я занималась последние три года ))))))))))))))))

Katiko 21.08.2005 10:40

ну все-таки большую часть дня я проводила в трапеции )))

благодаря которой шорты держатся значительно выше )))))

Katiko 21.08.2005 10:40

а у нас примета если кто уехал - значит нельзя убираться

ну чтобы типа как за покойником не получилось ))))

Кларисса 21.08.2005 11:15

офф

Ордынка, хочу сказать большое спасибо за совет побывать в Феодосии! :))

Сначала еле уговорила своих спутников не ехать сразу в Судак, а пожить в Фео три дня. На второй день мы прослышали о проблемах с водой в Судаке и об относительной дороговизне и обнаружили Золотой пляж. Решили остаться еще на 4 дня. Потом я бунтовала, стараясь вывезти их в Судак, т.к. они решили вообще остаться в Феодосии. Но потом, съездив в Судак на экскурсию поняла, что... все оно уже не то теперь. Нет того прежнего Судака, в котором я была еще в советское время. Народу прорва, море мутное, пляжи узкие (по-моему, море за последние 25 лет отняло у суши метра 1,5-2), набережная застроена до безобразия. В Коктебеле поспокойнее, получше, море почище. Но в Феодосии есть Золотой пляж и в этом ее огромное преимущество :))

С историческими памятниками полноценного общения у меня не вышло, из-за моих спутников, которые этим мало интересовались, но при этом таскались за мной, как банные листы, ноя что пляжное время пропадает. Поэтому у меня осталось чувство неудовлетворения от познавательно-эстетической стороны поездки, у них от пляжно-купальной. В обчем, планирую попасть в Фео на следующий год с более подходящей компанией :))

По Фео были только на двух экскурсиях - от экскурсионной фирмы и тут нам не повезло с экскурсоводом и на экскурсии от церкви иконы Иверской Божьей Матери и вот это я еще долго буду вспоминать. Вел староста церкви, прошли 4 старых церкви, до которых не дошла еще реставрация (и лучше бы не доходила, чесслово), включая церк. св. Дмитрия с остатками фресок Феофана Грека.

По Крыму были на экскурсиях в Судакской крепости, в Новом свете (тропа Голицина, гроты там всякие и пр.), Бахчисарайский дворец, Кара-Даг и Чуфут-Кале с Успенским монастырем. Ну вот вкратце и все :)) Еще раз большое спасибо за Фео!!! :))

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +1.