![]() |
И мы присоединяемся к общему крику :-)
Растите большими!
|
Она иногда на еве фотки в конкурс выставляет,
но последний раз, вроде, еще весной ставила. Вера в прошлом году появлялась писала, что, может, им операция и не понадобится, что все быстро закрывается.
|
Поискала в инете, вот смотри какая подробная статья:
http://www.solvay-pharma.ru/irs19/irs24.asp
Там много терминов, покажи ее врачу, может, что посоветует. Коротко, как я поняла. Бронхомунал и ИРС-19 - это препараты, которые содержат бактерии-возбудители. И, когда ты даешь эти препараты, то получается что-то вроде прививки этими бактериями. Т.е. организм реагирует на возбудители в малых дозах и вырабатывается иммунитет, потом, столкнувшись с этим возбудителем, организм уже дает правильный иммуный ответ, т.е. болезни либо нет, либо она сразу "изгоняется" и проходит в легкой форме. Статистика в этой статье, конечно же, в пользу этих препаратов (они их продают), там советуют их применять и для лечения болезни и для профилактики. Правда, ничего не пишут о последствиях. НО бронхомунал действует на системный иммунитет (считается, что это не очень хорошо для детей, например, в Америке препараты с действием на системный иммунитет не применяются на маленьких детях, только в крайних случаях, да и последствия воздействия на системный иммунитет не очень - всякие аутоимунные болезни типа ревматизма и артритов, ну это если сильно увлекаешься такими препаратами), а ИРС действует топически, т.е. местно, но он и вызывает более слабый иммунный ответ. И еще иммунитет, полученный с помощью этих препаратов не долгий, как и после прививок. Ну в общем, на мой взгляд, был бы предпочтительнее ИРС-19, но он и более слабый препарат. Потом бронхомунал. А рибомунил, который тебе посоветовали в твоем топике - это, как мне кажется, совсем серьезный препарат. Это биологический препарат, он действует на клеточном уровне + он системного действия. Т.е. я бы его совсем побоялась бы давать рабенку. Еще, вроде как, эти препараты в основном рекомендуют для таких детей, как Юлька, - с иммунными дефицитами, с низкими иммунными показателями. Т.е. когда ребенок сам не может вырабатывать всякие IgA и IgG в достаточном количестве. Тогда этим детям рекомендуют давать эти иммуномодуляторы, чтобы активизировать эти процессы. Но еще раз повторю. В Америке даже таким детям препараты такого рода назначают только в крайнем случае, потому что считается, что системный иммунитет - такая сложная вещь, что лучше его лишний раз не трогать, особенно у ребенка, когда иммунная система только начинает формироваться. Здесь считают, что лучше ребенку самому справляться с болезнями для того, чтобы иммунная система сама окрепла. Лайди, вот ты пишешь, что без 39,5 градусов не бывает у вас болезни. Я бы радовалась, чес слово. У нас такая высокая температура у Юльки была всего один раз, во время розеолы. А в основном она болеет с температурой не выше 37,5-38 (38 - это в лучшем случае). И это плохо, потому что организм при такой температуре, как нам говорят, не формирует достаточный иммунный ответ. Собственно, это один из признаков иммунодефицита, который есть у Юльки. |
А что, мне кажется, хорошо отпраздновали :-)
Ну то, что Ване подарки понравилось открывать больше, чем играть ими - это понятно. Юль, ну а то, что не прочувствовал. Так и взрослый иногда не может прочувствовать всей важности события :-). Он же не может целый день думать только о том, что ему исполнилось 2 года. Да и вряд ли понимает что это значит - вчера было 1 год, а сегодня уже 2. Ведь ничего не изменилось, кроме двери :-). Ну а то, что клоуна испугался, так тоже понятно, особенно если в первый раз видел и близко. У нас Юлька только после Лас Вегаса, где мы каждый день видели клоунов по нескольку раз, стала относиться к клоунам с восторгом. Так что мне очень даже понравилось, как Ваня день рождения провел.
За рецептик спасибо. Очень интересно. только вот я теперь думаю, чем бы шоколад заменить (не люблю шоколад в мороженом и в тортах). Интересно, получится вкусно, если делать то же самое, но без шоколада? Надо попробовать :-). |
3 октября - поздравляем Лену Шварц и Алису!!!!!
Уря! Уря!
|
Не болейте, не грустите!
Желаем вам отличного настроения весь день и весь год. Хорошо отпраздновать! Алисе желаем побольше подарков!!!
|
Может, какао? :-)
|
Алисенка и родителей с СОБЫТИЕМ! :-) Желаем вам всем всего самого наилучшего! Растите красивыми, умными, здоровыми, счастливыми, а остальное - по желанию! :-) Юля и Ваня
|
Извините, что влезаю
Юлька, как съездила домой, напиши, как там, жутко интнрнсно :-( :-) Оля и Егорка 16.08.01 |
Мы присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!(-)
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +1. |